Сельдерей стеблевой
Сельдерей особенно популярен среди приверженцев здорового питания, не буду долго распространяться о его пользе — в интернете множество статей на эту тему. Отмечу лишь тот факт, что это природный антиоксидант. Из-за высокого содержания клетчатки считается, что сельдерей имеет так называемую отрицательную калорийность. То есть организм получает из сельдерея меньше калорий, чем тратит на его усваивание.
Листовой сельдерей очень хорош в маринадах и соленьях, добавляю его в первые блюда вместо петрушки, чтобы придать им пикантный пряный аромат. Корень сельдерея используют не только в салатах и супах, при низкокалорийной диете из него готовят пюре, им даже заменяют картофель.
Но больше всего я люблю стеблевой сельдерей. Многие считают его невкусным, искренне не понимаю, почему. Недавно прочитала, что нужно включать в рацион стеблевой сельдерей из-за несомненной пользы, чуть ли не как противное лекарство 🙂 а мне очень нравится резкий терпкий аромат сельдерея и тот оттенок остроты и свежести, который он придает блюду.
Особенно удачно сочетается стеблевой сельдерей с пекинской капустой, огурцами, яблоками (сок фреш из яблок с сельдереем или овощной смузи — это вообще кулинарные шедевры!). Как истинный средиземноморец, сельдерей великолепно дополняет салаты из томатов и сладкого перца с оливками и оливковым маслом. Также сельдерей можно включать в любые основные блюда — варить тушить, жарить.
Очень молодые стебли сельдерея нет необходимости очищать, но если на разломе стебля видны жесткие волокна, то нужно очистить сельдерей с помощью обычной овощечистки.
Никак термически не обработанные, очищенные стебли сельдерея сами по себе очень вкусные! сочные! и как классно хрустят!
Я тоже сельдерей люблю, и сок и просто погрызть, вкусно же!
Вкусно, это факт!
В салатах, смузи и соках сельдерей не заменим, с ним освежается и оживает любой состав
Отлично сказано, спасибо, Одри!
Я раньше не любила и мне ценила. Но за компанию с мужем сидела на диете и полюбила перекус -морковка, сельдерей, сладкий перец. С тех пор и в салаты и в соки с удовольствием добавляю. И муж не возражает и дети едят😁🤗✌
Вот, не зря говорят: Привычка — вторая натура!
А я всегда любила свежий вкус сельдерея))