
Яблочная шарлотка на майонезе, простой рецепт на каждый день
Рецептов шарлотки много не бывает!
По ссылкам бисквитная яблочная шарлотка, абрикосовая шарлотка, классическая шарлотка из зачерствевшего хлеба, грушевая шарлотка, абрикосовая шарлотка на апельсиновом соке, сливовая шарлотка, тыквенная шарлотка, тыквенная шарлотка-перевертыш.
Предлагаю яблочную шарлотку с добавлением майонеза, такая шарлотка получается более нежной и мягкой, чем на обычном бисквитном тесте.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 180-200 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Яблоки — 300-400 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра — по желанию, для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить нежную пышную яблочную шарлотку на майонезе по быстрому и простому рецепту
В глубокой посуде взбить миксером яйца со стаканом сахара в густую, пышную массу, взбивать на высокой скорости 5 минут.
Добавить ложку майонеза и взбить на малых оборотах.

Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, продолжая взбивать на низкой скорости.
Тесто на майонезе для яблочной шарлотки готово. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Тем временем яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать одинаковыми небольшими ломтиками.

Разъемную форму (22-24см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, выложить яблоки и залить тестом. Густота теста видна на фото.

Разровнять и выложить оставшиеся яблоки. На этом этапе можно посыпать корицей, у меня сегодня ванильная шарлотка, без корицы.

Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить, проткнув шарлотку до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Яблочная шарлотка на майонезе готова.

Освободить разъемную форму от бортиков, и оставить шарлотку до полного остывания.

Остывшую яблочную шарлотку на майонезе переложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.

В разрезе видно, какая шарлотка пушистая, как хорошо она пропеклась.

Яблочно-ванильный аромат упоительный!
К домашней яблочной шарлотке идеально заварить чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок и добавлением корицы.

Несмотря на простейший рецепт, домашняя яблочная шарлотка на майонезе — нежный, красивый и очень вкусный пирог.

В яблочный сезон можно хоть каждый день печь!

Приятного чаепития!
Красота-то какая! Лепота! С Яблочным Спасом!!! 🍎🍏🍎 Счастья и благополучия. И процветания моему любимом блогу🥰
Верочка, не заметила комментарий, простите!
Спасибо! И Вас с прошедшим праздником!
Вот , поменяла духовку и попробовала первый раз в новой испечь, открыла яблочный сезон)))
Инна, добрый вечер. Очень красивые фото и рецепт простой. А чем отличается на вкус от шарлотки без майонеза? И ещё, майонез Вы берете домашний или магазинный?
Нелли, здравствуйте!
Шарлотка на бисквитном тесте без майонеза чуть воздушнее и суше, а эта немного нежнее, тесто все равно пышное, но не такое невесомое
Моя подруга кладет три столовые ложки майонеза, получается тесто вообще похоже на кекс
Майонез в этом рецепте использую магазинный, не хочется из-за одной ложки делать целую баночку
Мне и всей семье нравяться ваши рецепты пирогов! Яблочные пироги — моя любофф 🍎❤ Спасибо за яблочные рецепты!
Есения, спасибо за прекрасный отзыв!
Конец августа — самое время для яблочной выпечки
Заходите чаще, рецепты яблочной коллекции я постоянно пополняю, тоже очень люблю яблочные пироги))
Обалдеть, как вкусно!!! Слюнки потекли, в выходные спеку)))
Вкусных выходных, Екатерина!
Всем доброго времени суток! Эта лучшая шарлотка из всех, что мы пробывали
Марина, спасибо за приятный комментарий!
Самый лучший и простой рецепт💯💯💯 спасибо, и с грушей и со сливами из такого теста пеку. Добавление майонеза делает это тесто идеальным,это волшебство како-то ☺✨ А тыквенная шарлотка произвела у нас фурррор 🙂
Когда надо быстро испечь легкий пышный бисквит всегда пеку по этому рецепту, он простейший и беспроигрышный
Спасибо за отклик,ПчËлка!
Порадовало, что понравилась тыквенная шарлотка, у меня не все ее едят 🙂