Весенний наливной пирог с молодой капустой, черемшой и зеленью, очень вкусный и простой
Ранней весной первыми из овощей и зелени появляются нежная молодая белокочанная капуста и черемша. В нашем повседневном меню мясо уступает место омлетам, запеканкам, постным пирожкам, котлетам и даже «шницелю» из молодой капусты.
Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с начинкой из молодой капусты, черемши и свежей зелени — прекрасный завтрак под чашку кофе, перекус в обеденный перерыв, этот пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед.
Быстрый закусочный пирог всегда находка.
Готовим, пока молодая, нежного зеленого цвета, капуста не исчезла с прилавков!
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 170 грамм (100 грамм пшеничной муки высшего сорта + 70 грамм цельнозерновой муки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молодая белокочанная капуста — половина небольшого кочана (400-500 грамм)
- Свежий укроп — 1 пучок
- Черемша — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
- Кунжут для присыпки
Как приготовить румяный ароматный весенний наливной (заливной) пирог с молодой капустой, черемшой и укропом по простому и быстрому рецепту
Капусту нашинковать как можно тоньше, добавить неполную чайную ложку соли и немного помять.
Мелко нарезать пучок черемши и пучок укропа.
Смешать капусту с зеленью, посолить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова.
Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).
Размешать венчиком, тесто для наливного пирога как на оладьи, густота видна на фото.
Жаропрочную форму (17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.
Выложить начинку.
Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
Посыпать кунжутом.
Выпекать наливной капустный пирог с черемшой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей верхушки.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Весенний наливной пирог на сметане с молодой капустой, черемшой и зеленью готов.
Немного остудить наливной капустный пирог и разрезать.
Быстрый закусочный капустный пирог с черемшой и зеленью из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматным и очень вкусным.
Наливной пирог с капустой прекрасно держит форму, его легко разрезать на аккуратные кусочки.
У меня пирог на завтрак к кофе.
Подавать наливной (заливной) капустный пирог в теплом виде.
Но и остывший пирог с молодой капустой и зеленью остается очень вкусным.
Аппетитный золотистый весенний наливной пирог с начинкой из молодой капусты, свежей зелени и черемши уместен как на обычном семейном обеде, так и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Сходили с Любашей на рыночек соседний, пока можно нам, старушкам, купили капусточки и зеленушески, будем печь!
Спасибо, Инночка
Вот молодцы, мои девочки! Любаше привет от моей Маняши 🙂 А йоркам можно капусту?
Инночка, Йорки любят овощи, Любаша 🥕 обожает, пирог ей конечно нельзя, начинки чуть дам, она уже немолода, у нее диета…
Здоровья всем членам семьи, включая четвероногих!
Ой, как мне нравится этот рецептик, побежала за капустой!
Удачи, Ляна!
Пока собиралась печь, черемша отошла, но я положила два небольших зубчика чеснока. Этот капустный пирог — чудо какое-то такая вкуснятина невозможная, такой красавчег и из таких моих простеньких ингредиентов. И ещё и готовить просто! Рецепт —
Убегает коммент! рецепт хотела сказать, здоровский, как я люблю наливные не сладкие пироги! И готовить и есть!!!🍴
Спасибо, Настасья, за замечательный комментарий))
Да, быстрые наливные пироги это находка, если любишь домашнюю выпечку, а времени нет