Теплый салат из обжаренного сладкого перца, сухариков и специй

Теплый салат из обжаренного сладкого перца, сухариков и специй

Сладкий (болгарский) перец может не только дополнять салаты в качестве одного из компонентов, но и выступать основным ингредиентом. У жареного сладкого перца яркий вкус и насыщенный аромат, к тому же он очень красивый, и блюда из него выглядят эффектно. Предлагаю теплый салат всего из двух основных ингредиентов  сладкого перца, обжаренного на оливковом масле и белых сухариков.

Состав:

  • Перец сладкий красного цвета — 2 штуки
  • Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (смесь прованских трав) — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить теплый салат из обжаренного сладкого перца, сухариков-крутонов, чеснока и специй, горячую закуску с насыщенным вкусом и ароматом

Перец (у меня сорт Рамиро) нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Хлеб (у меня домашний, панадеро) нарезать кубиками.

Нарезать перец, чеснок, хлеб
Перец нарезать соломкой, чеснок покрошить, хлеб нарезать кубиками

Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить хлеб. Теперь у нас не просто сухарики, а белые крутоны 🙂

Обжарить хлеб
Обжарить хлеб на ароматном оливковом масле

Выложить сухарики из сковороды. В горячую сковороду налить остальное масло и обжарить сладкий перец до состояния al dente. Перец не должен быть полностью мягким.

Обжарить перец
Красный сладкий перец обжарить на оливковом масле

Обжаренный перец вместе с оливковым маслом смешать с чесноком и прованскими травами, посолить, поперчить по вкусу.

Смешать
Смешать перец, чеснок, специи

Перемешать и пусть постоит под крышкой 2-3 минуты. Непосредственно перед подачей перемешать с сухариками.

Теплый салат из сладкого перца
Теплый салат из обжаренного сладкого перца, чеснока, специй и белых сухариков

Теплый салат из сладкого перца со специями и крутонами готов.

Салат из жареного перца
Горячая закуска. Обжаренный сладкий перец с крутонами

Это базовый рецепт. При желании его можно дополнить оливками, каперсами, различными сырами, спаржей, орехами, грибами, помидорами, зеленью, замаринованным в лимонном соке луком и т.д, вариаций десятки! Но именно базовый рецепт обладает абсолютно сбалансированным и гармоничным вкусом и может конкурировать с любым из предложенных вариантов.

Теплый салат из болгарского перца
Теплый салат из сладкого (болгарского) перца и белых сухариков

Вкусно и ароматно! Быстро и просто! Ярко и красиво!
Приятного аппетита!

  1. Инна, я вообще ваша поклонница, но этот салат — шедевр, на пятерку с жирным➕ тот случай когда ничего лишнего и все идеально💯✨

    1. Спасибо огромное, я сомневалась, выставлять или нет, уж слишком просто
      Но муж его обожает именно без всяких дополнений, подумала, вдруг и еще кому-то так же понравится?
      И не ошиблась!

  2. Инна, рада что нашла ваш блог! Спасибо за ваш труд. Очень много полезных для меня рецептов, много рыбы, овощей, диетических, вегетарианских блюд. Отдельное спасибо за подборку крем-супов, это моя любоффф

    1. Ирина, здравствуйте!
      Спасибо большое за Ваши комментарии, я все прочитала, очень приятно!
      Рада, если рецепты пригодятся. И очень рада знакомству!

  3. Действительно минималистично. И вкусно. Я один раз приготовила ещё зимой, все хотела написать. А сейчас в сезон готовлю часто, вот вспомнила и пишу. Спасибо🙏💕

    1. Леночка, спасибо, что не забыли написать
      Обратная связь очень важна
      Мы тоже этот салатик любим, в прошлые выходные как раз угощала им друзей

Добавить комментарий для Аглая Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *