Суп-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками, нежный, насыщенный, вкусный

Суп-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками, нежный, насыщенный, вкусный

Суп-пюре должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Из сладкого перца с помидорами и кабачками получается идеальный протертый суп нежно-кремовой густоты с насыщенным вкусом и ароматом.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для постного протертого супа из сладкого перца

Состав: на 5-6 порций

  • Кабачки — 2-3 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сладкий перец красный — 3 штуки (около 400 грамм)
  • Помидоры — 2 штуки (около 400 грамм)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Вода — примерно 1 стакан
  • Соль, сахар, специи — по вкусу

Как приготовить постный суп-пюре из сладкого перца, помидоров и кабачков, вкусный, ароматный и яркий по простому рецепту

Суп-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками постный, веганский. Для его приготовления нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться.
Лук, перец, кабачки и чеснок очистить и нарезать.

Очистить и нарезать овощи
Очистить и нарезать лук, сладкий перец, кабачки и чеснок

В посуде с толстым донышком разогреть масло, выложить лук с перцем и томить на среднем огне под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Лук и перец томить на среднем огне
Разогреть растительное масло, томить лук и перец на среднем огне

Добавить кабачки, тушить 10 минут.

Добавить кабачки
Добавить к овощам кабачки, потушить

Помидоры я очищаю от кожуры, но этот шаг не обязателен. Измельчить помидоры в блендере.

Измельчить помидоры
Измельчить помидоры в томатный сок с мякотью

Добавить получившийся томатный сок и чеснок к тушеным овощам.

Добавить томатный сок и чеснок
Добавить томатный сок и чеснок к остальным овощам

Долить стакан воды, посолить по вкусу. На этом этапе добавляю неполную столовую ложку сахара, но это по желанию.
Готовить на среднем огне до полной мягкости овощей — около 20 минут.

Долить воды, посолить
Долить воды, посолить по вкусу, по желанию добавить сахар

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю оливкового масла и поджарить сухарики-крутоны, ими украсим овощной суп при подаче.
У меня крутоны из белого хлеба, посыпаю их прованскими травами и розмарином.

Крутоны на оливковом масле со специями
Крутоны на оливковом масле с прованскими травами и розмарином

Овощи готовы.

Овощи готовы
Овощи готовы, потушились, стали мягкими

Слить и сохранить овощной бульон.
Взбить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить блендером
Слить жидкость и взбить блендером овощи в однородное шелковистое пюре

Влить обратно бульон. Густота меня устраивает, я люблю суп густые протертые супы. При желании густоту супа подрегулировать, подливая понемногу кипяток.

Влить обратно бульон
Влить обратно бульон, при желании корректировать густоту супа добавлением кипятка

Постный суп-пюре из сладкого перца с кабачками и помидорами готов.

Суп-пюре со сладким перцем
Суп-пюре со сладким перцем, протертый постный овощной суп из сладкого перца, помидоров и кабачков

Ароматный яркий и насыщенный веганский суп-пюре из сладкого перца можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Суп-пюре из сладкого перца, помидоров и кабачков
Суп-пюре из сладкого перца, помидоров и кабачков, ароматный, яркий и вкусный

При подаче украсить каждую порцию сухариками, посыпать свежей зеленью.
Вкус крутонов со специями идеально сочетается со вкусом овощного супа, дополняет его и выгодно оттеняет.

Суп-пюре из сладкого перца,
Суп-пюре из сладкого перца, постный нежный, насыщенный и яркий протертый суп

За нежность отвечает кабачок, за яркость вкуса и цвета перец и помидоры. Если увеличить количество кабачков, суп будет более нейтральным, если уменьшить, более насыщенным.

Протертый суп из сладкого перца
Постный веганский протертый суп из сладкого перца

Протертый суп из сладкого перца, кабачков и помидоров получается бархатистый, нежный, по летнему яркий и очень вкусный, несмотря на простоту.

Ароматный овощной суп-пюре
Протертый овощной суп, вкуснейший, нежный, яркий и ароматный из сладкого перца, томатов и кабачков

По ссылке похожий нежнейший крем-суп из запеченного сладкого перца.
Приятного аппетита!

  1. Очень понравился рецепт похож и на лечо и на гаспачо🍅 🌶, то что я люблю❤😘 спасибо, Инночка, обязательно приготовлю! От моих хвостиков тебе привет! Подстригла их почти на лысо, всё равно жарко…

    1. Валечка, привет!
      Давно не было тебя и твоей пушистой команды!
      Представляю как страдают бедняжки от жары
      Моя Манечка переселялась в ванную комнату на это время и спала в мойке
      Насчет супа, а ведь правда, и на лечо похож по составу и на гаспачо))
      Наверное поэтому я от него в восторге
      Не ленись и обязательно поджарь крутончики на оливковом масле, они просто идеальные по вкусу к этому супчику!

      1. Инночка, учла! А тебе на почту кинула видео и фотки Люсьена и Любаши, лысых и смешных 🐕🐕😁😁😁

  2. Нежно и ароматно. И очень вкусно, понравился рецептик, спасибо большое

    1. Мальвина, спасибо! да этот постный супчик очень нежный и в то же время с ярким запоминающимся вкусом))

  3. Инна, добрый день, очень люблю готовить летом гаспачо, но этот супчик превзошёл его. Ароматный, нежный, яркий и очень вкусный. Спасибо!

    1. Очень рада, Танечка, что моя реклама сработала, и этот суп вам понравился))
      У меня сегодня-завтра в планах еще эксперимент, хочу крем-суп из запеченного перца и морковки. Еще не решила, со сливками или со сметаной. И обязательно посыпать соленым сыром при подаче, типа брынзы. Попробую, если понравится, выложу

  4. Сделаю оба варианта, пока 🌶🌶🌶 полно на рынке👍 Я фанатик протертых супов! и очень хочется лечо, но закручивать… не люблю 🙈

    1. Кто ж любит))
      Но лечо такое вкусное, что готовлю
      Несмотря на дикую жару, закручиваю любимые консервы, предвкушая как порадуют яркие краски и вкус лета к примеру, на новогоднем столе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *