
Ароматная густая солянка на воде, суп с сосисками по очень простому рецепту
Солянка по этому рецепту получается вкуснейшей, несмотря на простоту. И очень понравится всем, кто любит заправочные супы без бульона. Рецепт традиционной сборной солянки (как в советском ростовском кафе Дружба) — по этой ссылке.
Сегодня готовлю упрощенный вариант по рецепту подружки. Эту солянку можно быстренько сварить даже из одних сосисок. Но чем больше сортов мясных изделий, в том числе копченых, используется в солянке, тем вкуснее она получится. (Прекрасная солянка получается после праздников, также как пицца или лотарингский пирог, когда остается понемногу разных мясных нарезок).

Состав: на 2-2,5 литра воды
- Мясные продукты — 400-500 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2-3 штуки
- Огурцы соленые — 4-5 штук
- Сахар — 1 столовая ложка, соль — по вкусу
- Лавровый лист, сухая или свежая зелень
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Оливки без косточек — маленькая баночка, 280 грамм
- Для подачи: лимон, сметана
Как приготовить солянку на воде, очень вкусный ароматный густой суп из сосисок по простому рецепту с картошкой, морковкой, томатной пастой, солеными огурцами
Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты резать одинаково, все нарезаю кубиками.

Залить небольшим количеством воды, чтобы вода покрыла огурцы и варить полчаса.

Отдельно сварить нарезанный кубиками картофель на воде с лавровым листом.

Морковку и лук нарезать кубиками.

Налить в сковороду растительное масло, выложить морковку и лук, насыпать сахар, добавить немного воды и потушить до выпаривания жидкости. Соль советую добавлять в самом конце, обычно это и не нужно достаточно соли в огурцах и мясных составляющих.

Сосиски и другие мясные ингредиенты нарезать кубиками.

Если в мясных продуктах есть жир, то добавить к луку с морковью, подождать пока выпарится жидкость и поджарить.

Добавить томатную пасту, сухую или свежую зелень.

Последними добавить сосиски и мелко порубленный чеснок.

Перемешать и выключить.

Из маленькой баночки черных оливок без косточек слить жидкость и добавить оливки к огурцам. Если рассола от огурцов немного и мясные изделия не очень соленые, то можно часть маринада из-под маслин добавить в солянку

Добавить в картофельный бульон мясную заправку на томатной пасте и огурцы вместе с рассолом и оливками. Дать покипеть пару минут и выключить.

Ароматная, густая, очень простая в приготовлении и невероятно вкусная солянка на воде готова.

При подаче в каждую тарелку солянки положить ложку сметаны и тонкий ломтик лимона.

Люблю заправочные супы, красиво, просто, быстро и оооочень вкусно!

Приятного аппетита!
Почитала — слюнки потекли. И как раз полно в холодильнике буженины и нарезки и даже кусок утки. Сегодня же сварю
Натали, не пожалеете! Я тоже соблазнилась, когда у подружки рецепт увидела. Очень вкусная солянка, даже вкуснее, чем можно предположить по фото 🙂
Тоже делаю по такому рецепту,только жидкость от оливок не сливаю,а добавляю в суп,это придает дополнительную кислинку)
Оксана, здравствуйте! И я! Правда не всю жидкость, где-то половину баночки добавляю, но только если не слишком соленые мясные ингредиенты и получившийся из огурцов рассол. Спасибо за отклик!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Приготовили, очень вкусно😋😋😋 только съели быстро,😁
Эта солянка коварная такая 🙂 готовится быстро, но и съедается тоже
Обалденно вкусно! Спасибо огромное!
Я очень рада, Елена, заходите чаще! Спасибо за отклик!
Инна добрый вечер!! Моя солянка удалась, да еще и с первого раза))) Спасибо огромное за рецепт, был стереотип что суп этот ресторанный, невозможно приготовить его дома, рецепт суперзагадочный и копмпоненты недоступные
Все наоборот, режем, жарим, соединяем)))
Наша солянка лучше ресторанной!!! я отварила кусочек свинины, так что у меня суп на бульоне, так. меня получился первый мясной компонент, не знаю в чем секрет, но все получилось, я в восторге!!!
СпасиБО)))
Танечка, приветик!
Я тоже в восторге от этого рецепта
Этот и еще один суп (посмотрите, если интересно — харчо из курицы с черносливом) — два рецепта от моей подружки
Так готовили в столовой военного проектного института, где она работала в советские времена
Оба рецепта очень простые, оба сильно отличаются от традиционных, но при этом вкус у этих первых блюд великолепный
А я как всегда благодарю Вас, что пишете подробные отзывы, большое спасибо!
Солянка выше всяких похвал! И так просто! Вкус потрясающий,👌😋 вид тоже! Не уступает ресторанной подачи! Рецепт подробный и понятный! Сплошные восклицательные знаки, СПАСИБО!!!
Василиса, Вам спасибо за эмоциональный отклик!
Очень приятна высокая оценка))
Мне казалось, что приготовить дома вкусную солянку не возможно. Получилось великолепно! СПАСИБО
Очень рада, Софа!
Простой рецепт, правда?
А получатся у всех и не хуже, чем по классическому рецепту на насыщенном бульоне
Спасибо за рецепт, вкусно!
Янина, здравствуйте, рада знакомству и рада, что понравился рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, я перепробовала уде много солянок, но именно эта «моя». И вкус, и консистенция и процесс приготовления, вот прям супер. Очень благодарна ща ваш рецепт
Ирина, здравствуйте!
Я очень рада, что понравилась солянка, спасибо за отклик!
Это рецепт с советских времен, так готовили в одном закрытом московском проектном институте))
Он гораздо проще настоящей «правильной» солянки, а по вкусу не уступает ничуть