Жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиварке Редмонд

Жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиварке Редмонд

Жаркое из кролика с картошкой и грибами — вкусный и сытный обед, настоящий деликатес по простому рецепту. Я готовлю в мультиварке, но этот же рецепт можно повторить в толстостенном сотейнике сначала на плите, затем переставить в духовку для томления.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Кролик — 600-700 грамм
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Морковь – 1 штука 
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Картофель — 600-700 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Как приготовить жаркое из кролика с картошкой, морковкой и шампиньонами в мультиварке. Кролик с картошкой и грибами  ароматный обед по простому рецепту

Как выбрать у фермеров и правильно разделать кролика — по этой ссылке. У меня молодой кролик, весом около 2 кг, я делю его на три части. Из овощей  морковка и лук среднего размера, картофеля примерно столько же по весу, сколько и кролика. Грибы годятся любые, в том числе замороженные, лесные. У меня свежие шампиньоны.

Продукты для жаркого
Продукты для жаркого из кролика в мультиварке

Кроличий внутренний жир мелко нарезать, чеснок разделить пополам, часть нарезать дольками для обжарки с жиром, часть покрошить для добавления со специями на последнем этапе.

Нарезать чеснок и жир
Нарезать чеснок и внутренний жир

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Нарезать лук, морковь
Нарезать лук, потереть морковь

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Нарезать грибы
Нарезать шампиньоны

Картофель нарезать произвольными кубиками. Я люблю, когда в жарком картошка совсем разваривается и ее можно размять вилкой, нарезаю довольно мелко. Крупные ломтики в готовом блюде будут смотреться более эстетично.

Подготовить картофель
Нарезать картофель

Мультиварку включить на режим Жарка, крышку не закрывать. Налить растительное масло, выложить жир и нарезанный ломтиками чеснок.

Обжарить чеснок
Обжарить ломтики чеснока на кроличьем жире

Когда мультиварка нагревается и начинает жарить, она подает сигнал, после этого сигнала достаточно обжарить жир с чесноком 5 минут. Некоторые любят эти «шкварки», но я их удаляю вместо с чесноком.

Удалить чеснок и шкварки
Удалить чеснок и кусочки, оставшиеся после вытапливания жира

Выложить кусочки кролика и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны.

Добавить кролика
Выложить кролика, обжарить

Кролика временно вынуть из мультиварки и выложить в нее лук с морковкой. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.

Обжарить морковь с луком
Кролика вынуть и обжарить морковку с луком

Добавить шампиньоны к овощам, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Добавить грибы
Добавить шампиньоны

Немного остывшего кролика нарезать на небольшие кусочки и выложить в мультиварку. Пока все готовим с открытой крышкой.

Добавить кролика
Кролика нарезать порционными кусочками и добавить в мультиварку

Минут через 5 добавить картофель в мультиварку.

Положить картошку
Добавить картофель

Крышку закрыть и выбрать режим Тушение. Поскольку кролик у меня молодой, и я его уже обжарила, то время выбираю как для тушения овощей, 35 минут.

Выбрать Тушение
Выбрать режим тушения, время 35 минут

Через двадцать минут разок перемешать.

Перемешать
В процессе перемешать

Добавить мелко нарезанный чеснок. Ароматы шампиньонов и кролика идеально сочетаются и дополняют друг друга. Поэтому я никаких специй, кроме перца горошком, черного молотого перца и соли не использую. Разве только любимую трюфельную соль. Посолить, поперчить.

Добавить чеснок, соль, перец
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу

Все тушится в собственном соку, воду доливать не нужно.

Кролик с картошкой и грибами
Воду не доливать. Кролик с картошкой и грибами готовится в собственном соку

Продолжить тушить. Мультиварка подала сигнал. Смотрим.

Кролик готов
Сигнал о готовности прозвучал

Аромат бесподобный! Кролик с картошкой и грибами готов, но чтобы он стал нежнейшим, я перехожу на режим Томление еще на полчаса. Это мой любимый режим с температурой ниже 100 градусов, он дает эффект русской печки. Если в вашей модели такого режима нет, просто оставьте на полчаса блюдо на автоподогреве.

Готовить на режиме Томление
Оставить кролика с овощами и грибами на режиме Томление

Жаркое из кролика с шампиньонами в мультиварке Редмонд готово.

Кролик с картошкой и грибами в мультиварке
Кролик с картошкой и грибами в мультиварке Редмонд

Жаркое из кролика с морковкой, картошкой и шампиньонами, приготовленное в мультиварке — прекрасный обед для всей семьи по несложному рецепту.

Жаркое из кролика с грибами
Жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиварке

Кроличье мясо диетическое и вкусное. Приготовьте ароматного кролика с овощами и грибами, это блюдо станет одним из любимых в вашем обеденном меню.

Жаркое из кролика в мультиварке
Ароматное вкусное жаркое из кролика с картошкой и грибами в мультиварке

Приятного аппетита!

    1. 🙂 Это тоже вкусно! Мы не можем выбрать, что нам больше нравится

    1. Вам спасибо, Стася, что заглядываете, читаете, готовите, не ленитесь отклики писать!

  1. Спасибо за рецепты для мультиварки, всё очень вкусно получается! У меня точно такая Мультяшка, как вижу ваш новый рецепт сразу хочется приготовить. А кролика у меня не было, и ваще, кролика готовила раз в жизни, но я не растерялась 💪и сделала так же с курицей🙈
    Вкуснятина, всем надо попробывать!

    1. Нелли, здравствуйте!
      Очень люблю, когда мои рецепты творчески усовершенствуют и делятся результатами
      Думаю, Ваш отклик многим пригодится )))
      Спасибо!

  2. Ой, забыла написать, что без томления обошлась, за полчаса всё было готово!

    1. Конечно, магазинный цыпленок бройлер готовится ооооочень быстро!

  3. Спасибо за рецепт и за советы как разделывать кролика! Первый раз готовила из крольчатины, боялась что не получиться. А получилось супервкусно😁

  4. Кролика незнаю где можно купить у нас не продается. Я сделала по этому рецепту из свинины, вышло очень вкусно! Наверно и из птицы хорошо получиться👍😉

    1. Да, пишут в комментариях, что из курицы готовили, в соцсетях написали, что с утиным филе. А Вы адаптировали рецепт для свинины))
      Спасибо за полезный комментарий, Ab!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *