
Суп-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками, нежный, насыщенный, вкусный
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Из сладкого перца с помидорами и кабачками получается идеальный протертый суп нежно-кремовой густоты с насыщенным вкусом и ароматом.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: на 5-6 порций
- Кабачки — 2-3 штуки (600-700 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Сладкий перец красный — 3 штуки (около 400 грамм)
- Помидоры — 2 штуки (около 400 грамм)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Вода — примерно 1 стакан
- Соль, сахар, специи — по вкусу
Как приготовить постный суп-пюре из сладкого перца, помидоров и кабачков, вкусный, ароматный и яркий по простому рецепту
Суп-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками постный, веганский. Для его приготовления нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться.
Лук, перец, кабачки и чеснок очистить и нарезать.

В посуде с толстым донышком разогреть масло, выложить лук с перцем и томить на среднем огне под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Добавить кабачки, тушить 10 минут.

Помидоры я очищаю от кожуры, но этот шаг не обязателен. Измельчить помидоры в блендере.

Добавить получившийся томатный сок и чеснок к тушеным овощам.

Долить стакан воды, посолить по вкусу. На этом этапе добавляю неполную столовую ложку сахара, но это по желанию.
Готовить на среднем огне до полной мягкости овощей — около 20 минут.

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю оливкового масла и поджарить сухарики-крутоны, ими украсим овощной суп при подаче.
У меня крутоны из белого хлеба, посыпаю их прованскими травами и розмарином.

Овощи готовы.

Слить и сохранить овощной бульон.
Взбить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния.

Влить обратно бульон. Густота меня устраивает, я люблю суп густые протертые супы. При желании густоту супа подрегулировать, подливая понемногу кипяток.

Постный суп-пюре из сладкого перца с кабачками и помидорами готов.

Ароматный яркий и насыщенный веганский суп-пюре из сладкого перца можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

При подаче украсить каждую порцию сухариками, посыпать свежей зеленью.
Вкус крутонов со специями идеально сочетается со вкусом овощного супа, дополняет его и выгодно оттеняет.

За нежность отвечает кабачок, за яркость вкуса и цвета перец и помидоры. Если увеличить количество кабачков, суп будет более нейтральным, если уменьшить, более насыщенным.

Протертый суп из сладкого перца, кабачков и помидоров получается бархатистый, нежный, по летнему яркий и очень вкусный, несмотря на простоту.

По ссылке похожий нежнейший крем-суп из запеченного сладкого перца.
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт похож и на лечо и на гаспачо🍅 🌶, то что я люблю❤😘 спасибо, Инночка, обязательно приготовлю! От моих хвостиков тебе привет! Подстригла их почти на лысо, всё равно жарко…
Валечка, привет!
Давно не было тебя и твоей пушистой команды!
Представляю как страдают бедняжки от жары
Моя Манечка переселялась в ванную комнату на это время и спала в мойке
Насчет супа, а ведь правда, и на лечо похож по составу и на гаспачо))
Наверное поэтому я от него в восторге
Не ленись и обязательно поджарь крутончики на оливковом масле, они просто идеальные по вкусу к этому супчику!
Инночка, учла! А тебе на почту кинула видео и фотки Люсьена и Любаши, лысых и смешных 🐕🐕😁😁😁
Побежала смотреть, всем от меня привет!
Нежно и ароматно. И очень вкусно, понравился рецептик, спасибо большое
Мальвина, спасибо! да этот постный супчик очень нежный и в то же время с ярким запоминающимся вкусом))
Инна, добрый день, очень люблю готовить летом гаспачо, но этот супчик превзошёл его. Ароматный, нежный, яркий и очень вкусный. Спасибо!
Очень рада, Танечка, что моя реклама сработала, и этот суп вам понравился))
У меня сегодня-завтра в планах еще эксперимент, хочу крем-суп из запеченного перца и морковки. Еще не решила, со сливками или со сметаной. И обязательно посыпать соленым сыром при подаче, типа брынзы. Попробую, если понравится, выложу
Сделаю оба варианта, пока 🌶🌶🌶 полно на рынке👍 Я фанатик протертых супов! и очень хочется лечо, но закручивать… не люблю 🙈
Кто ж любит))
Но лечо такое вкусное, что готовлю
Несмотря на дикую жару, закручиваю любимые консервы, предвкушая как порадуют яркие краски и вкус лета к примеру, на новогоднем столе!