
Заварной крем на кефире по простому быстрому рецепту
Моя семья состоит из фанатиков заварного крема.
Причем одинаково любят все виды заварного крема — на сметане, на кефире и классический, на молоке.
Заварной крем на кефире подходит для любых десертов, для прослойки тортов, он легкий, гладкий, бархатистый. Вкус у кефирного крема с нежной кислинкой, более яркий, чем у привычного заварного крема на молоке.
Состав:
- Кефир (1-2,5%) — 500 мл
- Яйца — 1 штука
- Мука — 30 грамм
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 70 грамм
Как приготовить нежный заварной крем на кефире по простому и быстрому рецепту
Не бойтесь, хорошего качества кефир не расслоится, и крем точно получится!
Для крема средней густоты соединить яйцо, 2 столовые ложки с горкой муки, ванилин и сахар, перемешать.
Для густого заварного крема на кефире пропорции немного другие, рецепт по этой ссылке (в рецепте орешков со сливочно-заварным кефирным кремом).

Добавить кефир и размешать до однородного состояния. Кефир я беру 1-2%, масла добавляю немного, крем получается легким, не жирным, нежным.

Варить на слабом огне, постоянно размешивая, как обычный заварной крем, до нужной густоты.

На фото кефирный заварной крем через 5 минут после закипания, меня устраивает такая густота, после охлаждения крем немного стабилизируется.

Снять с огня, немного остудить, добавить сливочное масло.

Размешать. Заварной кефирный крем готов. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», охладить и хранить в холодильнике не больше трех дней.
Охлажденный крем немного загустел.

У заварного крема на кефире приятная кислинка, идеально-гладкая бархатистая текстура, интересный и многогранный вкус.

Ванильный заварной крем на кефире прекрасно подходит для легких десертов, особенно он хорош для трайфлов и бисквитов. Также он идеален в качестве отдельного десерта, особенно, если дополнить его свежими ягодами.
Сегодня использую крем для булочек с кислой начинкой, булочки очень выиграли от такого соседства, стали гораздо вкуснее!

А вот какая красота получается с добавлением ярких ягод, на фото от подружки заварной кефирный крем с жимолостью)))

Приятного аппетита!
Хочу попробовать и боюсь 😱
Я так часто делала творожок из кефира, пока доча была маленькая, что сразу перед глазами картинка — творог и сыворотка. Почему он не сворачивается, не понимаю 😳
Леся, давно не заходили, рада Вас видеть!
Бояться не надо)
Кефир покупайте свежий в отделе, где только молочная продукция и получится 100%
Удачи!
Супер! Супер! 😍🥳 получилось восхитительно! С кофе и клубникой🍓☕ десерт — не оторваться. Спасибо! И кстати, я никуда не пропадала, всё время с Вами, просто комменты не писала, исправлюсь😘
Леся, я же говорила, все получится 🙂
Спасибо, что написали, рада, что Вы по-прежнему постоянный гость моего сайта
Инна, отличный рецепт, спасибо! Нажарила оладушков и кормила свою ораву с этим кремом😋 прекрасный субботний завтрак, очень вкусный!
Тата, дорогая!
Спасибо за отклик и огромный воскресный привет ВСЕЙ ОРАВЕ 🙂
А я не боялась, я сметанный крем для Рыжика заварной у вас уже пробывала, так что знала, что получится вкусно!
Варя, спасибо!
Вот правда же, этот крем с кислинкой очень гармонично сочетается с медовиком?
Сладко, вкусно и не приторно )))
Спасибо за пошаговый понятный рецепт, я теперь Ваш постоянный гость
Рада Вам, Глеб!
Спасибо за отклик и заходите чаще!
Инна, привет!! Очень удачный крем !!! Простой, вкусный, низкокаларийный. Кислинка -прелесть!! Жаль не могу отправить фото . Очень красивый крем получился, так как я добавила в него несколько ягод жимолости. Цвет сиренево-розовый. Очень необычный , красивый и вкусный!!!
Наташенька, с жимолостью не представляю, ни по вкусу, ни по виду
Жимолость только на картинках и в лентах подружек видела
Скину свою почту, в следующий раз присылай красивые фото, с удовольствием полюбуюсь!
И большое спасибо, что не ленишься писать отзывы!!!
Очень понравился крем!
Таисия, большое спасибо за отклик!
Я тоже люблю всякий заварной крем, но такой первый раз попробовала. Знаю, что по вашим рецептам у меня всё вкусно получается😁😉 и точно! Крем — великолепный! особенно к ягодным десертам!
К сезонным десертам с ягодами вообще все кремы с кислинкой мне нравятся и сметанный, и заварные на сметане и кефире и творожный. Но все-таки первое место остается за взбитыми сливками)) Особенно к клубнике…