Тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем, постный, веганский, диетический
Золотая осень за окном, самое время для расширения тыквенного меню. И у меня снова рецепт из тыквы — постный веганский тыквенный суп со стеблевым сельдереем. Это диетический и одновременно деликатесный протертый суп с тонким вкусом и изысканным ароматом из-за добавления сельдерея и имбиря. Рада поделиться с любителями оригинальных решений. Если заменить стеблевой сельдерей корнем сельдерея, вкус станет более нейтральным и нежным, готовить точно так же, мне нравятся оба варианта.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1,5 литра воды), 5-6 порций
- Тыква — 600-700 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок- 1 зубчик
- Стеблевой сельдерей — 600-700 грамм
- Масло оливковое — 2 ложки
- Сахар — 1 чайная ложка, по желанию
- Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики ржаные, ломтики чеснока, кусочки свежего сельдерея — по желанию, для подачи
Как приготовить нежный и необычный веганский суп-пюре из тыквы, сельдерея, лука и чеснока с добавлением имбиря по очень простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить. Стеблевой сельдерей я тоже очищаю обычной овощечисткой от жесткой кожицы. Нарезать тыкву кубиками, сельдерей ломтиками.
Положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Нарезать лук и чеснок. Ломтики чеснока я использую для топинга.
Обжарить лук на разогретом оливковом масле до чуть позолоченного цвета, я в процессе добавляю сахар, чтобы лук слегка карамелизировался.
Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить ломтики чеснока и ржаные сухарики-крутоны, ими будем украшать протертый тыквенный суп при подаче.
Овощной бульон слить и охранить. Выложить обжаренный лук к тыкве с сельдереем.
Взбить блендером, добавить щепотку имбиря. Имбирь — яркая специя, он внесет заключительный оригинальный штрих в приготовление тыквенного протертого супа.
Густоту корректировать, подливая овощной бульон. Я люблю ооочень густой суп, практически пюре, бульон совсем не добавляю.
Густой веганский суп-пюре из тыквы, стеблевого сельдерея и лука готов. При подаче поперчить, украсить топингом. У меня для украшения ломтики обжаренного чеснока, кусочки сельдерея и ржаные крутоны.
Хочу отдельно сказать по поводу соли. Я не солю практически все овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.
Но иногда я дополняю протертый суп чем-нибудь острым — оливками, маринованными грибами, резким сыром, соусом. Это мое убеждение разделяют не все, так что пробуйте.
Добавление молотого имбиря придает веганскому протертому супу из тыквы с сельдереем и луком необычность и экзотические нотки. Имбирь изысканно оттеняет пряно-сладкий вкус тыквы. Приятного аппетита!
Какой густой! Сегодня буду готовить, но я люблю жиже А сельдерей не даёт специфического запаха?
Лиза, здравствуйте! Нет, аромат у супа тыквенный с оттенком имбиря, сельдерей почти не слышен
Вроде не сложно! А почему не открываются Фото?
Ой, забыла! Исправлю сейчас, спасибо, Поля!
Я обожаю такие супчики и тыкву очень люблю. Спасибо!
Мы совпадаем, Вера!
Я поклонница тыквы и собираю тыквенные рецепты
Спасибо за отклик, мне тоже этот удачный суп нравится))
Много хороших рецептов кремсупов. Осенью готовила подряд ваши тыквенные супы, а сейчас пробую варианты гаспачо😁☺
Для тыквенных супов ждем золотой осени))
Я новый гаспачо приготовила, видели, Лидия Анатольевна? черешневый!
Так мне этот вариант нравится, сейчас постоянно готовлю. Наливаю в тарелки из морозилки, с сухариками! а муж с ветчиной или беконом любит