
Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке
Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги.
Как и популярный на Рождество яблочный хлеб, этот рецепт тоже связан с семейной историей, бережно хранится и передается по наследству.
Предлагаю снова испечь американский «сладкий хлеб», на этот раз банановый.
Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Бананы спелые — 3 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
- Мука — 300 грамм
Как приготовить ароматный американский банановый хлеб (банановый кекс) Banana bread в хлебопечке Мулинекс или в духовке
Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. То есть, если испечете в кексовой форме получится банановый кекс.
А я испеку в хлебопечке, и у меня получится банановый хлеб 🙂
Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, взбить венчиком.

Размять вилкой бананы.

Соединить бананы с яично-сливочной массой.

Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.

Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль.
Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).

(Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 180 градусов до готовности, 50-60 минут).
В чашу хлебопечки поверх жидких ингредиентов насыпать подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.

В моей модели хлебопечки есть программа выпечки кекса (13), выбрать эту программу, цвет корочки (выбираю самый поджаристый), вес (1000 грамм).
Время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.

Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.

После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14).
Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный!
И ароматный!

Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.

Остудить на решетке.

У бананового хлеба яркий тропический аромат.
И интересный цвет.
Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать полностью остывший банановый хлеб.

Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма.
К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.

Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый, банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.

У подружки из Техаса банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.

Пробуем этот техасский привет с банановым ароматом 🙂
Приятного аппетита!
Хотела фотографии поближе рассмотреть, а они не открываются 🙁 Интересный рецепт
Спасибо, мое упущение, уже исправила, смотрите на здоровье!
Яблочный кекс очень вкусный получился в хлебопечке
Обязательно попробую и этот, банановый, представляю аромат!
Спасибо за отклик, Лидия Анатольевна, у меня моя техасская подруга спрашивала, что пишут про рецепты ее свекрови, теперь отвечу, что нравится
Необычно! Вкусно! Большое спасибо! ✌😁😋
Спасибо за отклик, Tech roux, рецепт на любителя, я очень рада, что понравилось!
Осваиваю хлебопечку, попробовала творожный кекс с изюмом, этот банановый кекс и тесто для пончиков, все рецепты в десяточку 🙂 и все получается с первого раза хоть я не особый асс в кулинарии
СПАСИБО
Madina, а спасибо за приятный комментарий, это здорово, что по всем рецептам все отлично получается, так держать!
Здравствуйте. Спасибо вам огромное за ваши труды. Муж купил хлебопечку мулинекс и мы теперь просыпаемся и спать ложимся с вашим кулинарным блогом. Еще готовили по вашим рецептам немногое, но обязательно попробуем все. Еще раз большое спасибо!
Анастасия, поздравляю вас с приобретением полезной помощницы на кухне))
Я уже давно не замешиваю дрожжевое тесто руками, даже тесто на куличи поручаю хлебопечке, чем ближе вы с ней познакомитесь, тем больше ее оцените!
Очень рада, что нравятся рецепты, удачи в дальнейшем освоении хлебопечки и спасибо огромное за прекрасный теплый отклик!
Спасибо за рецепт! Все получилось. Правда он немного темнее вышел, но сахар у меня тростниковый был. На вкус супер! Я думала будет слишком сладкий, но нормально😂
Ирина, здравствуйте, рада знакомству!
Спасибо за обратную связь!
Попробуйте и яблочный хлеб в хлебопечке, тоже аутентичный, прямиком из Техаса 🙂