Жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиварке Редмонд
Состав:
- Кролик — 600-700 грамм
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 600-700 грамм
- Шампиньоны — 300 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой, морковкой и шампиньонами в мультиварке. Кролик с картошкой и грибами — ароматный обед по простому рецепту
Как выбрать у фермеров и правильно разделать кролика — по этой ссылке. У меня молодой кролик, весом около 2 кг, я делю его на три части. Из овощей — морковка и лук среднего размера, картофеля примерно столько же по весу, сколько и кролика. Грибы годятся любые, в том числе замороженные, лесные. У меня свежие шампиньоны.
Кроличий внутренний жир мелко нарезать, чеснок разделить пополам, часть нарезать дольками для обжарки с жиром, часть покрошить для добавления со специями на последнем этапе.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Картофель нарезать произвольными кубиками. Я люблю, когда в жарком картошка совсем разваривается и ее можно размять вилкой, нарезаю довольно мелко. Крупные ломтики в готовом блюде будут смотреться более эстетично.
Мультиварку включить на режим Жарка, крышку не закрывать. Налить растительное масло, выложить жир и нарезанный ломтиками чеснок.
Когда мультиварка нагревается и начинает жарить, она подает сигнал, после этого сигнала достаточно обжарить жир с чесноком 5 минут. Некоторые любят эти «шкварки», но я их удаляю вместо с чесноком.
Выложить кусочки кролика и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны.
Кролика временно вынуть из мультиварки и выложить в нее лук с морковкой. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить шампиньоны к овощам, перемешать, жарить 3-4 минуты.
Немного остывшего кролика нарезать на небольшие кусочки и выложить в мультиварку. Пока все готовим с открытой крышкой.
Минут через 5 добавить картофель в мультиварку.
Крышку закрыть и выбрать режим Тушение. Поскольку кролик у меня молодой, и я его уже обжарила, то время выбираю как для тушения овощей, 35 минут.
Через двадцать минут разок перемешать.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Ароматы шампиньонов и кролика идеально сочетаются и дополняют друг друга. Поэтому я никаких специй, кроме перца горошком, черного молотого перца и соли не использую. Разве только любимую трюфельную соль. Посолить, поперчить.
Все тушится в собственном соку, воду доливать не нужно.
Продолжить тушить. Мультиварка подала сигнал. Смотрим.
Аромат бесподобный! Кролик с картошкой и грибами готов, но чтобы он стал нежнейшим, я перехожу на режим Томление еще на полчаса. Это мой любимый режим с температурой ниже 100 градусов, он дает эффект русской печки. Если в вашей модели такого режима нет, просто оставьте на полчаса блюдо на автоподогреве.
Жаркое из кролика с шампиньонами в мультиварке Редмонд готово.
Жаркое из кролика с морковкой, картошкой и шампиньонами, приготовленное в мультиварке — прекрасный обед для всей семьи по несложному рецепту.
Кроличье мясо диетическое и вкусное. Приготовьте ароматного кролика с овощами и грибами, это блюдо станет одним из любимых в вашем обеденном меню.
Приятного аппетита!
Оу-вау! Моя семья ещё под впечатлением кролика в сметане😁😁😁
🙂 Это тоже вкусно! Мы не можем выбрать, что нам больше нравится
Много хороших рецептов для мультиварки! Спасибо!
Вам спасибо, Стася, что заглядываете, читаете, готовите, не ленитесь отклики писать!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Спасибо за рецепты для мультиварки, всё очень вкусно получается! У меня точно такая Мультяшка, как вижу ваш новый рецепт сразу хочется приготовить. А кролика у меня не было, и ваще, кролика готовила раз в жизни, но я не растерялась 💪и сделала так же с курицей🙈
Вкуснятина, всем надо попробывать!
Нелли, здравствуйте!
Очень люблю, когда мои рецепты творчески усовершенствуют и делятся результатами
Думаю, Ваш отклик многим пригодится )))
Спасибо!
Ой, забыла написать, что без томления обошлась, за полчаса всё было готово!
Конечно, магазинный цыпленок бройлер готовится ооооочень быстро!
Спасибо за рецепт и за советы как разделывать кролика! Первый раз готовила из крольчатины, боялась что не получиться. А получилось супервкусно😁
Супервкусно это отлично!
Спасибо за отклик, Мари!
Кролика незнаю где можно купить у нас не продается. Я сделала по этому рецепту из свинины, вышло очень вкусно! Наверно и из птицы хорошо получиться👍😉
Да, пишут в комментариях, что из курицы готовили, в соцсетях написали, что с утиным филе. А Вы адаптировали рецепт для свинины))
Спасибо за полезный комментарий, Ab!