Торт Milchmadchen (Молочная девочка) из одной банки сгущенки, нежный и простой
Предлагаю испечь нежный торт на сгущенке для уютного домашнего чаепития. Здесь уже выложены похожие рецепты — торт Шляпка Лили на сгущенке с заварным кремом, бисквитный торт Вечерний с кремом из сметаны и сгущенки, мраморный кекс-пятиминутка на сгущенке.
Сегодняшний тортик не сложнее, это один из многочисленных вариантов торта Молочная девочка. Готовится из одной банки сгущенного молока, которое добавляется и в тесто, и в сырно-сметанный крем. Поскольку от названия Молочная девочка у меня мороз по коже, мы называем торт по транскрипции, Milchmadchen.
Десерты с сыром и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Яйца — 2 штуки
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 200 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги
На крем:
- Сыр сливочный — 300 грамм
- Сметана (15-20%) — 400 грамм
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра — по вкусу, при желании
Как приготовить торт на сгущенке Milchmädchen (Молочная девочка) из одной одной банки сгущенного молока без раскатывания коржей, подробный простой рецепт
Удобно, когда на весь торт идет ровно одна банка сгущенки (380 грамм). Поэтому, в отличие от классического рецепта, часть сгущенного молока в тесте для коржей я заменяю сливочным маслом (или сметаной как в торте Шляпка Лили).
Сливочное масло смешать с половиной банки сгущенного молока. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».
Поставить на минимальный огонь и подогреть, размешивая, до однородности.
Добавить соду и размешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Добавить сахар, размешать до его растворения.
Снять с огня. Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.
Всыпать небольшими порциями просеянную с щепоткой соли муку.
Тесто на сгущенном молоке для торта готово, густота видна на фото, тесто плавно стекает с венчика.
Такое тесто я люблю выпекать на пекарской бумаге. Коржи получаются тонкими, их не нужно дополнительно пропитывать. Нарисовать круги на пергаменте, удобно использовать донышко от разъемной формы, в которой потом будем собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-24 см получится торт из 4 коржей.
Смазать пергамент тонким слоем растительного масла, выложить тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.
Выпекать коржи на сгущенке до легкого зарумянивания. Пекутся тонкие коржи быстро, в моей газовой духовке с нижним нагревом каждый корж при температуре 180 градусов выпекается 7-9 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.
Подровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.
Снять пергамент с коржей.
Обрезки измельчить в крошку.
Коржи для торта на сгущенке Milchmadchen готовы. Оставить их, обязательно переложив пергаментом. Приготовить простой крем. Смешать нежирную сметану с оставшейся половиной банки сгущенки и пакетиком ванилина. Если сметана больше 20% жирности, крем будет гуще и, возможно, придется дополнительно пропитывать коржи. Добавить мягкий сыр (годится любой творожный или сливочный сыр, сегодня использую сливочный сыр Cremette).
Сначала размять сыр, затем взбить крем миксером, постепенно увеличивая обороты. Сырно-сметанный крем на сгущенном молоке готов. Он нежный, со сливочным ароматом и легкой приятной кислинкой. Для нас достаточно сладкий, но при желании можно добавить сахарной пудры.
Крем, коржи, крошка готовы. Приступить к сборке торта.
Донышко и бортики разъемной формы застелить пергаментом. Выкладывать по одному коржи.
Крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом. Кажется, что крема много, но он впитается, сделав торт очень нежным.
Коржи прижимать, немного уплотнять. Верхний корж намазать кремом, посыпать частью крошки и, в таком виде, оставить торт в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Освободить от бортиков.
Обсыпать бока оставшейся крошкой. Тортик я готовлю для семейного чаепития, поэтому украшаю на скорую руку тем, что нашлось в холодильнике. Годится все, что подскажет фантазия — орехи, ягоды, фрукты, мята, кусочки сухофруктов, шоколадная или кокосовая стружка, мармелад, цукаты и т.д., (у меня зефир, киви и маршмеллоу).
Торт Milchmadchen (Молочная девочка) с коржами на сгущенном молоке и с кремом из сгущенки, сливочного сыра и сметаны готов.
Торт на сгущенке Milchmadchen получается изысканным, с гармоничным вкусом и сливочно-ванильным ароматом.
Простой, вкусный и нежный торт на сгущенном молоке Milchmadchen — украшение домашнего десертного меню.
Если увеличить количество коржей (сделать их меньшего диаметра) и украсить верхушку более торжественно, то торт Milchmadchen подойдет для любого праздничного застолья.
Разрезаем на порционные куски. Видно, что я спешила, тортик всего час постоял в холодильнике, и крем не полностью впитался. Завтра торт Milchmadchen будет еще вкуснее (если останется) 😉 .
Несладкий ароматный чай или черный кофе по-восточному идеально дополнят этот тортик. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Инна, сделала средний вариант ваших тортов — тесто на сметане со сгущенкой а крем из сгущенки и сметаны Получилось прекрасно! Вкусно, просто и из самых простых продуктов!
Я очень рада, Варя!
Спасибо, что написали!
Тоже ненавижу это название! Прям жуть какая-то! Мы называем этот торт Милка 🙂
Согласна
Так гораздо лучше!
Отчитываюсь: у меня прямоугольные коржи, выложила их в прямоугольную стеклянную форму. Побоялась что будет сухо, немножко пропитала коржи сиропом — в треть стакана теплой воды растворить 2 столовые ложки сахара В крем сахарной пудры не ложила, крем и без нее сладкий
Получился очень нежный пропитавшийся тортик, прямо в форме разрезала на ромбики. Посыпала своими любимыми присыпками — фисташками и кокосовой стружкой
Супер! Спасибо от всей семьи, торт подумали и назвали Инночкин Полюбому красивей, чем все Мильчмадшен и тем более Молочная девочка
Ой, ну вообще, немыслимо приятно, Женя!
Нет слов! Спасибо!!!
Инна, здравствуйте! Торт очень вкусный, но суховат. Правда, я положила в крем жирную сметану и он получился густой. Это из-за этого?
Здравствуйте, Любовь!
Я добавила уточнение в рецепт
Сметану использую 15%, максимум 20%
Если сметана более жирная, то лучше немного пропитать коржи любым сиропом
Только зачем повышать и так высокую калорийность торта?
У вас последние рецепты все в зеленых тонах, прямо весенние !
Приманиваю весну!
А она никак не наступает 😉
Всю ночь помнила, что тортик стоит в холодильнике. Воскресенье началось фантастически — с тортика и кофе🎂☕
Спасибо. Рецепт прекрасный — доступный пошаговый и простой❤
Простите, пропустила такой приятный комментарий!
Спасибо за отклик, ПчËлка!