Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
В разгар кабачкового сезона я обязательно жарю любимые кабачковые оладьи. А когда жарко и не хочется включать газовую плиту, то из почти такого же теста пеку несладкие кабачковые вафли в электрической вафельнице. Хоть состав у вафель с кабачками и кабачковых оладий практически одинаковый, это абсолютно разные блюда. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 350 грамм
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 100 грамм
Как приготовить закусочные кабачковые вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Кабачок очистить и натереть.
Посолить щепоткой соли, ложкой немного отжать сок.
Добавить кабачок к сметане с яйцом.
Добавить муку, перемешать и оставить на 15 минут. Несладкое тесто для закусочных кабачковых вафель на сметане готово.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На фото видно, что тесто достаточно густое. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста с кабачками.
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Несладкие закусочные вафли с кабачками готовы.
Кабачковые вафли получаются глянцевые и хрустящие сверху и мягкие нежные внутри.
Вот фото вафель на разломе. Видны кусочки пропеченных кабачков.
К закусочным несладким кабачковым вафлям хорошо подать свежую зелень, овощи и чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Сегодня у меня сырный соус из взбитого в блендере адыгейского сыра с чесноком, сметаной и свежей зеленью.
Остывшие кабачковые вафли мне нравятся меньше, чем только что выпеченные, они не хрустят, становятся полностью мягкими и похожими на оладушки.
Приятного аппетита!
Почему картинки не открываются? Я оладьи больше всяких вафель люблю
Привет критиканам! Все отлично открывается 🙂 А вафли и оладьи — две большие разницы, как говорят мои друзья — одесситы
А у меня открылись картинки. Вкусно😋😋😋👍
😉
Вот это рецепт, нет банановые вафли откладываются, с этих начну! Инна, спасибо за кабачковые рецепты Я в вашем клубе!
Добро пожаловать 🙂
Удивительное рядом!
Инна, у вас рецепты заговоренные чтоли? Дети творог не едят, кабачки не едят. Вафли с кабачками, тёплый салат, оладьи с кабачками и творожные вафли — всё ели, аж за ушами трещало:))))
Здорово, я очень рада, Ляна! Буду теперь всем говорить, что у меня рецепты волшебные 🙂
Очень вкусно вышли и ладушки и вафли! А главное дети сьели всё, хотя кабачки ни в какую не едят. Спасибо вам большое!
Анна, как здорово! Знаю, накормить детвору кабачками проблема
Но в вафлях они все готовы съесть!
Про творожные вафли тоже писали — творог не едят, а вафли с удовольствием 🙂
А вам большое спасибо, что не поленились отклик написать!
Круто👏👏👏👍
Марианна, спасибо!
Сомневалась делать ли такие не обычные вафли🧇 но я пробую все ваши вафельные рецепты по порядку 🤗😁 поэтому решилась. я в восторге, больше никто не ест🙈 но семья моя вообще против смелых экспериментов. Они считают что вафли должны быть сладкие😁 а я завтра ещё себе напеку на завтрак к кофейку ☕✌
Ева, большое спасибо за постоянную обратную связь!
Спасибо, что доверяете, готовите, делитесь впечатлением!