Свекольная икра, обжаренная на сковороде, постная холодная закуска
Икра из вареной (запеченной), а затем обжаренной со специями свеклы — прекрасная холодная закуска, объедение. Предлагаю приготовить душистую, яркую, вкусную и полезную свекольную икру по очень простому рецепту.
Подборка свекольных салатов и закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Свекла красная винегретная — 400 грамм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Соль, специи, сахар — по вкусу
- Паста томатная — 1-2 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить ароматную вкусную свекольную икру на сковороде, простой рецепт постной холодной закуски
В советские времена свекольной икрой (без специй, конечно) кормили в детских садиках. Младшая сестричка каждый день рассказывала, что ела в садике «красную икру», а родители недоумевали, что за деликатес такой 🙂
Яркую винегретную свеклу в кожуре сварить до готовности. Можно запечь в микроволновке (проколоть в нескольких местах) или в фольге в духовке.
Морковку я не добавляю, а вот лука люблю побольше, соотношение свеклы и лука 2:1.
Лук мелко нарезать. Разогреть 2-3 ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности на среднем огне. Растительное масло годится любое, но с ароматным подсолнечным, икра получается особенно душистой. Посолить, поперчить по вкусу, я кладу еще пару чайных ложек сахара.
Добавить специи, у меня сухая смесь базилика, кориандра, укропа и петрушки, можно использовать готовую смесь хмели-сунели.
Свекольная икра получается очень пряной.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на среднем огне до выпаривания лишней влаги и изменения цвета (15-20 минут). В конце добавить по вкусу томатную пасту.
Свекольная икра, обжаренная на сковороде со специями, готова. В пост незаменимая вещь! Подавать свекольную икру в холодном виде.
Свекольная икра с домашним хлебом и свежей кинзой — вкуснятина!
Невозможно оторваться, красочная, полезная, с насыщенным вкусом и ароматом!
А готовить нечего делать, убедитесь сами!
Приятного аппетита!
А я больше всего любила из детсадовской еды высокий омлет. А крутые яйца ненавидела. Не знаю, соберусь ли готовить эту икру, но прочитала с удовольствием, спасибо. А вооще-то я тут постные рецепты искала и мне очень многие рецепты с шампиньонами понравились
И вам спасибо, приятно читать такие комментарии
Пошла на кухню готовить эту икру! Прям вот щас!
А завтра скумбрию засолю, напишу, что получится))
Буду ждать))
Вкуснятина! 👌👍👍👍 садиковская икра. Кстати в садике я её не любила а сейчас обожаю! Спасибо, рецепт отличный! 😋
Рада, что понравилась икра по этому рецепту
Спасибо за отклик!
Я делаю из сырой свёклы, лука и морковки, тушу всё вместе. Это самая вкусная и полезная свекольная икра, так моя мама готовила. Не какие специи и томат не нужно от слова Совсем
Ольга, здравствуйте
Да, свекольная икра, тушенная на сковороде или в мультиварке очень вкусная и безо всяких специй, я такую тоже люблю
А вот категоричности не люблю и не понимаю, тем более в такой индивидуальной сфере, как вкус…
Душевно. Взяла на заметку, уверенна, что мне такая свёкла понравиться 🤤👍
Спасибо за отклик, НюТа!
Рада, что заинтересовала)) Удачи!
Люблю эту икру! Очень вкусно! И в пост самое то👌👍
Моя семья тоже любит свекольную икру, она остренькая, ароматная, насыщенная — отличный завтрак.
Зашла ответить на комментарий и решила, что сегодня приготовлю))
Ма R Isa, спасибо за постоянную обратную связь!