Курица, запеченная в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами
Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто!
Если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на встречу с друзьями, смело используйте эту идею.
В ароматной компании апельсинов или яблок больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте!
Прошу прощения за фото, красиво разрезать и красиво выложить не успела… половину расхватали прямо из-под объектива 🙂
Состав:
- Курица бройлерная — около 1,5 кг
- Айва — 1-2 штуки
- Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
- Яблоки — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Как запечь целиком курицу с фруктами в рукаве, ароматная, румяная, сочная и нежная курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами по простому рецепту
Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.
Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.
Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.
С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян, апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.
Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно завязать второй конец рукава.
Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.
Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.
Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.
Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!
Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.
По ссылкам рецепты запеченной птицы: запеченная целиком, курица с картошкой в рукаве, курица по-еврейски с рисом, индейка в мультиварке, куриные бедра с апельсинами и кореньями, утиные окорочка с картофельным гарниром, цыплята тапака, утка с картошкой в рукаве.
И новогодние гусь с черносливом, утка с яблоками и утка с айвой и апельсинами.
Приятного аппетита!
НЕЕЕЕ… ЭТО НА ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕЛЯ
С КАРТОШКОЙ КУРИЦУ НАДО ПЕЧЬ 🙂 ))))
Кто же спорит, с картошечкой, с лучком — очень вкусно! Еще и грибочков туда — Ммммм…
Замечательное блюдо, спасибо из идею!
Яна, замечательное, спасибо! и аромат невероятный, если любите фрукты, запеченные в жире и собственном соку, вам очень понравится!
Аппетитно… Я подумала что из утки 🙂 Не представляю, как с курицей будет
По-другому, но не хуже Очень нежно и беспередельно ароматно получается, как будто я фруктовый пирог пеку
Полный восторг! Огромное спасибо за рецепт, Инна! Простейший рецепт и кулинарный шедевр на выходе, люблю ваш сайт☺🌹👍👍👍 Пятница удалась!
Мне это очень приятно, Елена!
Прекрасных выходных, большое спасибо за обратную связь!