Тушеная капуста с индейкой и оливками

Тушеная капуста с индейкой и оливками

Сегодня нужно было быстренько соорудить что-нибудь вкусное с низким содержанием холестерина, маму недавно выписали из больницы и строго велели соблюдать диету. Поскольку мама всем блюдам предпочитает баранину в разных видах, кормить ее диетической едой весьма проблематично.
У кого такая же проблема, рекомендую — солянка из капусты с индейкой. Простое в приготовлении, вкусное и сытное обеденное блюдо, с мизерным количеством животных жиров, которое полностью удовлетворило мою капризную маму.
По ссылке студенческий общежитский вариант, капустная солянка с сосисками.

Состав:

  • Филе индейки — 400 грамм
  • Капуста белокочанная молодая — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливки черные — 15 штук
  • Зелень пряная сушеная — укроп, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, майоран — 2 столовые ложки
  • Перец черный, перец красный жгучий —  по 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук (свежая зелень) для украшения

Как приготовить простой и вкусный обед, солянку с индейкой — тушеную индейку с капустой, овощами и оливками 

Черные оливки можно заменить зелеными оливками, каперсами или соленым огурцом, индейку с легкостью заменит куриное филе, травы и специи смело меняйте на те, к которым вы привыкли и которые любят в вашей семье. Если нужно свести к минимуму не только содержание животных жиров, но и калории — исключить растительное масло и тушить индейку и овощи с добавлением воды. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 1. Нарезать филе
Подготовленная индейка

В сотейнике с толстым донышком разогреть растительное масло и готовить индейку, помешивая, пока мясо не побелеет.

Шаг 2. Тушить до белого цвета
Тушить индейку на растительном масле

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, морковь натереть на крупной терке. Блюдо будет гораздо наряднее выглядеть, если морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, но я очень спешила!

Шаг 3. Лук, чеснок нарезать, морковь натереть
Подготовленные лук, чеснок и морковь

Добавить к индейке и тушить, помешивая около 10 минут.

Шаг 4. Добавить к индейке
Добавить овощи к индейке

Нарезать соломкой сладкий перец, можно замороженный, из зимних заготовок, в данном блюде это не очень повлияет на конечный результат.

Шаг 5. Нарезать перец
Подготовленный перец

Добавить перец к индейке с овощами, перемешать и продолжить тушить на среднем огне.

Шаг 6. Добавить перец
Добавить перец к индейке с овощами

Нашинковать капусту.

Шаг 7. Нашинковать капусту
Подготовленная капуста

Капусту слегка помять, выложить в сотейник, перемешать с индейкой и остальными овощами.

Шаг 8. Выложить в сотейник
Капусту выложить в сотейник

Посыпать травами, добавить соль, перец, перемешать, накрыть и томить на среднем огне.

Шаг 9. Добавить специи
Добавить соль, перец, травы

Нарезать зеленый лук и черные оливки.

Шаг 10. Нарезать зеленый лук и оливки
Подготовленные зеленый лук и оливки

Когда капуста станет мягкой, выложить оливки, перемешать и добавить столовую ложку томата или очищенный и мелко нарезанный помидор.

Шаг 11. Добавить оливки и томат
Добавить оливки и томатную пасту

Перемешать, потомить под крышкой 3-4 минуты и снять с огня.

Капуста тушеная с индейкой
Тушеная индейка с капустой, овощами и оливками

Капуста, тушенная с индейкой, готова.  Это блюдо, вкусное и ароматное, отлично подходит для семейного обеда, посыпать зеленым луком и подать горячим.

Капуста с индейкой
Тушеная капуста с филе индейки и оливками, диетическая, вкусная и ароматная

Приятного аппетита!

  1. Ммм — ням! До чего вкусно получилось! Причем без всякой индюшки, просто с обычной курицей

  2. Сама бы до такого не додумалась, вроде ничего особенного, а вкуснотища! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *