
Яйца, жаренные в конвертиках из лаваша, на завтрак
Гости моего блога знают, как я люблю готовить из тонкого бездрожжевого армянского лаваша. У меня уже собралась приличная коллекция любимых рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки из лаваша и его использования в салатах и закусках. Подборка рецептов блюд из лаваша — по этой ссылке.
Сегодня предлагаю приготовить яйца, жаренные в конвертиках из армянского лаваша. Все настолько просто, что и рецептом это назвать невозможно, так… идея для тех, кто любит на завтрак яйца во всех видах. (И не могу не поделиться еще одной идеей горячего завтрака — хачапури из лаваша, пирог-чемпион по простоте и быстроте приготовления).
Состав: (на 2 порции)
- Лаваш тонкий бездрожжевой — 1/2 листа
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Соль, перец, зелень, специи, сыр и т.д. — по желанию и по вкусу
Как приготовить Яйца, жаренные в конвертиках из тонкого лаваша на завтрак
Лаваш разрезать на квадраты. Кстати, все знают, что проще всего работать с лавашем с помощью ножниц? Я часто готовлю из лаваша. Баницу — так каждую неделю, и у меня на кухне живут специальные «лавашные» ножницы.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить квадратный кусочек лаваша и поджарить 15-20 секунд.

На середину аккуратно разбить яйцо. Можно посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, тертый сыр и т.д., ориентируясь на свой вкус. Я не добавляю ничего, так как собираюсь готовые конвертики с яйцом из лаваша съесть под чашечку кофе и дополнить острым сыром.

Свернуть лаваш конвертиком. Сначала подвернуть одну сторону.

Затем, стараясь, чтобы яйцо не вылилось на сковороду, подвернуть другую сторону. А если лаваш где-то поломается или порвется, и часть яйца вытечет, то это вовсе не страшно, превратится в яичницу 🙂

Сформировать конвертик с яйцом внутри.

Обжарить конвертик с обеих сторон. Сколько жарить зависит от вашего вкуса. Я жарю на среднем огне до легкого золотистого цвета. Конвертик из лаваша получается хрустящим, а яйцо внутри остается нежным.

Вот, на фото видно, что яйцо осталось таким как я люблю, «в мешочках», желток не крутой.

Нежные яйца, жаренные на сковороде в хрустящих конвертиках из лаваша, готовы.

Вам кофе? Приятного аппетита!
Классный рецепт! Гурманистый! Это и я осилю, пошел на кухню
Удачи, рада, что впечатлила эти простеньким рецептом!
Гламурненький завтрак из яйца и хлеба! )))))
Да уж, проще не придумать, а выглядит ничего так)))
У моего выводка теперь это — любимый завтрак! Никаких хлопот — нажарю всем троим с какао, все счастливы!
А выводок большой, Яна? 🙂 Приятно познакомиться,заходите чаще!