Торт Milchmadchen (Молочная девочка) из одной банки сгущенки, нежный и простой

Торт Milchmadchen (Молочная девочка) из одной банки сгущенки, нежный и простой

Предлагаю испечь нежный торт на сгущенке для уютного домашнего чаепития. Здесь уже выложены похожие рецепты — торт Шляпка Лили на сгущенке с заварным кремом, бисквитный торт Вечерний с кремом из сметаны и сгущенки, мраморный кекс-пятиминутка на сгущенке.
Сегодняшний тортик не сложнее, это один из многочисленных вариантов торта Молочная девочка. Готовится из одной банки сгущенного молока, которое добавляется и в тесто, и в сырно-сметанный крем. Поскольку от названия Молочная девочка у меня мороз по коже, мы называем торт по транскрипции, Milchmadchen.
Десерты с сыром и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка 
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

На  крем:

  • Сыр сливочный — 300 грамм
  • Сметана (15-20%) — 400 грамм
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра — по вкусу, при желании

Как приготовить торт на сгущенке Milchmädchen (Молочная девочка) из одной одной банки сгущенного молока без раскатывания коржей, подробный простой рецепт

Удобно, когда на весь торт идет ровно одна банка сгущенки (380 грамм). Поэтому, в отличие от классического рецепта, часть сгущенного молока в тесте для коржей я заменяю сливочным маслом (или сметаной как в торте Шляпка Лили).
Сливочное масло смешать с половиной банки сгущенного молока. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».

Смешать
Смешать масло с половиной банки сгущенного молока

Поставить на минимальный огонь и подогреть, размешивая, до однородности.

Подогреть
Подогреть до однородного состояния

Добавить соду и размешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Добавить соду
Добавить соду и, подогревая, размешивать, пока вся сода не вступит в реакцию

Добавить сахар, размешать до его растворения.

Добавить сахар
Добавить сахар, размешать до растворения

Снять с огня. Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.

Добавить яйца
Вбить яйца по одному

Всыпать небольшими порциями просеянную с щепоткой соли муку.

Добавить муку, соль
Добавить муку и щепотку соли

Тесто на сгущенном молоке для торта готово, густота видна на фото, тесто плавно стекает с венчика.

Тесто на сгущенке
Тесто на сливочном масле и сгущенном молоке

Такое тесто я люблю выпекать на пекарской бумаге. Коржи получаются тонкими, их не нужно дополнительно пропитывать. Нарисовать круги на пергаменте, удобно использовать донышко от разъемной формы, в которой потом будем собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-24 см получится торт из 4 коржей.

Обвести донышко
Трафарет коржей на пекарской бумаге

Смазать пергамент тонким слоем растительного масла, выложить тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.

Нанести тесто
Распределить порцию теста, немного выступая за границу

Выпекать коржи на сгущенке до легкого зарумянивания. Пекутся тонкие коржи быстро, в моей газовой духовке с нижним нагревом каждый корж при температуре 180 градусов выпекается 7-9 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.

Корж готов
Корж из теста на сгущенном молоке

Подровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.

Подровнять коржи
Подровнять коржи, обрезая по границе вместе с пергаментом

Снять пергамент с коржей.

Снять пергамент
Освободить коржи от пергамента

Обрезки измельчить в крошку.

Обрезки измельчить
Обрезки коржей измельчить

Коржи для торта на сгущенке Milchmadchen готовы. Оставить их, обязательно переложив пергаментом. Приготовить простой крем. Смешать нежирную сметану с оставшейся половиной банки сгущенки и пакетиком ванилина. Если сметана больше 20% жирности, крем будет гуще и, возможно, придется дополнительно пропитывать коржи. Добавить мягкий сыр (годится любой творожный или сливочный сыр, сегодня использую сливочный сыр Cremette).

Смешать продукты для крема
Для крема смешать сметану, сгущенку, ванилин и сливочный или творожный сыр

Сначала размять сыр, затем взбить крем миксером, постепенно увеличивая обороты. Сырно-сметанный крем на сгущенном молоке готов. Он нежный, со сливочным ароматом и легкой приятной кислинкой. Для нас достаточно сладкий, но при желании можно добавить сахарной пудры.

Сырно-сметанный крем на сгущенке
Сырно-сметанный крем на сгущенке для торта Молочная девочка

Крем, коржи, крошка готовы. Приступить к сборке торта.

Можно собирать торт
Коржи на сгущенке, крем на сгущенке и крошка от коржей для торта

Донышко и бортики разъемной формы застелить пергаментом. Выкладывать по одному коржи.

Выкладывать коржи
Выкладывать коржи по одному в разъемную форму

Крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом. Кажется, что крема много, но он впитается, сделав торт очень нежным.

Смазать кремом
Каждый корж обильно смазать кремом

Коржи прижимать, немного уплотнять. Верхний корж намазать кремом, посыпать частью крошки и, в таком виде, оставить торт в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Оставить на холоде
Оставить торт Milchmadchen в холодильнике для пропитки

Освободить от бортиков.

Снять бортики
Освободить от бортиков. перенести на блюдо

Обсыпать бока оставшейся крошкой. Тортик я готовлю для семейного чаепития, поэтому украшаю на скорую руку тем, что нашлось в холодильнике. Годится все, что подскажет фантазия — орехи, ягоды, фрукты, мята, кусочки сухофруктов, шоколадная или кокосовая стружка, мармелад, цукаты и т.д., (у меня зефир, киви и маршмеллоу).

Торт Milchmadchen готов
Торт Milchmadchen готов, украсить по своему вкусу

Торт Milchmadchen (Молочная девочка) с коржами на сгущенном молоке и с кремом из сгущенки, сливочного сыра и сметаны готов.

Торт на сгущенке Молочная девочка
Торт на сгущенном молоке Молочная девочка, простой и вкусный

Торт на сгущенке Milchmadchen получается изысканным, с гармоничным вкусом и сливочно-ванильным ароматом.

Торт на сгущенке Milchmadchen
Нежный торт на сгущенке Milchmadchen по простому рецепту

Простой, вкусный и нежный торт на сгущенном молоке Milchmadchen — украшение домашнего десертного меню.

Торт на сгущенке
Торт на сгущенке Молочная девочка по простому рецепту

Если увеличить количество коржей (сделать их меньшего диаметра) и украсить верхушку более торжественно, то торт Milchmadchen подойдет для любого праздничного застолья.

Торт на сгущенке Milchmadchen
Торт на сгущенном молоке Milchmadchen, нежный и вкусный

Разрезаем на порционные куски. Видно, что я спешила, тортик всего час постоял в холодильнике, и крем не полностью впитался. Завтра торт Milchmadchen будет еще вкуснее (если останется) 😉 .

Торт Milchmadchen (Молочная девочка)
Торт Milchmadchen (Молочная девочка) из одной банки сгущенки

Несладкий ароматный чай или черный кофе по-восточному идеально дополнят этот тортик. Наслаждаемся!

Тортик на сгущенном молоке
Нежный тортик на сгущенном молоке Milchmadchen

Приятного аппетита!

  1. Инна, сделала средний вариант ваших тортов — тесто на сметане со сгущенкой а крем из сгущенки и сметаны Получилось прекрасно! Вкусно, просто и из самых простых продуктов!

  2. Тоже ненавижу это название! Прям жуть какая-то! Мы называем этот торт Милка 🙂

  3. Отчитываюсь: у меня прямоугольные коржи, выложила их в прямоугольную стеклянную форму. Побоялась что будет сухо, немножко пропитала коржи сиропом — в треть стакана теплой воды растворить 2 столовые ложки сахара В крем сахарной пудры не ложила, крем и без нее сладкий
    Получился очень нежный пропитавшийся тортик, прямо в форме разрезала на ромбики. Посыпала своими любимыми присыпками — фисташками и кокосовой стружкой
    Супер! Спасибо от всей семьи, торт подумали и назвали Инночкин Полюбому красивей, чем все Мильчмадшен и тем более Молочная девочка

  4. Инна, здравствуйте! Торт очень вкусный, но суховат. Правда, я положила в крем жирную сметану и он получился густой. Это из-за этого?

    1. Здравствуйте, Любовь!
      Я добавила уточнение в рецепт
      Сметану использую 15%, максимум 20%
      Если сметана более жирная, то лучше немного пропитать коржи любым сиропом
      Только зачем повышать и так высокую калорийность торта?

  5. Всю ночь помнила, что тортик стоит в холодильнике. Воскресенье началось фантастически — с тортика и кофе🎂☕
    Спасибо. Рецепт прекрасный — доступный пошаговый и простой❤

    1. Простите, пропустила такой приятный комментарий!
      Спасибо за отклик, ПчËлка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *