Тирамису, домашний торт на фруктозе из бисквитного печенья без яиц, простой рецепт

Тирамису, домашний торт на фруктозе из бисквитного печенья без яиц, простой рецепт

Тирамису любят все! Это простой вкусный торт-десерт без выпечки с большим количеством крема, нежный и воздушный. Крем для Тирамису часто готовят с сырыми яйцами, но он прекрасно получается и без яиц. Сливки для крема нужны жирные, 33-35%, пригодные для взбивания, а сыр сливочный или творожный, можно домашний, годится и гладкая творожная масса без крупинок. У меня сегодня сыр Маскарпоне, это традиционный вариант. Крем и сироп готовлю на фруктозе, но укажу и соответствующее количество сахара. При приготовлении Тирамису обязательно используют бисквитное печенье, оно как губка впитывает крем с сиропом и обеспечивает десерту стабильность. Как правило, используется печенье Савоярди (его тоже можно испечь на фруктозе или стевии, вот простой рецепт домашнего савоярди), но подходит любое бисквитное печенье. Я купила мелкое бисквитное печенье, называется Ленинградское.

Бисквитное печенье
Бисквитное печенье взамен Савоярди для Тирамису

Домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье бисквитное — 400 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Ликер (ром, коньяк) — 3 столовые ложки, по желанию
  • Фруктоза — 80-100 грамм  (или 140-180 грамм сахара)
  • Какао-порошок для украшения — 2 столовые ложки

Для сиропа:

  • Кофе нерастворимый — 2 столовые ложки
  • Вода — 300 мл
  • Фруктоза —  25-30 грамм (или 50 грамм сахара)

Как приготовить торт десерт без выпечки Тирамису на фруктозе из бисквитного печенья без яиц. Каким печеньем заменить Савоярди в Тирамису

Начнем с кофейного сиропа, он должен остыть. Сварить кофе (2 столовые ложки нерастворимого кофе на 300 мл воды, фруктоза по вкусу). Остудить и процедить. Если натурального кофе нет, подойдет растворимый.

Кофе
Кофе для кофейного сиропа

Приготовить крем для десерта Тирамису. Крем по этому простому рецепту получается волшебным — нежным, сливочным, ароматным, по вкусу немного напоминает мороженое. Охлажденные сливки с фруктозой взбить миксером в пышную массу, постепенно увеличивая скорость миксера. Я люблю сладкие десерты, кладу 100 грамм фруктозы, что соответствует 180 грамма сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Взбить сливки с фруктозой
Взбить охлажденные сливки с фруктозой

Добавить сыр маскарпоне, ванилин, ликер (или другой ароматный алкоголь).

Добавить сыр
Добавить сливочный сыр, ванилин, ликер

Взбить до однородного состояния. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Крем для Тирамису
Крем из взбитых сливок и сливочного сыра на фруктозе

Теперь все готово для формирования десерта без выпечки Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в остывший кофейный сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Выложить печенье
Окунать бисквитное печенье в кофейный сироп и выкладывать в форму для Тирамису

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как удлиненное Савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.

Слой бисквитного печенья
Нижний слой торта-десерта Тирамису с кофейным сиропом и кремом на фруктозе

Половину крема распределить поверх печенья.

Смазать кремом
Выложить крем на слой бисквитного печенья

Выложить оставшееся печенье, окуная каждое в кофейный сироп.

Выложить еще слой печенья
И продолжить выкладывать слои

Выровнять поверхность небольшим количеством крема.

Выложить крем
Выровнять поверхность кремом

Наполнить второй половиной крема кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Отсадить крем по всей поверхности торта.

Кофейно шоколадный Тирамису без выпечки
Отсадить крем по всей поверхности торта Тирамису

Десерт Тирамису хорошо смотрится и в высокой прозрачной посуде, я люблю сделать пару порций в стаканах. Такую подачу десерта еще называют Трайфом.

Выложить слоями
Для порционных Тирамису выложить печенье и крем слоями в бокалы или стаканы

Порционные тирамису украшаю шоколадной крошкой и дроблеными орехами.

Тирамису
Тирамису на фруктозе без яиц

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Перед подачей посыпать Тирамису через ситечко какао-порошком.

Тирамису на фруктозе
Домашний торт-десерт Тирамису без яиц на фруктозе

Домашний торт-десерт тирамису на фруктозе с кофейной пропиткой готов. Изысканный, вкусный, с тонким кофейным ароматом, с едва уловимой ликерной ноткой и небольшой горчинкой, которую дает какао.

Торт-десерт Тирамису
Торт-десерт Тирамису с кофейным сиропом без яиц на фруктозе

Бесподобный, нежнейший как облако, торт без выпечки Тирамису по праву занимает почетное место среди итальянских десертов, его обожают и моя семья и мои гости.

Торт-десерт Тирамису
Изысканный итальянский десерт без выпечки Тирамису

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!

  1. Как раз ищу рецепт для золовки, она диабетик. Ей можно готовить на стевии и фруктозе. А как быть с печеньем? Как вы думаете, можно взять несладкое галетное?

    1. Думаю, можно. Пропитать его как следует сиропом, а сироп и крем, конечно приготовить на разрешенных сахарозаменителях. Должно быть вкусно

  2. Я рискнула сделать из маскарпоне с творогом пополам, а сливок у меня было меньше, так я сметаны добавила и получилось обалденно вкусно!

    1. Да-да! Я тоже частенько смешиваю Маскарпоне с творожной массой
      А если сметана качественная, можно ею сливки полностью заменить
      Спасибо, что написали, Ивонна!

  3. Я часто летом готовлю тирамису и с ягодами и с джемами и консервироваными овощами, а этот самый классический — самый вкусный
    С кофейным сиропом и посыпаный какао-попрошком, мой любюимый!

    1. Согласна! У меня тоже здесь, в блоге есть тирамису со свежей малиной, с персиками, с шоколадным ганашем… А этот — любимый!

  4. Инна, я хотела найти рецепт с персиками, не смогла((( У вас вообще плохой поиск. И нет подписки, это не удобно!

  5. Таня, да, знаю
    Я когда начинала блог, даже не думала, что будет столько посетителей
    А сейчас уже добавить поиск или подписку не получается
    Проще всего искать в поисковиках, например в Яндексе набрать «Тирамису с персиками Инны Жугастровой»
    Или можно было по ссылке в начале рецепта перейти на чизкейки, там он тоже есть
    Но вот и прямая ссылка:
    http://domashnyaya-kulinariya.ru/italyanskij-tort-desert-tiramisu-bez-vypechki-s-persikami-i-kremom-iz-syra-maskarpone/

  6. Все виды тирамису — моя слабость! Всегда беру в ресторанах, но не всегда устраивает результат. Инна, хочу спасибо сказать. Приготовила по этому рецепту, так просто, и невозможно вкусно! Я сделала с маскарпоте и сливками и с амарето. Это вообще что-то неземное!

    1. Спасибо большое за отклик, Cafa! Тоже именно этот, самый приближенный к классике вариант люблю, с кофейной пропиткой и посыпанный какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *