Творожное печенье с корицей Сердечки

Творожное печенье с корицей Сердечки

Печенье с корицей Творожные сердечки очень похоже по рецепту на творожное печенье Розы, только из сладкого творожного теста. У этого печенья нежный сливочный вкус и тонкий аромат. Из такого же теста, но без корицы я готовлю детское творожное печенье гусиные лапки.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке

Состав:

  • Творог любой жирности — 250 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Мука — 250-250 грамм
  • Сахар — 50 грамм в тесто+2 столовые ложки для начинки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — неполная чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить ароматное творожное печенье с корицей Сердечки

Для творожного теста размять творог. Растопить масло, остудить и влить в творог.

Влить масло
Влить в творог растопленное масло

Добавить сахар с ванилином, соль и перемешать.

Насыпать сахар
Добавить сахар

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить муку
Добавить просеянную муку

Сформировать шар из теста, обернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Тесто готово
Творожное тесто

Смешать для начинки две ложки сахара с корицей. Охлажденное творожное тесто для печенья Сердечки разделить пополам. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.

Раскатать
Раскатать в прямоугольный пласт

Равномерно посыпать полученный прямоугольный пласт теста половиной начинки и сворачивать с обеих сторон в рулеты как на фото.

Посыпать сахаром с корицей
Посыпать начинкой и свернуть в двойной рулет

Получится вот такой двойной рулет из творожного теста с начинкой из сахара и корицы.

Заготовка для творожного печенья
Заготовка для творожного печенья с корицей

Разрезать его на 8 частей — 8 творожных печений в виде сердечек.

Разрезать на восемь частей
Разрезать каждый двойной рулет на восемь частей

Так же сформировать творожные сердечки с корицей из второй половины теста. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить творожное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье на пергаменте
Выпекать печенье на промасленном пергаменте

Выпекать творожные сердечки 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Печенье немного увеличится в объеме и приобретет приятный золотистый оттенок.

Домашнее творожное печенье сердечки
Творожное печенье сердечки

Творожное печенье в виде сердечек готово. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье с корицей в виде сердечек
Творожное печенье в виде сердечек

Печенье из творожного теста в виде сердечек получатся красивым и рассыпчатым, с невероятным ароматом корицы и нежным сливочным вкусом.

Печенье Творожные Сердечки
Творожные сердечки

Самое время заварить хорошего чаю или сварить кофе. И можно наслаждаться вкусом, ароматом и видом домашней выпечки.

Красивое творожное печенье Сердечки
Красивое творожное печенье

Приятного аппетита!

  1. Люблю творожное печенье. сердечки часто пеку, а недавно сделала ваши творожные розочки и влюбилась!

    1. Розочки самые нежные, но в моей семье все виды творожного печенья любят. Попробуйте еще гусиные лапки испечь!

  2. всегда в нежную творожную выпечку корицу добавляю. Так еще не сворачивала, красиво! Спасибо, Инна

    1. Спасибо за отклик Марина Викторовна! И за постоянное внимание к моему блогу. Заходите чаще, всегда Вам рада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *