Сырное печенье «Всё по 200» Рассыпчатые хрустящие сырные палочки по быстрому простому рецепту
Сырное печенье хрустящее, рассыпчатое, чуть подсоленное, с дивным ароматом.
Для красоты и дополнительного вкусового акцента печенье можно посыпать тмином, кокосовой стружкой, любыми специями.
Сегодня украшаю сырное песочное печенье кунжутом, черным тмином и маком.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 200 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сыр твердого сорта — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль крупная — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мак, кунжут, черный тмин — для украшения
Как приготовить сырное печенье «Всё по 200», ароматные хрустящие сырные палочки с кунжутом, маком и черным тмином, быструю закусочную выпечку по простому рецепту
Масло из холодильника и нарезанный твердый сыр соединить в чаше блендера. Добавить соль по вкусу, в зависимости от того, насколько соленый сыр.
У меня сыр Ламбер. Соли добавляю пару щепоток.
Измельчить в блендере и добавить яйца.
Взбить и насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать в блендере.
Тесто для сырного печенья само соберется в комок. Если яйцо маленькое, тесто может получиться слишком рассыпчатым, тогда добавлять по капельке, по чайной ложке холодную воду, пока тесто не начнет отставать от стенок и собираться в комок.
Тесто быстрого приготовления для сырного печенья готово.
Я буду печь из половины теста. Делю тесто на две части, половину кладу в холодильник на полчаса, остальное тесто храню в морозилке.
Охлажденное тесто выложить на пергамент, сначала размять руками.
Затем раскатать в довольно тонкий пласт (3-4 мм). Края подровнять.
Сделать частые проколы вилкой. Посыпать маком, кунжутом, черным тмином.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
В моей духовке сырный коржик готов через 18 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки, следите, чтобы не подгорел.
Разрезать в горячем виде на полоски или ромбы. Печенье очень хрупкое и рассыпчатое, если корж остынет, будет сильно крошиться.
Закусочное сырное печенье-пятиминутка «Все по 200» готово.
Быстрое сырное печенье получается хрустящим, хрупким и рассыпчатым.
Аромат фантастический, сливочно-сырный, очень аппетитный.
Это быстрая простая выпечка одинаково хорошо подходит к кофе, к пиву, к белому вину, к бульону.
Я люблю хрустящие сырные палочки с чашечкой черного кофе.
С кофе легкие, чуть солоноватые, невесомые и рассыпчатые ломтики сырного печенья сочетаются идеально!
Нежное и рассыпчатое сырное печенье хранить открытым, на следующий день оно станет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Любим сырную выпечку, печенье безумно вкусное!!! 🧀🤩
Очень! Рада, что оценили, Флюра!
Вкусно! Спасибо! Понравилось! И еще меня важно что просто и быстро!
Просто и быстро — это всегда важно, даже для тех, кто любит готовить.
А для занятых и ленивых, как я — АРХИВАЖНО))
Спецом пекла это печенье на новый год на утро 1 января к кофе 👩🍳😁☕
Прекрасно! Спасибо! Всех с наступившим Новым Годом!
Рада видеть в новом году, OLGA!
Спасибо за поздравление, пусть наступивший год принесет множество радостных и счастливых моментов!