
Ароматная густая солянка на воде, суп с сосисками по очень простому рецепту
Солянка по этому рецепту получается вкуснейшей, несмотря на простоту. И очень понравится всем, кто любит заправочные супы без бульона. Рецепт традиционной сборной солянки (как в советском ростовском кафе Дружба) — по этой ссылке. Сегодня готовлю упрощенный вариант по рецепту подружки. Эту солянку можно быстренько сварить даже из одних сосисок. Но чем больше сортов мясных изделий, в том числе копченых, используется в солянке, тем вкуснее она получится. (Прекрасная солянка получается после праздников, также как пицца или лотарингский пирог, когда остается понемногу разных мясных нарезок).

Состав: на 2-2,5 литра воды
- Мясные продукты — 400-500 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2-3 штуки
- Огурцы соленые — 4-5 штук
- Сахар — 1 столовая ложка, соль — по вкусу
- Лавровый лист, сухая или свежая зелень
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Оливки без косточек — маленькая баночка, 280 грамм
- Для подачи: лимон, сметана
Как приготовить очень вкусный ароматный густой суп солянку из сосисок на воде по простому рецепту с картошкой, морковкой, томатной пастой, солеными огурцами
Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты резать одинаково, все нарезаю кубиками.

Залить небольшим количеством воды, чтобы вода покрыла огурцы и варить полчаса.

Отдельно сварить нарезанный кубиками картофель на воде с лавровым листом.

Морковку и лук нарезать кубиками.

Налить в сковороду растительное масло, выложить морковку и лук, насыпать сахар, добавить немного воды и потушить до выпаривания жидкости. Соль советую добавлять в самом конце, обычно это и не нужно достаточно соли в огурцах и мясных составляющих.

Сосиски и другие мясные ингредиенты нарезать кубиками.

Если в мясных продуктах есть жир, то добавить к луку с морковью, подождать пока выпарится жидкость и поджарить.

Добавить томатную пасту, сухую или свежую зелень.

Последними добавить сосиски и мелко порубленный чеснок.

Перемешать и выключить.

Из маленькой баночки черных оливок без косточек слить жидкость и добавить оливки к огурцам.

Добавить в картофельный бульон мясную заправку на томатной пасте и огурцы вместе с рассолом и оливками. Дать покипеть пару минут и выключить.

Ароматная, густая, очень простая в приготовлении и невероятно вкусная солянка на воде готова.

При подаче в каждую тарелку солянки положить ложку сметаны и тонкий ломтик лимона.

Приятного аппетита!
Почитала — слюнки потекли. И как раз полно в холодильнике буженины и нарезки и даже кусок утки. Сегодня же сварю
Натали, не пожалеете! Я тоже соблазнилась, когда у подружки рецепт увидела. Очень вкусная солянка, даже вкуснее, чем можно предположить по фото 🙂
Тоже делаю по такому рецепту,только жидкость от оливок не сливаю,а добавляю в суп,это придает дополнительную кислинку)
Оксана, здравствуйте! И я! Правда не всю жидкость, где-то половину баночки добавляю, но только если не слишком соленые мясные ингредиенты и получившийся из огурцов рассол. Спасибо за отклик!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Приготовили, очень вкусно😋😋😋 только съели быстро,😁
Эта солянка коварная такая 🙂 готовится быстро, но и съедается тоже
Обалденно вкусно! Спасибо огромное!
Я очень рада, Елена, заходите чаще! Спасибо за отклик!
Инна добрый вечер!! Моя солянка удалась, да еще и с первого раза))) Спасибо огромное за рецепт, был стереотип что суп этот ресторанный, невозможно приготовить его дома, рецепт суперзагадочный и копмпоненты недоступные
Все наоборот, режем, жарим, соединяем)))
Наша солянка лучше ресторанной!!! я отварила кусочек свинины, так что у меня суп на бульоне, так. меня получился первый мясной компонент, не знаю в чем секрет, но все получилось, я в восторге!!!
СпасиБО)))
Танечка, приветик!
Я тоже в восторге от этого рецепта
Этот и еще один суп (посмотрите, если интересно — харчо из курицы с черносливом) — два рецепта от моей подружки
Так готовили в столовой военного проектного института, где она работала в советские времена
Оба рецепта очень простые, оба сильно отличаются от традиционных, но при этом вкус у этих первых блюд великолепный
А я как всегда благодарю Вас, что пишете подробные отзывы, большое спасибо!