Тушеная капуста с индейкой и оливками
Сегодня нужно было быстренько соорудить что-нибудь вкусное с низким содержанием холестерина, маму недавно выписали из больницы и строго велели соблюдать диету. Поскольку мама всем блюдам предпочитает баранину в разных видах, кормить ее диетической едой весьма проблематично.
У кого такая же проблема, рекомендую — солянка из капусты с индейкой. Простое в приготовлении, вкусное и сытное обеденное блюдо, с мизерным количеством животных жиров, которое полностью удовлетворило мою капризную маму.
По ссылке студенческий общежитский вариант, капустная солянка с сосисками.
Состав:
- Филе индейки — 400 грамм
- Капуста белокочанная молодая — 800 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1/2 крупного перца
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Оливки черные — 15 штук
- Зелень пряная сушеная — укроп, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, майоран — 2 столовые ложки
- Перец черный, перец красный жгучий — по 1/2 чайной ложки (по желанию)
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Зеленый лук (свежая зелень) для украшения
Как приготовить простой и вкусный обед, солянку с индейкой — тушеную индейку с капустой, овощами и оливками
Черные оливки можно заменить зелеными оливками, каперсами или соленым огурцом, индейку с легкостью заменит куриное филе, травы и специи смело меняйте на те, к которым вы привыкли и которые любят в вашей семье. Если нужно свести к минимуму не только содержание животных жиров, но и калории — исключить растительное масло и тушить индейку и овощи с добавлением воды. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике с толстым донышком разогреть растительное масло и готовить индейку, помешивая, пока мясо не побелеет.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, морковь натереть на крупной терке. Блюдо будет гораздо наряднее выглядеть, если морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, но я очень спешила!
Добавить к индейке и тушить, помешивая около 10 минут.
Нарезать соломкой сладкий перец, можно замороженный, из зимних заготовок, в данном блюде это не очень повлияет на конечный результат.
Добавить перец к индейке с овощами, перемешать и продолжить тушить на среднем огне.
Нашинковать капусту.
Капусту слегка помять, выложить в сотейник, перемешать с индейкой и остальными овощами.
Посыпать травами, добавить соль, перец, перемешать, накрыть и томить на среднем огне.
Нарезать зеленый лук и черные оливки.
Когда капуста станет мягкой, выложить оливки, перемешать и добавить столовую ложку томата или очищенный и мелко нарезанный помидор.
Перемешать, потомить под крышкой 3-4 минуты и снять с огня.
Капуста, тушенная с индейкой, готова. Это блюдо, вкусное и ароматное, отлично подходит для семейного обеда, посыпать зеленым луком и подать горячим.
Приятного аппетита!
Идеальное сочетание, вкусно, бесподобно, спасибо, Инна
Людмила, спасибо! Я тоже считаю это сочетание идеальным 🙂
Ммм — ням! До чего вкусно получилось! Причем без всякой индюшки, просто с обычной курицей
🙂 Верю. с курицей тоже получается отлично!
Сама бы до такого не додумалась, вроде ничего особенного, а вкуснотища! Спасибо!
и ничего особенного, а вкусно))
Спасибо за отклик, Ло!