
Камбала, запеченная с овощами в духовке с добавлением белого вина
Гости моего блога знают, что я фанат рыбных блюд, а из морской рыбы — в особенности. Камбалу готовлю не часто, обычно покупаю ее в проверенном магазинчике «Сахалинрыба», размораживаю филе камбалы в холодильнике и жарю на сковороде.
Простой рецепт жареной камбалы по этой ссылке.
Но сегодня мне повезло — из Таганрога передали свежую азовскую камбалу (камбалу Глосса, а по-простому — глосика), две маленькие рыбки в виде филе.

Приготовлю ее с овощами в духовке, по аналогии со скумбрией по-средиземноморски, моим любимым деликатесным блюдом из морской рыбы.
Состав:
- Камбала — 2 штуки (400-500 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки среднего размера
- Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — из 1/3 лимона
- Соль крупная, перец — по вкусу
- Белое сухое вино — 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка, розмарин, тархун) — по желанию, для украшения
Как вкусно запечь камбалу с овощами (сладким перцем, помидорами и луком) с добавлением белого вина в духовке в пергаменте, простой рецепт
Если камбала замороженная, разморозить в холодильнике. Готовить буду в пергаментном конверте, чтобы сохранить не только сочность камбалы, но и ее полезные свойства. Рецепт невероятно простой. Застелить сковороду пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить камбалу темной стороной вниз.

Луковицу очистить, нарезать кольцами и выложить на рыбу.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, выложить сверху.

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на рыбу поверх лука и перца.

Посолить щепоткой крупной морской соли, при желании добавить перец, специи для рыбы. Смешать сок трети лимона с парой столовых ложек хорошего оливкового масла и сухим вином. (При необходимости вино можно заменить разбавленным до легкой приятной кислоты винным уксусом или яблочным уксусом). Равномерно полить этой заправкой камбалу с овощами.

Накрыть листом пергамента и закрепить края. Можно сколоть зубочистками, но степлером вернее.

Запекать при 180 градусах. Такие небольшие плоские рыбки будут готовы через 25-30 минут. Через 20 минут аккуратно разрезать по краям и снять верхний лист пергамента.

И снова отправить на 5-10 минут в духовку. Камбала, запеченная со сладким перцем, луком и помидорами с добавлением белого вина готова. Подавать запеченную в духовке камбалу с овощами можно прямо в пергаменте, посыпав свежей зеленью.

Для фото я выложила камбалу с овощами на блюдо.

Восхитительный ароматный легкий ужин готов.

Камбала, запеченная в пергаменте в духовке с овощами и добавлением сухого вина — блюдо не только вкусное и полезное, но и яркое, очень красивое, достойное праздничного стола.

Приятного аппетита!
Рыба -😋👌 слюнки потекли!
Очень вкусная рыбка,приготовьте, не пожалеете!
Знатная рыбка! Выглядит потрясающе😋😋😋
Свекровь когда-то жарила черноморского глосика, это было очень вкусно
У меня друг одессит, тоже с нежностью вспоминает, как его мама покупала и готовила глосика
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Первый раз готовила камбалу! Рецепт — космос, нереально вкусно, не хватает слов выразить восторг! Инна, спасибо🙏💕
Мариса, как приятно!
Спасибо огромное за отклик!
Я тоже обожаю так готовить морскую рыбу!
Скумбрию пробовали?