Яичница с сыром в авокадо в духовке и тосты на завтрак

Яичница с сыром в авокадо в духовке и тосты на завтрак

Изысканный вид, эффектная подача, интересное вкусовое сочетание. Блюдо для пафосных оригиналов, как и яйца пашот. Все равно ничего вкуснее сваренных всмятку яиц придумать невозможно, но когда хочется чего-нибудь такого… Например, приготовить необычный завтрак для своей половинки… Плоды авокадо имеют форму лодочки и часто используются для фарширования, вот ссылка на порционный фитнес салат в лодочках из кожуры авокадо, мега вкусный и полезный. В этом рецепте тот же принцип — авокадо используется как посуда для яичницы с сыром, и все вместе запекается в духовке. Хотите порадовать семью? Удивить друзей? Это проще простого! Подборка рецептов с авокадо — по этой ссылке

Состав:

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Яйца — 2 куриных яйца некрупного размера или 4 перепелиных
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Специи (соль, перец, майоран, петрушка, базилик) — по вкусу и желанию

Как приготовить на завтрак яичницу с сыром, запеченную в духовке в половинках авокадо и тосты

Спелый плод авокадо разрезать пополам, проткнуть ножом, слегка раскачать и удалить косточку. Получившиеся лодочки из авокадо немного углубить, аккуратно убрав ложкой мякоть. Чтобы половинки авокадо прочно стояли, соорудить им подставку из фольги.

Лодочки из авокадо
Углубить лодочки авокадо, установить на фольгу

Белки отделить от желтков, добавить к белкам специи, (у меня кориандр и петрушка). Сыр натереть на средней терке.

Натереть сыр
Натереть сыр, добавить специи к белкам

Разложить сыр в лодочки из авокадо, наполнить белками, если сыр несоленый, подсолить. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Выложить сыр и белки
Выложить сыр и белки в лодочки авокадо

К яйцам, запеченным в половинках авокадо, я хочу подать на завтрак тосты с мякотью авокадо. Пока авокадо с белком запекается, удаленную мякоть размять вилкой и полить лимонным соком из небольшой дольки лимона. Тосты могут быть с чем угодно, даже если кроме мякоти авокадо ничего нет, будет вкусно. Но у меня в холодильнике нашлись оливки, помидор и соевый сыр тофу.

Для тостов
Подготовить все для тостов

Ломтики хлеба поджарить с обеих сторон на ароматном оливковом масле.

Обжарить хлеб
Обжарить хлеб для тостов

Выложить на тосты мякоть авокадо, тофу, помидоры, украсить оливками и свежей зеленью. Веганские тосты на завтрак, в дополнение к яичнице в половинках авокадо, готовы.

Тосты с мякотью авокадо
Тосты с мякотью авокадо на завтрак

Авокадо вынуть из духовки, аккуратно выложить в каждую лодочку желток.

Добавить желтки
В запеченные с белками и сыром авокадо добавить желтки

И запечь до готовности, примерно 5-10 минут. Поперчить, посыпать специями (у меня майоран и базилик).

Яичница с сыром в авокадо
Яичница с сыром, запеченная в половинках авокадо

Яичница с сыром, запеченная в половинках авокадо и тосты с мякотью авокадо — оригинальная и вкусная горячая закуска, готова.

Яйца в авокадо
Яйца, запеченные в половинках авокадо

Осталось сварить крепкого кофе по-еревански и готов изысканный завтрак — яйца с сыром в лодочках из авокадо и веганские  тосты.

Яйца с сыром в лодочках из авокадо в духовке
Яйца с сыром в лодочках из авокадо

Приятного аппетита!

  1. Очень красиво. Я все никак не решалась авокадо купить, этот рецепт — первый, где я авокадо попробовала. Внуков раздала и приготовила нам с мужем вкусный и необычный воскресный завтрак. Теперь буду осваивать Ваши другие рецепты с авокадо

    1. Марина, Вы моя частая гостья и, похоже, мы примерно одного возраста, можно я без отчества? Мне очень приятно, что с моей подачи Вы попробовали авокадо, обязательно приготовьте салаты и пасты, это вкусно и полезно!

  2. Вкусно и оригинально!😋 👍Прекрасный рецепт. А подставка из фольги — это таааак просто! А сам — не додумаешься Буду пользоваться

    1. Меня этот рецепт тоже оригинальностью пленяет… Обычная яичница, а как эффектно это смотрится!

    1. Точно, этот рецепт не для спешки… В выходной — в самый раз, чтобы получить максимум удовольствия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *