Абрикосовый десерт в бокалах с бисквитом и абрикосовым кремом

Абрикосовый десерт в бокалах с бисквитом и абрикосовым кремом

Десерт из бисквита с абрикосовым крем-чизом и свежими абрикосами вкуснейший, простейший, ароматный и нарядный.
Стараюсь его приготовить с началом абрикосового сезона.
Сегодняшний рецепт для занятых и ленивых сладкоежек.
Бисквит можно купить готовый.
Крем готовится за минуту с помощью блендера из мягкого сыра и свежих абрикосов.
Подборка простых порционных десертов трайфлов — по этой ссылке.

Состав:

  • Бисквит — 150 грамм
  • Абрикосы — 250-300 грамм
  • Мягкий сыр (творожный или сливочный) — 150 грамм
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Пропитка — сироп, коньяк, по желанию
  • Корица — по желанию

Как приготовить абрикосовый бисквитный десерт в бокалах с абрикосовым крем-чизом и свежими абрикосами. Быстрый простой абрикосовый трайфл

Начнем с крем-чиза. Для крема годится любой мягкий творожный или сливочный сыр, мне нравится использовать сыры Креметте или Маскарпоне.
У абрикосов удалить косточки. Абрикосовые косточки можно расколоть, их ядра сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. Они пригодятся для украшения десерта. (У дикого абрикоса, который у нас в Ростове называется жердёла, ядра горькие, их есть нельзя из-за высокой концентрации синильной кислоты).

Разделить на половинки абрикосы
Подготовить абрикосы

Соединить 150 грамм абрикосов с сыром, остальные абрикосы используем для украшения.
Количество сахара по вкусу, я кладу 70 грамм.

Соудинить
Соединить творожный или сливочный сыр, абрикосы, сахар

Взбить блендером, абрикосовый крем-чиз готов. Он сказочно вкусный и сам по себе уже отличный десерт 🙂

Взбить
Взбить блендером, абрикосовый крем-чиз готов

Для трайфла подходит любой пышный нежный бисквит, испеките по своему любимому рецепту или купите готовый.
У меня бисквитный корж по самому простому и быстрому рецепту.

Бисквит
Бисквит для трайфла

Бисквит и абрикосы нарезать.

Нарезать
Нарезать кусочками бисквит и абрикосы

На донышко прозрачной посуды (бокалов, креманок) выложить немного абрикосового крема.

Выложить крем
Выложить нижним слоем абрикосовый крем

Затем слой бисквита. При желании можно пропитать бисквит сиропом, сладким чаем, у меня разбавленное водой абрикосовое варенье. Если не планируете угощать детей, добавить в пропитку столовую ложку ароматного алкоголя (рома, коньяка, бренди или ликера).

Выложить бисквит
Выложить поверх крема кусочки бисквита, пропитать

И так продолжить, чередуя слои и добавляя кусочки абрикосов.

Чередовать слои
Чередовать слои, пересыпая кусочками абрикосов, до заполнения формочек

Из этого количества продуктов получается пять порций десерта (в креманках по 150мл).

Креманки заполнены
Креманки заполнены, осталось украсить трайфл

Украсить абрикосовый бисквитный трайфл.

Абрикосовый бисквитный трайфл
Абрикосовый бисквитный трайфл с абрикосовым крем чизом

Для украшения годятся любые орешки, стружки, присыпки. У меня ломтики абрикосов и ядра абрикосовых косточек. Каждую порцию посыпаю щепоткой корицы, люблю сочетание корицы с абрикосами.
Простой бисквитный десерт со свежими абрикосами и абрикосовым крем-чизом готов.

Абрикосовый десерт-пятиминутка
Абрикосовый десерт из бисквита, свежих абрикосов и абрикосового крема

Перед подачей обязательно охладить абрикосовый трайфл хотя бы в течение получаса.

Абрикосовый десерт (трайфл)
Ароматный абрикосовый десерт (трайфл) с абрикосовым кремом

Нарядный, дивно ароматный, быстрый и очень простой трайфл из абрикосов, абрикосово-сырного крема и бисквита — украшение летнего десертного меню.
Обязательно приготовьте в абрикосовый сезон!

Абрикосовый трайфл
Порционный абрикосовый десерт с абрикосовым кремом и бисквитом по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Какие крутые и в то же время простые выходят эти десерты с крем чизом. Я недавно клубничный готовила. Теперь абрикосы подошли😁 я ведь правильно понимаю, что так можно вообще с любыми ягодами и фруктами готовить? С малиной представляю, как классно. Бисквит тоже очень понравился, лёгкий, вкусный
    Вообщем, спасибо за рецепт бисквита и за идею с сырным кремом✌😍

    1. Из малины будет фантастически вкусно, ароматно и красиво, я готовила))
      Да, Альбина, практически с любыми фруктами и ягодами, свежими, замороженными, консервированными, а за неимением их даже с джемами и вареньями вкусно получается
      Единственное, желательно, чтобы они были яркого цвета и с ярким ароматом

  2. Спасибо, отслеживаю и люблю ваши рецепты трайфлов. У меня не хватает фантазии самой придумывать😁😁😁 оба последних -клубничный и абрикосовый -оооочень замечательные🤗😍

    1. Ма R Isa, рада снова Вас видеть, хорошего воскресного дня!
      Спасибо за отклик, коллекция трайфлов неуклонно растет)) так что милости прощу за новыми рецептами!

  3. Доброго времени суток! Курага сушится, варенье и компоты сварины, пироги дрожжевые с абрикосами уже всем надоели, теперь для разнообразия десертного меню трайфлы! Спасибо!

    1. Трайфлы это такой универсальный десерт на все случаи жизни и все сезоны))
      Рада, что пригодились рецепты, Александра!

  4. Инна, доброе утро! Десерт — замечательный, очень вкусный! Гости в восторге. Я вам благодарна за подборку трайфлов, их классно творить и результат восхитительный!

    1. Светлана, здравствуйте, рада снова Вас видеть!
      Да, трайфлы — раздолье для поклонников разнообразия
      Безбрежные просторы для творческого подхода, всё всегда быстро, просто и вкусно. А если подключить эстетическую фантазию, то еще и очень красиво))
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
      Новых кулинарных удач!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *