Жареная камбала

Жареная камбала

Камбала — нечастый гость на нашем столе.
У нас тут магазинчик открылся «Сахалинрыба», продается очищенное филе камбалы, муж вспомнил, сколько стоит камбала в нашем любимом сочинском ресторане и купил аж 4 небольшие рыбки.
Сегодня на ужин — морской деликатес, жареная камбала.
Давно хотела приготовить, с тех давних пор, как прочитала у Агаты Кристи, что каноник Пеннифезер был не прочь полакомиться дуврской камбалой, а кто сказал, что дуврская камбала лучше сахалинской?

Состав:

  • Камбала — 4 рыбки по 350 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке на рыбку
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мука для панировки, масло (лучше оливковое) для жарки

Как приготовить нежную и ароматную жареную камбалу на сковороде

По ссылке камбала, запеченная в духовке с овощами и белым вином
Камбала — плоская рыба, имеющая разный окрас сверху и снизу. Считается, что если камбала крупная и несколько раз замороженная, верхняя, черная часть может содержать горечь.
Чтобы приготовить вкусную камбалу черную шкурку срезают, поддев острым ножом. У меня камбала маленькая, надеюсь никакой специальной подготовки не нужно, только разморозить в холодильнике, чтобы сохранить сочность, промыть, обсушить.

Шаг 1. Разморозить
Подготовленная камбала

Сделать на темной стороне камбалы несколько разрезов острым ножом.

Шаг 2. Сделать разрезы
Сделать несколько разрезов

Посолить, поперчить каждую рыбку.

Шаг 3. Посолить и поперчить
Посолить и поперчить

Полить камбалу соевым соусом и лимонным соком и оставить в холодильнике на час.

Шаг 4. Полить
Полить соевым соусом и лимонным соком

Разогреть растительное масло, мы любим рыбу жарить на оливковом, оно придает замечательный аромат готовой жареной рыбе. Камбалу обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке.

Шаг 5. Запанировать
Запанировать в муке

Продавец сказал мужу, что жарить камбалу нужно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Жарить на сковороде
Жарить на разогретом оливковом масле

Этого и правда оказалось вполне достаточно для небольшой и плоской рыбки. Жареная камбала готова!

Жареная камбала
Жареная сахалинская камбала

Камбала — рыба нежнейшая с очень приятным вкусом и морским ароматом.

Жареная камбала
Жареная камбала с гарниром

На гарнир к жареной камбале хорошо подать свежие овощи, но поскольку сейчас зима, я приготовила рисовый гарнир по мотивам яиц по-неаполитански, а вместо яиц положила жареную цветную капусту. Также мне нравится гарнировать рыбу полентой.

Камбала жареная
Жареная камбала

Очень вкусный ужин — жареная камбала с гарниром.

Камбала жареная
Жареная камбала

Приятного аппетита!

    1. Камбалу готовила буквально раз пять, не больше. Жареная мне больше всего понравилась

  1. Камбала — не частый гость и это хорошо! Мне — не понравилось, лучше бы карасиков нажарила 🙂

    1. Ну, одно другому не мешает, карасиков жареных кто ж не любит? Мы и речную и морскую рыбу любим
      Может, сама камбала была не очень удачной?

    1. Валечка, здравствуй, дорогая!
      Рада что тебе и моей любимке Любаше понравилась камбала!
      Не знала, что йорки жареную рыбу едят))

  2. Любаша ест всё! Но я ей не даю развернуться😁 ограничиваю. Но крошечный кусочек — всегда её угощение, всё, что она попросит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *