Утиные окорочка с картофельным гарниром в духовке в рукаве

Утиные окорочка с картофельным гарниром в духовке в рукаве

Когда жарко, я готовлю утиные окорочка с картошкой в мультиварке, вот рецепт.
Сегодня запеку утиные окорочка с картофельным гарниром в духовке в рукаве. Получится  вкусное несложное в приготовлении блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Прекрасно подойдет для семейного ужина или для приема небольшой компании гостей.
Годятся любые части утки, у меня утиные окорочка, три упаковки общим весом 1,5 кг.

Утиные окорочка
Упакованные магазинные утиные окорочка

Если готовить целую утку, лучше воспользоваться рецептами: утка с картошкой в духовке в рукаве и утка с яблоками и картофельным гарниром.

Состав:

  • Утиные окорочка — около 1,5 кг
  • Картофель — 600-800 грамм
  • Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг) 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь специй для птицы — 2 чайные ложки
  • Соевый соус —  2 столовые ложки

Как запечь утиные окорочка (или другие части утки) с картошкой в духовке в рукаве по простому рецепту

Окорочка разрезать пополам.

Разрезать окорочка
Утиные окорочка подготовить

Мелко нарезать чеснок, добавить по неполной чайной ложке соли и черного молотого перца. В жирных местах утиных ножек сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовых кусочков утки будет тонкая хрустящая корочка.

Проколоть кожу
Проколоть кожу кусочков утки в жирных местах, чтобы жир легче вытапливался

Натереть утиные окорочка смесью соли, перца и чеснока и оставить минут на двадцать при комнатной температуре.

Натереть
Замариновать окорочка — натереть солью, перцем и чесноком

Очистить и крупно нарезать картофель.

Очистить, нарезать картофель
Подготовить картофель

Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами. Обычно использую кориандр, сельдерей, паприку и базилик, но годится любая смесь специй для птицы.

Добавить лук, специи и соевый соус
Добавить репчатый лук, соевый соус и специи

Отрезать от рукава для запекания кусок 70-80 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать хлопчатобумажной нитью или приложенными к рукаву завязками или клипсами. Выложить картофель.

Выложить картофель
Выложить в рукав картофель с луком

Аккуратно засунуть утиные окорочка в рукав кожицей вверх и тщательно завязать второй конец рукава.

Выложить утку
Поверх картофеля выложить утиные окорочка кожицей вверх

Пакет переложить на противень. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах час-полтора. Чем меньше возраст птицы, тем быстрее она будет готова.
За 15 минут до конца запекания разрезать рукав и открыть  окорочка.

Разрезать рукав
В конце разрезать рукав для запекания, подрумянить утку

И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув кусочки утки деревянной шпажкой в самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать.

Утиные окорочка
Румяные утиные окорочка готовы

Переложить утку, выложить кусочки на середину блюда для подачи. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.

Картофель готов
Ароматный картофельный гарнир готов

По краям запеченных утиных окорочков выложить картофель.

Утиные окорочка с картофельным гарниром
Утиные окорочка с картофельным гарниром в духовке в рукаве

Утиные окорочка получаются нежными и сочными с золотистой, тонкой и хрустящей корочкой.

Утиные окорочка с картошкой в духовке в рукаве
Утиные окорочка, запеченные с картофелем в духовке в рукаве

Картофель, запеченный с луком и специями в утином жире невероятно вкусный, нежный и душистый!

Утиные окорочка с картофелем в духовке в рукаве
Утиные окорочка с хрустящей корочкой и нежная картошка, запеченная в утином жире

Праздничный обед для всей семьи по простому рецепту готов.

Утиные окорочка с картофелем в духовке
Утиные окорочка с картофелем в духовке, ароматный праздничный обед

По ссылкам рецепты запеченной птицы: курица с айвой, яблоками и апельсинами, курица с картошкой в рукавекурица по-еврейски с рисоминдейка в мультиварке, куриные бедра с апельсинами и кореньями, цыплята тапака, утка с картошкой в рукаве.
И новогодние гусь с черносливом, утка с яблоками и утка с айвой и апельсинами.
Приятного аппетита!

  1. Инна, у меня большая утка, почти 3 кг. Как посоветуете, приготовить из половинки? У нас семья из трёх человек

    1. Гуля, добрый вечер!
      3 кг это почти гусь))) Да, думаю, лучше приготовить из половинки
      Опалить оперенье, разрезать на кусочки и дальше все по рецепту
      Удачи!

    1. Илья, здравствуйте!
      И мое восхищение, и мои аплодисменты)))
      Люблю, когда готовят мужчины!

  2. Очень вкусно. Попробовали осенью сегодня повторим. С новым годом❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤🥳🎄🍾🥂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *