Тушеная капуста с яблоком и черносливом, веганское второе блюдо

Тушеная капуста с яблоком и черносливом, веганское второе блюдо

Обычная тушеная капуста — частый гарнир в нашем меню. Сочетание фруктов с овощами я очень люблю и смело соединяю их не только в салатах. Сегодня готовлю вкусную и полезную вегетарианскую тушеную капусту  с яблоком и черносливом. Добавление яблока и чернослива в тушеную капусту придает пикантность вкусу и легкую копченую нотку аромату. Вместо обычного гарнира получается деликатесное блюдо. Тушеную капусту с яблоком и черносливом можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Получится очень по-разному, но в обоих случаях замечательно вкусно.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2 чайные ложки, по желанию
  • Чернослив — 100 грамм
  • Яблоко — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить веганскую горячую закуску или второе блюдо, Тушеную капусту с яблоком и черносливом

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.

Овощи нарезать
Подготовленные овощи

Разогреть масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить морковку.

Овощи потушить
Потушить лук, добавить морковь

Тушить овощи на растительном масле на среднем огне 5-7 минут.

Потушить овощи
Тушить лук с морковью на среднем огне

Положить капусту, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавить капусту
Положить капусту, накрыть крышкой

За это время капуста потеряет в объеме, перемешать ее с морковью и луком, посолить (я кладу чуть больше чайной ложки соли) и тушить около 10 минут. Если капуста молодая, времени потребуется меньше.  В 1/4 стакана воды растворить томатную пасту, добавить в капусту, перемешать.

Тушить до готовности
Посолить, добавить томатную пасту

Яблоки очистить и нарезать кубиками, чернослив крупно нарезать. Добавить яблоки, если чернослив сухой, добавить его вместе с яблоками. Если чернослив мягкий и свежий, добавить его в капусту в конце.

Добавить фрукты
Добавить яблоки и чернослив

Потушить на среднем огне, помешивая, еще около 10 минут.

Тушеная капуста с яблоком и черносливом
Капуста с яблоком и черносливом

Вкуснейшее, ароматное и полезное веганское ворое блюдо готово. Капуста, тушенная с яблоком, черносливом и овощами хороша и в качестве горячей закуски.

Капуста, тушенная с яблоками и черносливом
Тушеная капуста с яблоками и черносливом

Можно использовать как гарнир, но вовсе не обязательно! Я обожаю такую капусту отдельно, просто посыпав свежей зеленью.

Капуста с яблоком и черносливом
Белокочанная капуста с яблоком и черносливом

Приятного аппетита!

  1. Оригинально! Вкус не представляю, но чувствую, что мне должно понравиться

    1. Это вкусно, я же не путаю, это Вы в каких-то комментариях писали, что любите яблоки в несладких сочетаниях, так вот, это сочетание — очень классное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *