Веганский соус из капусты кольраби с фасолью и овощами
Я люблю все виды капусты. Сегодня готовлю капусту кольраби, тушенную с овощами и фасолью. Главные ингредиенты — капуста кольраби и фасоль. А дополним этот прекрасный дуэт картофелем, кабачком и сладким перцем. Получится прекрасный овощной соус (или овощное рагу), который можно использовать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Этот соус одинаково вкусный в горячем и в холодном виде. Я люблю его в качестве отдельного обеденного блюда, а в холодном виде — как закуску, салат. Фасоль, все равно красную или белую, использую консервированную. (Если захотите сварить фасоль — подробное описание в рецепте лобио по этой ссылке).
Состав:
- Лук репчатый — 1 штука
- Капуста кольраби — 1 штука
- Кабачок — 1 штука
- Картофель — 2 средних клубня
- Перец сладкий — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Помидоры — 1 штука
- Зелень свежая, зеленый лук — маленький пучок
Как приготовить овощной соус (веганское овощное рагу) из капусты кольраби с фасолью, сладким перцем, кабачком, картофелем помидорами
Лук нарезать полукольцами.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Капусту кольраби очистить, нарезать пластинами, а затем соломкой.
Нарезать сладкий перец полукольцами, кабачок — кубиками.
Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры, нарезать пластинками, чеснок мелко порубить, свежую зелень (кинзу и зеленый лук) мелко нарезать.
В глубокой посуде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель, капусту кольраби.
Влить полстакана горячей воды, потушить на среднем огне 10 минут.
Добавить сладкий перец и кабачок.
Потушить 10-15 минут до полной готовности овощей, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я кладу кориандр, сушеные пряные травки — базилик, петрушку, укроп, майоран).
Открыть консервированную фасоль, промыть в проточной воде и добавить в соус.
Довести до кипения, добавить помидор, зелень и чеснок.
Перемешать и потушить под крышкой 2-3 минуты.
Овощной соус с капустой кольраби и красной консервированной фасолью готов.
При подаче украсить свежей зеленью, у меня кинза и салат фризе. Можно добавить сметаны.
Веганский овощной соус из кольраби с фасолью очень вкусный в холодном виде. Я его так даже больше люблю, не как соус, а как салат.
Приятного аппетита!
Приготовлю! Люблю кольраби и фасоль, вместе должно быть вкусно😋 спасибо 😊🙏
Это очень вкусно! Спасибо за отклик, Энн!
ООООЙ, ЛЮБЛЮ ТАКОЕ😉👌 С ФАСОЛКОЙ😋😋😋😋СПС
Здравствуйте, Марфа! С фасолкой почти все овощи вкуснее, правда 😉
Детям бы понравилось, сами только травку едят и внучек приучают 😖
Вечная проблема отцов и детей 🙂 Не расстраивайтесь, Кузьмич, есть много очень вкусный и очень полезных веганских блюд!
Вкусно. А это у вас я видела капусту с фасолью Емеля? И с сухариками,тот ещё лучше
Да, Емеля — простенький салатик с сухариками, из пекинской капусты и фасоли, вот рецептик https://domashnyaya-kulinariya.ru/salat-emelya-iz-pekinskoj-kapusty-i-krasnoj-fasoli-s-suharikami-bystryj-i-vkusnyj/
У меня он как зимний идет, в отсутствие сезонных овощей