Яблочная шарлотка на майонезе, простой рецепт на каждый день
Рецептов шарлотки много не бывает!
Предлагаю яблочную шарлотку с добавлением майонеза, такая шарлотка получается более нежной и мягкой, чем на обычном бисквитном тесте.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов разнообразных шарлоток — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 180-200 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Яблоки — 300-400 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра — по желанию, для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить нежную пышную яблочную шарлотку на майонезе по быстрому и простому рецепту
В глубокой посуде взбить миксером яйца со стаканом сахара в густую, пышную массу, взбивать на высокой скорости 5 минут.
Добавить ложку майонеза и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, продолжая взбивать на низкой скорости.
Тесто на майонезе для яблочной шарлотки готово. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Тем временем яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать одинаковыми небольшими ломтиками.
Разъемную форму (22-24см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, выложить яблоки и залить тестом. Густота теста видна на фото.
Разровнять и выложить оставшиеся яблоки. На этом этапе можно посыпать корицей, у меня сегодня ванильная шарлотка, без корицы.
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить, проткнув шарлотку до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Яблочная шарлотка на майонезе готова.
Освободить разъемную форму от бортиков, и оставить шарлотку до полного остывания.
Остывшую яблочную шарлотку на майонезе переложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.
В разрезе видно, какая шарлотка пушистая, как хорошо она пропеклась.
Яблочно-ванильный аромат упоительный!
К домашней яблочной шарлотке идеально заварить чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок и добавлением корицы.
Несмотря на простейший рецепт, домашняя яблочная шарлотка на майонезе — нежный, красивый и очень вкусный пирог.
В яблочный сезон можно хоть каждый день печь!
Приятного чаепития!
Красота-то какая! Лепота! С Яблочным Спасом!!! 🍎🍏🍎 Счастья и благополучия. И процветания моему любимом блогу🥰
Верочка, не заметила комментарий, простите!
Спасибо! И Вас с прошедшим праздником!
Вот , поменяла духовку и попробовала первый раз в новой испечь, открыла яблочный сезон)))
Инна, добрый вечер. Очень красивые фото и рецепт простой. А чем отличается на вкус от шарлотки без майонеза? И ещё, майонез Вы берете домашний или магазинный?
Нелли, здравствуйте!
Шарлотка на бисквитном тесте без майонеза чуть воздушнее и суше, а эта немного нежнее, тесто все равно пышное, но не такое невесомое
Моя подруга кладет три столовые ложки майонеза, получается тесто вообще похоже на кекс
Майонез в этом рецепте использую магазинный, не хочется из-за одной ложки делать целую баночку
Мне и всей семье нравяться ваши рецепты пирогов! Яблочные пироги — моя любофф 🍎❤ Спасибо за яблочные рецепты!
Есения, спасибо за прекрасный отзыв!
Конец августа — самое время для яблочной выпечки
Заходите чаще, рецепты яблочной коллекции я постоянно пополняю, тоже очень люблю яблочные пироги))
Обалдеть, как вкусно!!! Слюнки потекли, в выходные спеку)))
Вкусных выходных, Екатерина!
Всем доброго времени суток! Эта лучшая шарлотка из всех, что мы пробывали
Марина, спасибо за приятный комментарий!
Самый лучший и простой рецепт💯💯💯 спасибо, и с грушей и со сливами из такого теста пеку. Добавление майонеза делает это тесто идеальным,это волшебство како-то ☺✨ А тыквенная шарлотка произвела у нас фурррор 🙂
Когда надо быстро испечь легкий пышный бисквит всегда пеку по этому рецепту, он простейший и беспроигрышный
Спасибо за отклик,ПчËлка!
Порадовало, что понравилась тыквенная шарлотка, у меня не все ее едят 🙂