Ароматная густая солянка на воде, суп с сосисками по очень простому рецепту

Ароматная густая солянка на воде, суп с сосисками по очень простому рецепту

Солянка по этому рецепту получается вкуснейшей, несмотря на простоту. И очень понравится всем, кто любит заправочные супы без бульона. Рецепт традиционной сборной солянки (как в советском ростовском кафе Дружба) — по этой ссылке.
Сегодня готовлю упрощенный вариант по рецепту подружки. Эту солянку можно быстренько сварить даже из одних сосисок. Но чем больше сортов мясных изделий, в том числе копченых, используется в солянке, тем вкуснее она получится. (Прекрасная солянка получается после праздников, также как пицца или лотарингский пирог, когда остается понемногу разных мясных нарезок).

Мясные ингредиенты
Мясные ингредиенты, но вкусно будет и из одних сосисок

Состав: на 2-2,5 литра воды

  • Мясные продукты — 400-500 грамм
  • Лук — 1 штука 
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Огурцы соленые —  4-5 штук
  • Сахар — 1 столовая ложка, соль — по вкусу
  • Лавровый лист, сухая или свежая зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Оливки без косточек — маленькая баночка, 280 грамм
  • Для подачи: лимон, сметана

Как приготовить солянку на воде, очень вкусный ароматный густой суп из сосисок по простому рецепту с картошкой, морковкой, томатной пастой, солеными огурцами 

Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты резать одинаково,  все нарезаю кубиками.

Нарезать огурцы
Все продукты нарезать примерно одинаковыми кусочками

Залить небольшим количеством воды, чтобы вода покрыла огурцы и варить полчаса.

Сварить огурцы
Сварить соленые огурцы в небольшом количестве воды

Отдельно сварить нарезанный кубиками картофель на воде с лавровым листом.

Сварить картофель
Отдельно сварить картофель

Морковку и лук нарезать кубиками.

Нарезать овощи
Нарезать овощи — морковь и лук

Налить в сковороду растительное масло, выложить морковку и лук, насыпать сахар, добавить немного воды и потушить до выпаривания жидкости. Соль советую добавлять в самом конце, обычно это и не нужно достаточно соли в огурцах и мясных составляющих.

Потушить овощи
Потушить овощи с добавлением сахара

Сосиски и другие мясные ингредиенты нарезать кубиками.

Мясо нарезать
Колбасы, мясо, мясные продукты нарезать кубиками

Если в мясных продуктах есть жир, то добавить к луку с морковью, подождать пока выпарится жидкость и поджарить.

Поджарить мясные ингредиентв
Немного поджарить мясные продукты, содержащие жир

Добавить томатную пасту, сухую или свежую зелень.

Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту, специи, зелень

Последними добавить сосиски и мелко порубленный чеснок.

Добавить сосиски
Сосиски и мелко нарезанный чеснок положить в последнюю очередь

Перемешать и выключить.

Заправка готова
Заправка для солянки готова

Из маленькой баночки черных оливок без косточек слить жидкость и добавить оливки к огурцам. Если рассола от огурцов немного и мясные изделия не очень соленые, то можно часть маринада из-под маслин добавить в солянку

Перемешать оливки с огурцами
Смешать огурцы с оливками без косточек

Добавить в картофельный бульон мясную заправку на томатной пасте и огурцы вместе с рассолом и оливками. Дать покипеть пару минут и выключить.

Солянка на воде
Солянка на воде с огурцами, оливками и сосисками

Ароматная, густая, очень простая в приготовлении и невероятно вкусная солянка на воде готова.

Густой суп солянка на воде
Густой суп солянка на воде из сосисок и мясных нарезок

При подаче в каждую тарелку солянки положить ложку сметаны и тонкий ломтик лимона.

Суп солянка на воде
Суп солянка на воде с картошкой, оливками и огурцами по простому рецепту

Люблю заправочные супы, красиво, просто, быстро и оооочень вкусно!

Суп солянка, простой рецепт первого блюда
Суп солянка, первое блюдо без бульонас сосискаи, солеными огурцами и оливками

Приятного аппетита!

  1. Почитала — слюнки потекли. И как раз полно в холодильнике буженины и нарезки и даже кусок утки. Сегодня же сварю

    1. Натали, не пожалеете! Я тоже соблазнилась, когда у подружки рецепт увидела. Очень вкусная солянка, даже вкуснее, чем можно предположить по фото 🙂

  2. Тоже делаю по такому рецепту,только жидкость от оливок не сливаю,а добавляю в суп,это придает дополнительную кислинку)

    1. Оксана, здравствуйте! И я! Правда не всю жидкость, где-то половину баночки добавляю, но только если не слишком соленые мясные ингредиенты и получившийся из огурцов рассол. Спасибо за отклик!

    1. Эта солянка коварная такая 🙂 готовится быстро, но и съедается тоже

  3. Инна добрый вечер!! Моя солянка удалась, да еще и с первого раза))) Спасибо огромное за рецепт, был стереотип что суп этот ресторанный, невозможно приготовить его дома, рецепт суперзагадочный и копмпоненты недоступные
    Все наоборот, режем, жарим, соединяем)))
    Наша солянка лучше ресторанной!!! я отварила кусочек свинины, так что у меня суп на бульоне, так. меня получился первый мясной компонент, не знаю в чем секрет, но все получилось, я в восторге!!!
    СпасиБО)))

    1. Танечка, приветик!
      Я тоже в восторге от этого рецепта
      Этот и еще один суп (посмотрите, если интересно — харчо из курицы с черносливом) — два рецепта от моей подружки
      Так готовили в столовой военного проектного института, где она работала в советские времена
      Оба рецепта очень простые, оба сильно отличаются от традиционных, но при этом вкус у этих первых блюд великолепный
      А я как всегда благодарю Вас, что пишете подробные отзывы, большое спасибо!

  4. Солянка выше всяких похвал! И так просто! Вкус потрясающий,👌😋 вид тоже! Не уступает ресторанной подачи! Рецепт подробный и понятный! Сплошные восклицательные знаки, СПАСИБО!!!

    1. Василиса, Вам спасибо за эмоциональный отклик!
      Очень приятна высокая оценка))

  5. Мне казалось, что приготовить дома вкусную солянку не возможно. Получилось великолепно! СПАСИБО

    1. Очень рада, Софа!
      Простой рецепт, правда?
      А получатся у всех и не хуже, чем по классическому рецепту на насыщенном бульоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *