Тушеная капуста с яблоком и черносливом, веганское второе блюдо
Обычная тушеная капуста — частый гарнир в нашем меню. Сочетание фруктов с овощами я очень люблю и смело соединяю их не только в салатах. Сегодня готовлю вкусную и полезную вегетарианскую тушеную капусту с яблоком и черносливом. Добавление яблока и чернослива в тушеную капусту придает пикантность вкусу и легкую копченую нотку аромату. Вместо обычного гарнира получается деликатесное блюдо. Тушеную капусту с яблоком и черносливом можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Получится очень по-разному, но в обоих случаях замечательно вкусно.
Состав:
- Капуста белокочанная — 400 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Томатная паста — 2 чайные ложки, по желанию
- Чернослив — 100 грамм
- Яблоко — 1 штука
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить веганскую горячую закуску или второе блюдо, Тушеную капусту с яблоком и черносливом
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.
Разогреть масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить морковку.
Тушить овощи на растительном масле на среднем огне 5-7 минут.
Положить капусту, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
За это время капуста потеряет в объеме, перемешать ее с морковью и луком, посолить (я кладу чуть больше чайной ложки соли) и тушить около 10 минут. Если капуста молодая, времени потребуется меньше. В 1/4 стакана воды растворить томатную пасту, добавить в капусту, перемешать.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, чернослив крупно нарезать. Добавить яблоки, если чернослив сухой, добавить его вместе с яблоками. Если чернослив мягкий и свежий, добавить его в капусту в конце.
Потушить на среднем огне, помешивая, еще около 10 минут.
Вкуснейшее, ароматное и полезное веганское ворое блюдо готово. Капуста, тушенная с яблоком, черносливом и овощами хороша и в качестве горячей закуски.
Можно использовать как гарнир, но вовсе не обязательно! Я обожаю такую капусту отдельно, просто посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оригинально! Вкус не представляю, но чувствую, что мне должно понравиться
Это вкусно, я же не путаю, это Вы в каких-то комментариях писали, что любите яблоки в несладких сочетаниях, так вот, это сочетание — очень классное!
Очень вкусно!
Советую всем, кто не ест мяса, спасибо за рецепт
Лиза, спасибо! Рада, что находите у меня веганские рецепты 🙂
Вкуснятина! Находка для поста! У меня часто капуста остается от вилка, я облюбовала здесь три блюда — лаханоризо, капусту с черносливом и капустные котлеты
Всем рекомендую, автору спастбо!
Барбара, Вам спасибо за постоянное внимание к моему блогу!
Спасибо, что читаете, готовите и пишете отклики))
Заходите почаще за постными рецептами, всегда Вам рада!