Абрикосовый десерт в бокалах с бисквитом и абрикосовым кремом
Десерт из бисквита с абрикосовым крем-чизом и свежими абрикосами вкуснейший, простейший, ароматный и нарядный.
Стараюсь его приготовить с началом абрикосового сезона.
Сегодняшний рецепт для занятых и ленивых сладкоежек.
Бисквит можно купить готовый.
Крем готовится за минуту с помощью блендера из мягкого сыра и свежих абрикосов.
Подборка простых порционных десертов трайфлов — по этой ссылке.
Состав:
- Бисквит — 150 грамм
- Абрикосы — 250-300 грамм
- Мягкий сыр (творожный или сливочный) — 150 грамм
- Сахар — 70-80 грамм
- Пропитка — сироп, коньяк, по желанию
- Корица — по желанию
Как приготовить абрикосовый бисквитный десерт в бокалах с абрикосовым крем-чизом и свежими абрикосами. Быстрый простой абрикосовый трайфл
Начнем с крем-чиза. Для крема годится любой мягкий творожный или сливочный сыр, мне нравится использовать сыры Креметте или Маскарпоне.
У абрикосов удалить косточки. Абрикосовые косточки можно расколоть, их ядра сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. Они пригодятся для украшения десерта. (У дикого абрикоса, который у нас в Ростове называется жердёла, ядра горькие, их есть нельзя из-за высокой концентрации синильной кислоты).
Соединить 150 грамм абрикосов с сыром, остальные абрикосы используем для украшения.
Количество сахара по вкусу, я кладу 70 грамм.
Взбить блендером, абрикосовый крем-чиз готов. Он сказочно вкусный и сам по себе уже отличный десерт 🙂
Для трайфла подходит любой пышный нежный бисквит, испеките по своему любимому рецепту или купите готовый.
У меня бисквитный корж по самому простому и быстрому рецепту.
Бисквит и абрикосы нарезать.
На донышко прозрачной посуды (бокалов, креманок) выложить немного абрикосового крема.
Затем слой бисквита. При желании можно пропитать бисквит сиропом, сладким чаем, у меня разбавленное водой абрикосовое варенье. Если не планируете угощать детей, добавить в пропитку столовую ложку ароматного алкоголя (рома, коньяка, бренди или ликера).
И так продолжить, чередуя слои и добавляя кусочки абрикосов.
Из этого количества продуктов получается пять порций десерта (в креманках по 150мл).
Украсить абрикосовый бисквитный трайфл.
Для украшения годятся любые орешки, стружки, присыпки. У меня ломтики абрикосов и ядра абрикосовых косточек. Каждую порцию посыпаю щепоткой корицы, люблю сочетание корицы с абрикосами.
Простой бисквитный десерт со свежими абрикосами и абрикосовым крем-чизом готов.
Перед подачей обязательно охладить абрикосовый трайфл хотя бы в течение получаса.
Нарядный, дивно ароматный, быстрый и очень простой трайфл из абрикосов, абрикосово-сырного крема и бисквита — украшение летнего десертного меню.
Обязательно приготовьте в абрикосовый сезон!
Приятного аппетита!
Какие крутые и в то же время простые выходят эти десерты с крем чизом. Я недавно клубничный готовила. Теперь абрикосы подошли😁 я ведь правильно понимаю, что так можно вообще с любыми ягодами и фруктами готовить? С малиной представляю, как классно. Бисквит тоже очень понравился, лёгкий, вкусный
Вообщем, спасибо за рецепт бисквита и за идею с сырным кремом✌😍
Из малины будет фантастически вкусно, ароматно и красиво, я готовила))
Да, Альбина, практически с любыми фруктами и ягодами, свежими, замороженными, консервированными, а за неимением их даже с джемами и вареньями вкусно получается
Единственное, желательно, чтобы они были яркого цвета и с ярким ароматом
Спасибо, отслеживаю и люблю ваши рецепты трайфлов. У меня не хватает фантазии самой придумывать😁😁😁 оба последних -клубничный и абрикосовый -оооочень замечательные🤗😍
Ма R Isa, рада снова Вас видеть, хорошего воскресного дня!
Спасибо за отклик, коллекция трайфлов неуклонно растет)) так что милости прощу за новыми рецептами!
Доброго времени суток! Курага сушится, варенье и компоты сварины, пироги дрожжевые с абрикосами уже всем надоели, теперь для разнообразия десертного меню трайфлы! Спасибо!
Трайфлы это такой универсальный десерт на все случаи жизни и все сезоны))
Рада, что пригодились рецепты, Александра!
Инна, доброе утро! Десерт — замечательный, очень вкусный! Гости в восторге. Я вам благодарна за подборку трайфлов, их классно творить и результат восхитительный!
Светлана, здравствуйте, рада снова Вас видеть!
Да, трайфлы — раздолье для поклонников разнообразия
Безбрежные просторы для творческого подхода, всё всегда быстро, просто и вкусно. А если подключить эстетическую фантазию, то еще и очень красиво))
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Новых кулинарных удач!
Спасибо! Десерт простой и красивый. А вкус — обалденный!
Спасибо, что делитесь впечатлением, Софья!