Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый

Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря, крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить. Морковка в этом рецепте не обязательна. Я готовлю тыквенный крем-суп в трех вариантах совсем без кореньев, только с морковью и с кореньями (морковкой и пастернаком). Учтите, что без кореньев у тыквенного крем-супа тонкий аромат и пряно-сладкий вкус тыквы. Если добавить морковь, появляется легкий морковный вкус. А с добавлением пастернака, вкус становится ярким, у пастернака самый сильный аромат из перечисленных продуктов, он сам является специей. Я люблю все три варианта, но если готовите впервые, начните с классики — только из тыквы и лука.

Очистить овощи
Очистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать овощи
Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить лук и морковь
Потушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыкву
Нарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить овощи
Соединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до готовности
Сварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

Взбить
Взбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Влить сливки
Добавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сыр
Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером
Взбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Крем-суп из тыквы
Тыквенный крем-суп

Последний штрих  добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквы
Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы и моркови
Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Протертый суп из тыквы
Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Сливочный тыквенный крем-суп
Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Приятного аппетита!

  1. Не особенно дружу с тыквой, но хочу подружиться суп такой красивый! Обязательно приготовлю🙏😋

    1. Были времена, когда и я ела только тыквенную кашу с рисом и только потому, что полезно, а сейчас обожаю тыкву!

  2. Очень вкусный, ела вся семья! Инна, вопрос — сколько его хранить?У меня на третий день прокис!

    1. Галя, мы его вообще не храним, я готовлю так, чтобы сразу съесть! Мне кажется, крем-суп и разогревать-то не стоит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *