Жареная камбала
Камбала — нечастый гость на нашем столе.
У нас тут магазинчик открылся «Сахалинрыба», продается очищенное филе камбалы, муж вспомнил, сколько стоит камбала в нашем любимом сочинском ресторане и купил аж 4 небольшие рыбки.
Сегодня на ужин — морской деликатес, жареная камбала.
Давно хотела приготовить, с тех давних пор, как прочитала у Агаты Кристи, что каноник Пеннифезер был не прочь полакомиться дуврской камбалой, а кто сказал, что дуврская камбала лучше сахалинской?
Состав:
- Камбала — 4 рыбки по 350 грамм
- Соль, перец черный молотый — по щепотке на рыбку
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мука для панировки, масло (лучше оливковое) для жарки
Как приготовить нежную и ароматную жареную камбалу на сковороде
По ссылке камбала, запеченная в духовке с овощами и белым вином
Камбала — плоская рыба, имеющая разный окрас сверху и снизу. Считается, что если камбала крупная и несколько раз замороженная, верхняя, черная часть может содержать горечь.
Чтобы приготовить вкусную камбалу черную шкурку срезают, поддев острым ножом. У меня камбала маленькая, надеюсь никакой специальной подготовки не нужно, только разморозить в холодильнике, чтобы сохранить сочность, промыть, обсушить.
Сделать на темной стороне камбалы несколько разрезов острым ножом.
Посолить, поперчить каждую рыбку.
Полить камбалу соевым соусом и лимонным соком и оставить в холодильнике на час.
Разогреть растительное масло, мы любим рыбу жарить на оливковом, оно придает замечательный аромат готовой жареной рыбе. Камбалу обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке.
Продавец сказал мужу, что жарить камбалу нужно по 3 минуты с каждой стороны.
Этого и правда оказалось вполне достаточно для небольшой и плоской рыбки. Жареная камбала готова!
Камбала — рыба нежнейшая с очень приятным вкусом и морским ароматом.
На гарнир к жареной камбале хорошо подать свежие овощи, но поскольку сейчас зима, я приготовила рисовый гарнир по мотивам яиц по-неаполитански, а вместо яиц положила жареную цветную капусту. Также мне нравится гарнировать рыбу полентой.
Очень вкусный ужин — жареная камбала с гарниром.
Приятного аппетита!
Аппетитно! Мы рыбу любим!
Камбалу готовила буквально раз пять, не больше. Жареная мне больше всего понравилась
Камбала — не частый гость и это хорошо! Мне — не понравилось, лучше бы карасиков нажарила 🙂
Ну, одно другому не мешает, карасиков жареных кто ж не любит? Мы и речную и морскую рыбу любим
Может, сама камбала была не очень удачной?
Купили и пожарили камбалу первый раз в жизни! Шикарно👌👌😋
Павел, спасибо за отклик!
Вкуснятина! Нам понравилось! Он Любаши пушистый привет!
Валечка, здравствуй, дорогая!
Рада что тебе и моей любимке Любаше понравилась камбала!
Не знала, что йорки жареную рыбу едят))
Любаша ест всё! Но я ей не даю развернуться😁 ограничиваю. Но крошечный кусочек — всегда её угощение, всё, что она попросит!
Супер! Впервые жарила камбалу! Вкуснятина👏👏👏
Agata, я рада. что понравилось, спасибо за отклик!