Веганский десерт, грейпфрутовое мороженое на банановой основе

Веганский десерт, грейпфрутовое мороженое на банановой основе

Бананы — замечательная основа для мороженого и сорбета — они не портятся при замораживании, взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, несколько видов сорбетов — вишневый, яблочный, малиновый на банановой основе. Прекрасный вариант предложили мне в комментариях — грейпфрутовое мороженое (сорбет) из замороженных бананов, свежего грейпфрута с добавлением любого яркого варенья или сока. Грейпфрутовый сорбет получается изумительным, очень необычного и изысканного вкуса. Приготовить его так же просто, как и все перечисленные виды мороженого.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Грейпфрут — 2-3 ломтика
  • Варенье (у меня малиновое) — 1-2 столовые ложки

Как приготовить веганский десерт, грейпфрутовый сорбет, мороженое из грейпфрута и любого яркого варенья на банановой основе

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого. На фото как раз один банан из морозилки.

Замороженные бананы
Замороженные бананы, основа фруктового сорбета

Два-три ломтика грейпфрута очистить от кожуры и пленок, сложить в блендер с насадкой «нож».

Очистить грейпфрут
Очистить грейпфрут от кожуры и пленок

Добавить банан и варенье, я использую малиновое варенье.

Соединить все ингредиенты
Соединить замороженный банан, грейпфрут и малиновое варенье

Взбить блендером до однородного состояния. У нас получилось веганское фруктовое мороженое (сорбет) с ярким цитрусовым ароматом и едва уловимой освежающей грейпфрутовой горчинкой.

Взбить
Взбить до гладкой однородной структцры

Мороженое на банановой основе с грейпфрутом и малиновым вареньем — мягкое, оно очень приятной структуры, но при желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.

Мягкое грейпфрутовое мороженое
Мягкое грейпфрутовое мороженое на банановой основе

Грейпфрутовый сорбет с малиной на банановой основе готов.

Грейпфрутовое веганское мороженое
Грейпфрутовое веганское мороженое на банановой основе

Грейпфрутовый сорбет — вегнское мороженое на банановой основе, вкусный, ароматный и освежающий. Сорбет из грейпрута и малинового варенья на основе замороженных бананов получается красивого нежного цвета, можно дополнительно украсить его, посыпав тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, корицей… Я при подаче в каждую креманку налила по чайной ложке малинового варенья.

Грейпфрутовый сорбет
Грейпфрутовый сорбет с малиной на банановой основе

Очень ярко и вкусно! Приятного аппетита!

  1. Мы с женой пробуем все ваши варианты мороженого, перестали покупать мороженое в магазинах и внукам даем домашнее. Внуки больше всего любят вишневое, а мне этот сорбет очень нравится именно из-за горчинки

    1. Вот! У нас похожий вкус Мои гости оценили вишневый сорбет и клубничное мороженое на кокосовом молоке, всегда его просят, а я последние пару недель каждый день делаю себе сорбет с грейпфрутом…Можно себе позволить, хоть бананы и калорийные, но ни холестерина, ни жира, на сахара )))

  2. Ваши веганские десерты, эти сорбеты с добавками очень украсили мое меню, спасибо большое!

    1. Можете своим детям, которые только травку едят посоветовать, им понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *