Веганское малиновое мороженое (малиновый сорбет) на банановой основе
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад…
Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт.
Малиновый сорбет получается изумительно яркого цвета и насыщенного вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Малина свежая — 120-150 грамм
- Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию
Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный пакетик, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.
Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.
Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.
Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.
Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.
Малиновое мороженое готово, оно красочное, ароматное, вкуснейшее.
При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.
А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.
Приятного аппетита!
Этот год урожайный на малину, спасибо за рецепты нежного десертаиз творога и сорбета, каждый день готовлю и то и другое
Ловим момент, у нас тоже на рынке малины — завались 🙂
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Очень вовремя ваш сорбет увидела! Малины много, уже и варенье сварила и во всё пироги, и творожок как у вас готовлю 😋😋😋
Сорбет из малины пополнил мою программу 😁 👍
Сорбеты любим, малиновый — очень востребованный десерт в моей семье. И ни капли жира! И сахар я не кладу, и без него очень вкусно!
Инна, здравствуйте! я теперь только на банановой основе все мороженое делаю 🍌🍌🍌 научилась у вас, а теперь хочу и свой рецепт предложить😉 я последний раз с грейпфруктом сделала банановое мороженое и полила вареньем — объедение! Попробуйте! И спасибо большое за все банановые рецепты 🙏
Отличный вариант, Мари, я его уже опробовала, вот выложила рецептhttp://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-desert-grejpfrutovoe-morozhenoe-na-bananovoj-osnove/
С грейпфрутом у мороженого получается потрясающий нежно-свежий вкус и приятный цвет!
А мое последнее открытие — винный сорбет, это вообще улет!
Самый сезон! Вкусно, слов нет💯😋😋😋 каждый день собираю малинку, вжик! и всех угощаю. Только успеваю морозить бананы 🙂 Проще не бывает!
Надежда, рада, что угодила))
Спасибо за отклик!