Веганские чипсы из лаваша в микроволновке за пять минут

Веганские чипсы из лаваша в микроволновке за пять минут

Чипсы из лаваша мы называем «детские чипсы». А предыстория такая: маленькая внучка близкой подруги увидела, как взрослые хрустят чипсами, конечно попросила, но ей сказали что деткам нельзя. Как это нельзя? Чтобы предотвратить плач и успокоить ребенка, пообещали купить специальные детские чипсы. Была слабая надежда, что малышка забудет, но в гостях у бабушки она эти детские чипсы потребовала. Доверчивый дедушка чуть не побежал их искать, а моя креативная подружка промазала лаваш маслом с добавлением по щепотке соли и сахара, нарезала его и запекла пару минут в СВЧ. Получилось прекрасно! Предлагаю слегка измененный, элементарно простой рецепт хрустящих чипсов мгновенного приготовления. Без обжаривания, усилителей вкуса, трансгенных жиров, красителей и прочих прелестей фаст-фуда. К тому же, армянский лаваш не содержит ничего, кроме муки, воды и соли, поэтому рецепт подходит для веганского меню. Мой рецепт рассчитан на взрослых, я добавляю специи, в том числе жгучий перец. Чипсы из тонкого лаваша получаются обалденные, ароматные, вкусные, невесомые и божественно хрустящие. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист
  • Масло растительное (оливковое) — 2 столовые ложки
  • Смесь паприки и жгучего перца — 1 чайная ложка
  • Смесь черного перца, кориандра, чабера — 1 чайная ложка
  • Сушеная зелень (базилик, укроп) — 1 чайная ложка
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм, по желанию

Как приготовить веганские чипсы из лаваша в микроволновке

Список специй носит рекомендательный характер, специи можно взять любые, отлично подойдут готовые смеси хмели-сунели или прованские травы. Лаваш произвольно нарезать ножницами.

Нарезать
Нарезать лаваш

Размешать в масле свои любимые специи. Сахар я не кладу, мне с сахаром не понравилось, соль можно добавить, если чипсы к пиву.

Смешать масло и специи
Размешать в масле специи

Застелить блюдо из микроволновки бумагой (подкроить по размеру блюда). Выложить кусочки лаваша в один слой и промазать маслом со специями. Я делаю быстро, без фанатизма, не особенно стараясь равномерно промазать каждый кусочек.

Промазать кусочки
Промазать кусочки лаваша

Посыпать сушеными травами или очень мелко порубленной свежей зеленью.

Посыпать зеленью
Посыпать пряными травками

Готовить веганские чипсы из тонкого лаваша со специями в микроволновке. От 4-5 минут при 650 Вт до 1,5 минут при 900 Вт. Процесс контролировать. Все запекается очень быстро. Из большого листа лаваша получится три блюда чипсов. Еще одна необязательная добавка — сыр. Если чипсы не для веганского питания, сыр очень украсит, придаст дополнительный вкус и аромат. Последнюю партию чипсов я сделала по своему вкусу, уже не веганские, без жгучего перца с тертым сыром.

Запечь в микроволновке
Запечь в СВЧ

Чипсы из лаваша со специями быстрого приготовления в микроволновке готовы. Обожаю выпечку с сыром. С кофе эти сырные чипсы сочетаются идеально!

Чипсы из лаваша за 5 минут в СВЧ
Чипсы из лаваша за 5 минут в микроволновке

Хрустящие ароматные веганские чипсы по простейшему рецепту из тонкого лаваша в микроволновке готовы. Не рецепт, а подарок — минимум возни, выручит в случае внезапного визита незапланированных гостей. Ну и наконец, это такая вкуснятина!

Чипсы из лаваша в СВЧ
Чипсы из тонкого лаваша в СВЧ

Пока в СВЧ крутилась последняя партия чипсов, две первые закончились! Приятного аппетита!

  1. Инна! Спасибо! За сорок минут наделала чипсов из пяти больших простыней лаваша. Внучки счастливы

    1. Дети эти чипсы с удовольствием хрумкают. Рада, что внучкам понравилось, и не вредно! пусть едят на здоровье!

  2. Как я люблю чипсы! И не ем, потому как ЯД! А эти…. Уже три раза делала, суперМегаКрутой рецепт!

  3. Моя подруга очень рада что я нашла этот рецепт, у меня сейчас от её вкусного настроения у меня весь телеграмм радасный

    1. Софья, я тоже очень рада, что угодила подружке 🙂 Спасибо, что отзыв написали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *