Теплый салат из обжаренного сладкого перца, сухариков и специй

Теплый салат из обжаренного сладкого перца, сухариков и специй

Сладкий (болгарский) перец может не только дополнять салаты в качестве одного из компонентов, но и выступать основным ингредиентом. У жареного сладкого перца яркий вкус и насыщенный аромат, к тому же он очень красивый, и блюда из него выглядят эффектно. Предлагаю теплый салат всего из двух основных ингредиентов  сладкого перца, обжаренного на оливковом масле и белых сухариков.

Состав:

  • Перец сладкий красного цвета — 2 штуки
  • Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (смесь прованских трав) — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить горячую закуску с насыщенным вкусом и ароматом, теплый салат из обжаренного на оливковом масле сладкого перца, сухариков-крутонов, чеснока и специй 

Перец ( у меня сорт  Рамиро) нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Хлеб (у меня домашний, панадеро) нарезать кубиками.

Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить хлеб. Теперь у нас не просто сухарики, а белые крутоны 🙂

Выложить сухарики из сковороды. В горячую сковороду налить остальное масло и обжарить сладкий перец до состояния al dente. Перец не должен быть полностью мягким.

Обжаренный перец вместе с оливковым маслом смешать с чесноком и прованскими травами, посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать и пусть постоит под крышкой 2-3 минуты. Непосредственно перед подачей перемешать с сухариками.

Теплый салат из сладкого перца
Теплый салат из обжаренного сладкого перца, чеснока, специй и белых сухариков

Теплый салат из сладкого перца со специями и крутонами готов.

Салат из жареного перца
Горячая закуска. Обжаренный сладкий перец с крутонами

Это базовый рецепт. При желании его можно дополнить оливками, каперсами, различными сырами, спаржей, орехами, грибами, помидорами, зеленью, замаринованным в лимонном соке луком и т.д, вариаций десятки! Но именно базовый рецепт обладает абсолютно сбалансированным и гармоничным вкусом и может конкурировать с любым из предложенных вариантов.

Теплый салат из болгарского перца
Теплый салат из сладкого (болгарского) перца и белых сухариков

Вкусно и ароматно! Быстро и просто! Ярко и красиво!
Приятного аппетита!

  1. Инна, я вообще ваша поклонница, но этот салат — шедевр, на пятерку с жирным➕ тот случай когда ничего лишнего и все идеально💯✨

    1. Спасибо огромное, я сомневалась, выставлять или нет, уж слишком просто
      Но муж его обожает именно без всяких дополнений, подумала, вдруг и еще кому-то так же понравится?
      И не ошиблась!

  2. Инна, рада что нашла ваш блог! Спасибо за ваш труд. Очень много полезных для меня рецептов, много рыбы, овощей, диетических, вегетарианских блюд. Отдельное спасибо за подборку крем-супов, это моя любоффф

    1. Ирина, здравствуйте!
      Спасибо большое за Ваши комментарии, я все прочитала, очень приятно!
      Рада, если рецепты пригодятся. И очень рада знакомству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *