Торт без выпечки Муравейник из крекерного печенья с вареной сгущенкой и орехами
Рецепт-выручалочка, тортик без выпечки «Муравейник», простейший и вкуснейший.
В детстве часто готовили «Муравейник», песочное тесто пропускали через мясорубку, запекали эти кусочки, затем ломали в крошку. Крем был из вареной сгущенки, мы этот торт обожали.
Так вот, с крекерным печеньем, особенно с подсоленным, получается еще лучше — нежнее и вкуснее!
По ссылке бенто тортики, мини-Муравейники из тертого песочного печения и крем-чиза.
Разнообразные рецепты домашних тортов — по этой ссылке.
Состав:
- Крекерное печенье — 300 грамм
- Орехи любые — 70-80 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
- Масло сливочное — 100 грамм
Как приготовить быстрый торт Муравейник без выпечки из крекерного печенья с орехами и кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла
Выбирайте качественное сгущенное молоко без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Если молоко будет содержать растительные жиры, то в результате варки содержимое баночки станет жидким.
Крекерное печенье у меня подсоленное, «рыбки».
Банку сгущенного молока сварить заранее.
В глубокую посуду положить банку сгущенки и залить водой на 5 см выше верха банки. Довести до кипения на сильном огне. Огонь уменьшить, накрыть и варить два часа при минимальном кипении. Следить, чтобы уровень воды не уменьшался и подливать горячую воду по мере выкипания.
Выключить и оставить на два часа.
Когда вода в кастрюле с вареной сгущенкой настолько остынет, что станет возможно достать банку руками, вытащить и открыть вареную сгущенку.
Для крема соединить вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
Размешать до однородного состояния. Крем для торта Муравейник готов.
Поломать крекерное печенье или измельчить в блендере с насадкой «нож», только не в муку, а так, чтобы остались кусочки.
Орехи (у меня грецкие), измельчить.
Перемешать печенье с орехами и кремом. Получится пластичная сладкая масса.
Выложить на блюдо в виде горки.
Мокрыми руками придать аккуратную форму и спрессовать, сдавить тортик, чтобы потом он не слишком крошился при разрезании.
При желании украсить быстрой шоколадной глазурью подробный рецепт здесь. Половину плитки шоколада растопить в микроволновке короткими импульсами. Добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешать и снова растопить короткими импульсами. Перемешать, шоколадная глазурь готова.
Полить торт глазурью, посыпать орешками и оставить в холодильнике на два часа.
Торт Муравейник из подсоленного крекерного печенья с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла готов.
Бестселлер кондитерского искусства, лакомство из детства…
Торт стабилизировался в холодильнике и отлично держит форму.
Разрезаем. Вот как выглядит тортик в разрезе.
Торт без выпечки Муравейник из крекерного печенья с кремом из вареного сгущенного молока простейший и бесподобно вкусный. Главное помнить, что даже в небольшом кусочке около 400 ккал.
Несладкий чай или кофе по-еревански идеально сочетаются с тортом Муравейник.
Приятного аппетита!
Инночка, спасибо! Как просто! Я как увидела рецепт, еле дождалась утра, чтобы побежать купить подсоленных «рыбок»😁
Приготовила, нет ничего проще, а вкусно нереально!!! 😋😋😋👌 на конфету похож этот тортик, теперь главное -не начать готовить его постоянно, это опасно для фигуры😁
Уже вечер, а дико хочу еще кусочек съесть…
Муся, как я тебя понимаю…
Ну что ж, тренируем силу воли!
Я думаю, что этот тортик рано или поздно надоест, сильно растолстеть не успеем))
Приготовлю, тоже очень захотелось😁😁😁
Alla, а я предыдущий тортик почти весь раздала гостям, сейчас быстренько еще один слеплю))
Сгущенки сразу три баночки сварила, и правильно сделала!
Ах, какая вкуснятинка! И самое главное что как у мамы в детстве!
Дааа, я когда первый раз приготовила муравейник, мои гости тоже детство вспоминали))
Спасибо, Karine!
Обалдеть как вкусно и как просто!!!!! Инна, Ваш блог кладезь шедевров, а вы — волшебница ✨🔮
Спасиииибо, ПчËлка!
Так приятно получать комплименты))
Как перестать его готовить… Серьёзно, нереально вкусно и просто! Обожаю быстрые тортики или, как я их называю, бич-тортики, по аналогии с бич-пакетами за быстроту приготовления. Не всегда есть время и желание на грандиозную выпечку и вот тут и приходят на выручку моментальные вкусняшки! Ну, или когда жара на улице. Для севера это, правда, не очень актуально, но даже у нас такие дни случаются. Спасибо за ещё один бич-тортик в коллекции!
Бич-тортики! Это очень метко!
Спасибо, ElKa, буду пользоваться))
Мои гости были в восторге, я столько комплиментов собрала, что даже неудобно… имея в виду, что не тратятся ни время, ни силы. И никакого мастерства и даже кулинарного опыта не нужно 🙂