
Веганский десерт, грейпфрутовое мороженое на банановой основе
Бананы — замечательная основа для мороженого и сорбетов, они не портятся при замораживании, взбиваются до кремовой структуры и не кристаллизуются в морозилке.
Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад…
Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Грейпфрутовый сорбет получается изумительным, очень необычного и изысканного вкуса. Рецепт простейший.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Грейпфрут — 2-3 ломтика
- Варенье (у меня малиновое) — 1-2 столовые ложки
Как приготовить веганский десерт, грейпфрутовый сорбет, мороженое из грейпфрута и любого яркого варенья на банановой основе
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный пакетик, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого. На фото как раз один банан из морозилки.

Два-три ломтика грейпфрута очистить от кожуры и пленок, сложить в блендер с насадкой «нож».

Добавить банан и варенье, я использую малиновое варенье.

Взбить блендером до однородного состояния. У нас получилось веганское фруктовое мороженое (сорбет) с ярким цитрусовым ароматом и едва уловимой освежающей грейпфрутовой горчинкой.

Мороженое на банановой основе с грейпфрутом и малиновым вареньем — мягкое, оно очень приятной структуры, но при желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.

Грейпфрутовый сорбет с малиной на банановой основе готов.

Грейпфрутовый сорбет — веганское мороженое на банановой основе, вкусный, ароматный и освежающий.
Сорбет из грейпрута и малинового варенья на основе замороженных бананов получается красивого нежного цвета, можно дополнительно украсить его, посыпав тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, корицей…
Я при подаче в каждую креманку налила по чайной ложке малинового варенья.

Очень ярко и вкусно!
Приятного аппетита!
Мы с женой пробуем все ваши варианты мороженого, перестали покупать мороженое в магазинах и внукам даем домашнее. Внуки больше всего любят вишневое, а мне этот сорбет очень нравится именно из-за горчинки
Вот! У нас похожий вкус Мои гости оценили вишневый сорбет и клубничное мороженое на кокосовом молоке, всегда его просят, а я последние пару недель каждый день делаю себе сорбет с грейпфрутом…Можно себе позволить, хоть бананы и калорийные, но ни холестерина, ни жира, ни сахара )))
Ваши веганские десерты, эти сорбеты с добавками ранообразят мое меню, спасибо большое!
Лиза, спасибо, я очень рада!
Бралась за рецепт с некоторой долей скептицизма. Результат превзошёл все ожидания! Даже не скажешь, что в мороженом нет молока. Маленький сын тоже высоко оценил, несмотря на горчинку грейпфрута. Спасибо!
Как приятно, Татьяна! Заходите еще за рецептами мороженого. Вот, рекомендую ооочень удачный рецепт на банановой основе из замороженной вишни, у моих друзей-гостей пока он в фаворитах 🙂 http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskoe-vishnevoe-morozhenoe-vishnevyj-sorbet-na-bananovoj-osnove/ Попробуйте! И спасибо за отклик
Нереально вкусно получилось!👏👏👏 Большое спасибо!
Ольга, Вам большое спасибо, что пишете комментарии!
Симпатично😋
Можете своим детям, которые только травку едят посоветовать, им понравится!
🍨классно! Начали с клубничного мороженого, и пробуем подряд всё рецепты, спасибо🍦
Надеюсь, десерты без капли жира, без сахара, постные и полезные, пополнят Ваше меню))
Спасибо за отклик, Ло!