Ароматная густая солянка на воде, суп с сосисками по очень простому рецепту

Ароматная густая солянка на воде, суп с сосисками по очень простому рецепту

Солянка по этому рецепту получается вкуснейшей, несмотря на простоту. И очень понравится всем, кто любит заправочные супы без бульона. Рецепт традиционной сборной солянки (как в советском ростовском кафе Дружба) — по этой ссылке. Сегодня готовлю упрощенный вариант по рецепту подружки. Эту солянку можно быстренько сварить даже из одних сосисок. Но чем больше сортов мясных изделий, в том числе копченых,  используется в солянке, тем вкуснее она получится. (Прекрасная солянка получается после праздников, также как пицца или лотарингский пирог, когда остается понемногу разных мясных нарезок).

Мясные ингредиенты
Мясные ингредиенты, но вкусно будет и из одних сосисок

Состав: на 2-2,5 литра воды

  • Мясные продукты — 400-500 грамм
  • Лук — 1 штука 
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Огурцы соленые —  4-5 штук
  • Сахар — 1 столовая ложка, соль — по вкусу
  • Лавровый лист, сухая или свежая зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Оливки без косточек — маленькая баночка, 280 грамм
  • Для подачи: лимон, сметана

Как приготовить очень вкусный ароматный густой суп солянку из сосисок на воде по простому рецепту с картошкой, морковкой, томатной пастой, солеными огурцами 

Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты резать одинаково,  все нарезаю кубиками.

Нарезать огурцы
Все продукты нарезать примерно одинаковыми кусочками

Залить небольшим количеством воды, чтобы вода покрыла огурцы и варить полчаса.

Сварить огурцы
Сварить соленые огурцы в небольшом количестве воды

Отдельно сварить нарезанный кубиками картофель на воде с лавровым листом.

Сварить картофель
Отдельно сварить картофель

Морковку и лук нарезать кубиками.

Нарезать овощи
Нарезать овощи — морковь и лук

Налить в сковороду растительное масло, выложить морковку и лук, насыпать сахар, добавить немного воды и потушить до выпаривания жидкости. Соль советую добавлять в самом конце, обычно это и не нужно достаточно соли в огурцах и мясных составляющих.

Потушить овощи
Потушить овощи с добавлением сахара

Сосиски и другие мясные ингредиенты нарезать кубиками.

Мясо нарезать
Колбасы, мясо, мясные продукты нарезать кубиками

Если в мясных продуктах есть жир, то добавить к луку с морковью, подождать пока выпарится жидкость и поджарить.

Поджарить мясные ингредиентв
Немного поджарить мясные продукты, содержащие жир

Добавить томатную пасту, сухую или свежую зелень.

Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту, специи, зелень

Последними добавить сосиски и мелко порубленный чеснок.

Добавить сосиски
Сосиски и мелко нарезанный чеснок положить в последнюю очередь

Перемешать и выключить.

Заправка готова
Заправка для солянки готова

Из маленькой баночки черных оливок без косточек слить жидкость и добавить оливки к огурцам.

Перемешать оливки с огурцами
Смешать огурцы с оливками без косточек

Добавить в картофельный бульон мясную заправку на томатной пасте и огурцы вместе с рассолом и оливками. Дать покипеть пару минут и выключить.

Солянка на воде
Солянка на воде с огурцами, оливками и сосисками

Ароматная, густая, очень простая в приготовлении и невероятно вкусная солянка на воде готова.

Густой суп солянка на воде
Густой суп солянка на воде из сосисок и мясных нарезок

При подаче в каждую тарелку солянки положить ложку сметаны и тонкий ломтик лимона.

Суп солянка на воде
Суп солянка на воде с картошкой, оливками и огурцами по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Почитала — слюнки потекли. И как раз полно в холодильнике буженины и нарезки и даже кусок утки. Сегодня же сварю

    1. Натали, не пожалеете! Я тоже соблазнилась, когда у подружки рецепт увидела. Очень вкусная солянка, даже вкуснее, чем можно предположить по фото 🙂

  2. Тоже делаю по такому рецепту,только жидкость от оливок не сливаю,а добавляю в суп,это придает дополнительную кислинку)

    1. Оксана, здравствуйте! И я! Правда не всю жидкость, где-то половину баночки добавляю, но только если не слишком соленые мясные ингредиенты и получившийся из огурцов рассол. Спасибо за отклик!

    1. Эта солянка коварная такая 🙂 готовится быстро, но и съедается тоже

  3. Инна добрый вечер!! Моя солянка удалась, да еще и с первого раза))) Спасибо огромное за рецепт, был стереотип что суп этот ресторанный, невозможно приготовить его дома, рецепт суперзагадочный и копмпоненты недоступные
    Все наоборот, режем, жарим, соединяем)))
    Наша солянка лучше ресторанной!!! я отварила кусочек свинины, так что у меня суп на бульоне, так. меня получился первый мясной компонент, не знаю в чем секрет, но все получилось, я в восторге!!!
    СпасиБО)))

    1. Танечка, приветик!
      Я тоже в восторге от этого рецепта
      Этот и еще один суп (посмотрите, если интересно — харчо из курицы с черносливом) — два рецепта от моей подружки
      Так готовили в столовой военного проектного института, где она работала в советские времена
      Оба рецепта очень простые, оба сильно отличаются от традиционных, но при этом вкус у этих первых блюд великолепный
      А я как всегда благодарю Вас, что пишете подробные отзывы, большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *