
Весенний наливной пирог с молодой капустой, черемшой и зеленью, очень вкусный и простой
Ранней весной первыми из овощей и зелени появляются нежная молодая белокочанная капуста и черемша. В нашем повседневном меню мясо уступает место омлетам, запеканкам, постным пирожкам, котлетам и даже «шницелю» из молодой капусты.

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с начинкой из молодой капусты , черемши и свежей зелени — это прекрасный завтрак под чашку кофе, и перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед. Быстрый закусочный пирог — всегда находка. Готовим, пока молодая, нежного зеленого цвета, капуста не исчезла с прилавков!
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 170 грамм (100 грамм пшеничной муки высшего сорта + 70 грамм цельнозерновой муки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молодая белокочанная капуста — половина небольшого кочана (400-500 грамм)
- Свежий укроп — 1 пучок
- Черемша — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
- Кунжут для присыпки
Как приготовить румяный ароматный весенний наливной (заливной) пирог с молодой капустой, черемшой и укропом по простому и быстрому рецепту
Капусту нашинковать как можно тоньше, добавить неполную чайную ложку соли и немного помять.

Мелко нарезать пучок черемши и пучок укропа.

Смешать капусту с зеленью, посолить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова.

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото.

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Выложить начинку.

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Посыпать кунжутом.

Выпекать наливной капустный пирог с черемшой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Весенний наливной пирог на сметане с молодой капустой, черемшой и зеленью готов. Немного остудить наливной капустный пирог и разрезать.

Быстрый закусочный капустный пирог с черемшой и зеленью из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматным и очень вкусным.

Наливной пирог с капустой легко разрезать, он прекрасно держит форму.

У меня пирог на завтрак к кофе. Подавать наливной (заливной) капустный пирог в теплом виде. Но и остывший пирог с молодой капустой и зеленью остается очень вкусным.

Аппетитный золотистый весенний наливной (заливной) пирог с начинкой из молодой капусты, свежей зелени и черемши уместен как на обычном семейном обеде, так и на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Ой, как мне нравится этот рецептик, побежала за капустой!
Удачи, Ляна!
Сходили с Любашей на рыночек соседний, пока можно нам, старушкам, купили капусточки и зеленушески, будем печь!
Спасибо, Инночка
Вот молодцы, мои девочки! Любаше привет от моей Маняши 🙂 А йоркам можно капусту?
Инночка, Йорки любят овощи, Любаша 🥕 обожает, пирог ей конечно нельзя, начинки чуть дам, она уже немолода, у нее диета…
Здоровья всем членам семьи, включая четвероногих!