Веганский соус из капусты кольраби с фасолью и овощами

Веганский соус из капусты кольраби с фасолью и овощами

Я люблю все виды капусты. Сегодня готовлю капусту кольраби, тушенную с овощами и фасолью. Главные ингредиенты — капуста кольраби и фасоль. А дополним этот прекрасный дуэт картофелем, кабачком и сладким перцем. Получится прекрасный овощной соус (или овощное рагу), который можно использовать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Этот соус одинаково вкусный в горячем и в холодном виде. Я люблю его в качестве отдельного обеденного блюда, а в холодном виде — как закуску, салат. Фасоль, все равно красную или белую, использую консервированную. (Если захотите сварить фасоль — подробное описание в рецепте лобио по этой ссылке).

Состав:

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Капуста кольраби — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло —  2-3 столовые ложки
  • Помидоры — 1 штука
  • Зелень свежая, зеленый лук — маленький пучок

Как приготовить овощной соус (веганское овощное рагу) из капусты кольраби с фасолью, сладким перцем, кабачком, картофелем помидорами

Лук нарезать полукольцами.

Подготовить лук
Нарезать лук

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Подготовить картофель
Нарезать картофель

Капусту кольраби очистить, нарезать пластинами, а затем соломкой.

Подготовить кольраби
Нарезать капусту кольраби

Нарезать сладкий перец полукольцами, кабачок — кубиками.

Подготовить перец и кабачок
Нарезать сладкий перец и кабачок

Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры, нарезать пластинками, чеснок мелко порубить, свежую зелень (кинзу и зеленый лук) мелко нарезать.

Подготовить помидоры, чеснок и зелень
Нарезать очищенный помидор, чеснок, зелень

В глубокой посуде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить  картофель, капусту кольраби.

Обжарить лук, кольраби
Обжарить лук, добавить капусту кольраби

Влить полстакана горячей воды, потушить на среднем огне 10 минут.

Добавить воду
Добавить воду, потушить

Добавить сладкий перец и кабачок.

Положить перец с кабачком
Добавить перец и кабачок

Потушить 10-15 минут до полной готовности овощей, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я кладу кориандр, сушеные пряные травки — базилик, петрушку, укроп, майоран).

Добавить специи
Посолить, поперчить, добавить специи

Открыть консервированную фасоль, промыть в проточной воде и добавить в соус.

Положить фасоль
Добавить фасоль

Довести до кипения, добавить помидор, зелень и чеснок.

Добавить помидор
Добавить помидор, чеснок и свежую зелень

Перемешать и потушить под крышкой 2-3 минуты.

Соус готов
Овощной соус с капустой кольраби и красной фасолью готов

Овощной соус с капустой кольраби и красной консервированной фасолью готов.

Кольраби с фасолью и овощами
Кольраби, тушенная с овощами и консервированной фасолью

При подаче украсить свежей зеленью, у меня кинза и салат фризе. Можно добавить сметаны.

Веганское рагу с кольраби и фасолью
Веганское овощное рагу с капустой кольраби и красной фасолью

Веганский овощной соус из кольраби с фасолью очень вкусный в холодном виде. Я его так даже больше люблю, не как соус, а как салат.

Капуста кольраби с фасолью и овощами
Капуста кольраби, тушенная с красной фасолью и овощами

Приятного аппетита!

  1. Приготовлю! Люблю кольраби и фасоль, вместе должно быть вкусно😋 спасибо 😊🙏

    1. Здравствуйте, Марфа! С фасолкой почти все овощи вкуснее, правда 😉

    1. Вечная проблема отцов и детей 🙂 Не расстраивайтесь, Кузьмич, есть много очень вкусный и очень полезных веганских блюд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *