Камбала, запеченная с овощами в духовке с добавлением белого вина
Гости моего блога знают, что я фанат рыбных блюд, а из морской рыбы — в особенности. Камбалу готовлю не часто, обычно покупаю филе в замороженном виде, размораживаю в холодильнике и жарю на сковороде, вот ссылка на рецепт жареной камбалы.
Но сегодня мне повезло — из Таганрога передали свежую азовскую камбалу (камбалу Глосса, а по-простому — глосика), филе двух небольших рыбок.
Приготовлю ее с овощами в духовке, по аналогии со скумбрией по-средиземноморски, моим любимым деликатесным блюдом из морской рыбы.
Состав:
- Камбала — 2 штуки (400-500 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки среднего размера
- Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — из 1/3 лимона
- Соль крупная, перец — по вкусу
- Белое сухое вино — 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка, розмарин, тархун) — по желанию, для украшения
Как вкусно запечь камбалу с овощами (сладким перцем, помидорами и луком) с добавлением белого вина в духовке в пергаменте, простой рецепт
Если камбала замороженная, разморозить в холодильнике. Готовить буду в пергаментном конверте, чтобы сохранить не только сочность камбалы, но и ее полезные свойства.
Рецепт невероятно простой. Застелить сковороду пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить камбалу темной стороной вниз.
Луковицу очистить, нарезать кольцами и выложить на рыбу.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, выложить сверху.
Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на рыбу поверх лука и перца.
Посолить щепоткой крупной морской соли, при желании добавить перец, специи для рыбы.
Смешать сок трети лимона с парой столовых ложек хорошего оливкового масла и сухим вином. (При необходимости вино можно заменить разбавленным до легкой приятной кислоты винным уксусом или яблочным уксусом).
Равномерно полить этой заправкой камбалу с овощами.
Накрыть листом пергамента и закрепить края. Сколоть зубочистками или степлером.
Запекать при 180 градусах. Такие небольшие плоские рыбки будут готовы через 25-30 минут. Через 20 минут аккуратно разрезать по краям и снять верхний лист пергамента.
И снова отправить на 5-10 минут в духовку.
Камбала, запеченная со сладким перцем, луком и помидорами с добавлением белого вина, готова.
Подавать запеченную в духовке камбалу с овощами можно прямо в пергаменте, посыпав свежей зеленью.
Для фото я выложила камбалу с овощами на блюдо.
Восхитительный ароматный легкий ужин готов.
Камбала, запеченная в пергаменте в духовке с овощами и добавлением сухого вина — блюдо не только вкусное и полезное, но и яркое, очень красивое, достойное праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рыба -😋👌 слюнки потекли!
Очень вкусная рыбка,приготовьте, не пожалеете!
Знатная рыбка! Выглядит потрясающе😋😋😋
Свекровь когда-то жарила черноморского глосика, это было очень вкусно
У меня друг одессит, тоже с нежностью вспоминает, как его мама покупала и готовила глосика
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Первый раз готовила камбалу! Рецепт — космос, нереально вкусно, не хватает слов выразить восторг! Инна, спасибо🙏💕
Мариса, как приятно!
Спасибо огромное за отклик!
Я тоже обожаю так готовить морскую рыбу!
Скумбрию пробовали?
НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА! СПАСИБО
EvGenia, спасибо, что не ленитесь писать отзывы))
Очень рада, что понравился рецепт!