Трайфл с киви, грушей и заварным кремом, слоеный десерт без выпечки

Трайфл с киви, грушей и заварным кремом, слоеный десерт без выпечки

Трайфлы и парфе, я отношу к выручательно-пожарным десертам. Готовить быстро, получается всегда вкусно, выглядят слоеные десерты нарядно. Если нет времени испечь торт к приходу гостей — готовлю крем (особо ленивым можно использовать магазинный, из баллончика). Для наполнения и украшения слоеного десерта годится все, что найдется на кухне  орешки, сухофрукты, печенье, кусочек шоколадки, конфеты, фрукты из варений и компотов, свежие фрукты-ягоды, стружки, цукаты, присыпки и т.д.
Сегодня у меня нежный и нарядный фруктовый трайфл из заварного крема с киви, грушей и печеньем.
Большая подборка рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье любое — 50-70 грамм
  • Спелая груша — 1 штука
  • Киви — 1 штука

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 40 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить слоеный десерт без выпечки, трайфл из бисквитного печенья с киви, грушей и заварным кремом, нежный и вкусный по простому рецепту

Печенье годится любое, у меня бисквитное. По ссылке домашний рецепт бисквитного печенья Савоярди. Фрукты тоже любые, у меня груша и киви. Груша придает тонкий аромат, а киви приятную кислинку и эффектный вид.

Продукты для трайфла
Бисквитное печенье, киви и груши для слоеного десерта с заварным кремом

Приготовим крем, он должен успеть остыть. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Соединить продукты
Соединить яйца, ванилин, сахар и муку

Долить немного молока, перемешать до исчезновения комочков.

Добавить молок
Добавить немного молока, перемешать

Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь в остальное молоко.

Соединить с молоком
Соединить полученную смесь с остальным молоком

Постоянно размешивая, довести крем до кипения и варить на слабом огне до средней густоты.

Сварить крем
Довести до кипения и сварить крем до нужной густоты

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры.

Остудить
Остудить до теплой температуры, накрыв пленкой «в контакт»

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры.

Добавить масло
Добавить сливочное масло, взбить

Заварной крем для трайфла готов.

Заварной крем
Нежный ароматный заварной крем

Нарезать фрукты. Печенье измельчить в бисквитную крошку, это удобно сделать в блендере.

Нарезать фрукты
Нарезать киви и грушу, часть киви оставить для украшения

Сформировать слоеный десерт. Выкладывать в прозрачную посуду слои в произвольном порядке. У меня нижний слой кремовый, в этот раз хочется, чтобы крема было побольше, а слой бисквитной крошки сделаю только один.

Выложить послойно
Выкладывать слои в прозрачную посуду

Следующий слой — фруктовый, кусочки груши и киви. Украсить ломтиками киви. И снова чуть-чуть крема, чтобы стабилизировать ломтики фруктов.

Выложить фрукты
Выложить фрукты, стабилизировать кремом

Посыпаю бисквитной крошкой. Пропитывать не стоит, пусть бисквитный слой приятно похрустывает.

Бисквитный слой
Слой бисквитной крошки

Выложить оставшийся крем.

Выложить все слои
Выкладывать слои до заполнения прозрачной формы

Украсить кусочками фруктов. Трайфл из бисквитного печенья с заварным кремом и свежими фруктами готов.

Трайфл с киви, грушей и заварным кремом
Фруктовый трайфл из бисквитной крошки, заварного крема, киви и груши

Слоеный десерт без выпечки из заварного крема, киви, груши и бисквитного печенья вкусный, эффектный и очень простой, как и все трайфлы.

Трайфл с заварным кремом, киви и грушей
Трайфл с заварным кремом из киви, груши и бисквитного печенья по простому рецепту

У фруктового трайфла на бисквитном печенье с заварным кремом гармоничное и выигрышное сочетание слоев — нежного крема, хрустящей бисквитной крошки, сочной ароматной груши и яркого кислого киви.

Трайфл с заварным кремом и свежими фруктами
Слоеный десерт без выпечки из заварного крема, бисквитного печенья и свежих фруктов

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино.
Приятного аппетита!

  1. Благодорю Вам трайфлы и парфе моя любовь. Останавливаю себе чтоб все время ни готовить ни есть. такое вкусное!

    1. Знакомая ситуация, Ануш!
      Я тоже стараюсь готовить в основном для гостей, для талии этот приятный во всех отношениях десерт точно не полезен 😉

    1. И очень просто 😉
      Рада, что понравилось, Елена, спасибо за отклик!

    1. Марфа, здравствуйте!
      Давно не заходили в гости, рада снова вас видеть!
      Спасибо за отклик )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *