Рагу в мультиварке из картофеля, сладкого перца и брокколи, постный обед и универсальный гарнир

Рагу в мультиварке из картофеля, сладкого перца и брокколи, постный обед и универсальный гарнир

В мультиварке овощи получаются особенно вкусные.
Рагу из картофеля со сладким перцем, морковкой и брокколи это и прекрасный гарнир, и сытный ароматный постный обед без хлопот по простому рецепту.
Я готовлю для кормящей мамы, поэтому перец беру зеленый и не использую никаких специй, кроме укропа.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Лук — 2 штуки
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Брокколи — 1 штука
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Как приготовить тушеную картошку с морковкой, луком, сладким перцем и брокколи в мультиварке Редмонд, простой рецепт вкусного постного обеда и универсального гарнира

Луковицы и картофель на фото мелкие, все овощи в рецепте указаны среднего размера, кроме крупного сладкого перца.

Нарезать лук и морковку.

Картофель нарезать, чеснок покрошить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, мне нравится в постном рагу использовать нерафинированное, ароматное.
Выложить лук с морковкой, выбрать программу Жарка. Готовить 3-4  минуты, помешивая, с открытой крышкой.
Затем добавить картофель и чеснок.

Перемешать, долить 150 мл кипятка, переключиться на программу Тушение, продукт овощи. Моя модель мультиварки выставляет по умолчанию время 35 минут.
Нарезать крупный сладкий перец. Капусту брокколи разобрать на соцветия.

Через 5-6 минут добавить брокколи и перец. Перемешать и снова закрыть крышку.

Через 35 минут прозвучал сигнал о готовности. Выключить мультиварку.

Добавить укроп, посолить по вкусу, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут.

Постное овощное рагу из картофеля, сладкого перца, моркови и капусты брокколи готово.

Постое овощное рагу в мультиварке
Постное овощное рагу из картофеля, моркови, капусты брокколи и сладкого перца в мультиварке

Овощи, тушенные с ароматным подсолнечным маслом нежные, очень вкусные.

Овощной соус в мультиварке
Овощной соус из картофеля, сладкого перца, моркови и капусты брокколи, постный рецепт

Получился идеальный овощной гарнир к почти любому блюду из мяса, рыбы или птицы.
Отдельно, в качестве самостоятельного постного обеда, тоже отличный вариант. Люблю готовить овощи в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

  1. Обожаю такое! Пойду заброшу в мультяшку. У меня еще есть тыква, тоже добавлю!

  2. Это настоящее спасение, гарниры из разных овощей в мультиварке! Очень вкусно!

    1. Амира, как давно Вас не было!
      Рада снова Вас видеть и спасибо за обратную связь!

  3. Я приготовтла и поняла, что в это рагу можно без ограничений любые овощи добавлять. Я всем советую для вкуса две или три ложки соевого соуса налить. А сын сказал что надо еще грибы добавить. Я хочу добавить стрючковую фасоль, у меня совсем немножко в заморозке и шампиньоны

    1. Будет очень вкусно!
      Шампиньоны и спаржевую фасоль лучше добавить на первом этапе, при обжарке. Соевый соус очень хорош в овощных блюдах, его лучше долить когда будете добавлять перец и брокколи. Ну и количество соли подкорректировать под использование соевого соуса))
      Спасибо за творческое развитие рецепта, Лариса!
      Удачных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *