Суп-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками, нежный, насыщенный, вкусный

Суп-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками, нежный, насыщенный, вкусный

Суп-пюре должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Из сладкого перца с помидорами и кабачками получается идеальный протертый суп нежно-кремовой густоты с насыщенным вкусом и ароматом.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для постного протертого супа из сладкого перца

Состав: на 5-6 порций

  • Кабачки — 2-3 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сладкий перец красный — 3 штуки (около 400 грамм)
  • Помидоры — 2 штуки (около 400 грамм)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Вода — примерно 1 стакан
  • Соль, сахар, специи — по вкусу

Как приготовить постный суп-пюре из сладкого перца, помидоров и кабачков, вкусный, ароматный и яркий по простому рецепту

Суп-пюре из сладкого перца с помидорами и кабачками постный, веганский.
Для его приготовления нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться.
Лук, перец, кабачки и чеснок очистить и нарезать.

Очистить и нарезать овощи
Очистить и нарезать лук, сладкий перец, кабачки и чеснок

В посуде с толстым донышком разогреть масло, выложить лук с перцем и томить на среднем огне под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Лук и перец томить на среднем огне
Разогреть растительное масло, томить лук и перец на среднем огне

Добавить кабачки, тушить 10 минут.

Добавить кабачки
Добавить к овощам кабачки, потушить

Помидоры я очищаю от кожуры, но этот шаг не обязателен. Измельчить помидоры в блендере.

Измельчить помидоры
Измельчить помидоры в томатный сок с мякотью

Добавить получившийся томатный сок и чеснок к тушеным овощам.

Добавить томатный сок и чеснок
Добавить томатный сок и чеснок к остальным овощам

Долить стакан воды, посолить по вкусу. На этом этапе добавляю неполную столовую ложку сахара, но это по желанию.
Готовить на среднем огне до полной мягкости овощей, около 20 минут.

Долить воды, посолить
Долить воды, посолить по вкусу, по желанию добавить сахар

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю оливкового масла и поджарить сухарики-крутоны, ими украсим овощной суп при подаче.
У меня крутоны из белого хлеба, посыпаю их прованскими травами и розмарином.

Крутоны на оливковом масле со специями
Крутоны на оливковом масле с прованскими травами и розмарином

Овощи готовы.

Овощи готовы
Овощи готовы, потушились, стали мягкими

Слить и сохранить овощной бульон.
Взбить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить блендером
Слить жидкость и взбить блендером овощи в однородное шелковистое пюре

Влить обратно бульон. Густота меня устраивает, люблю густые протертые супы. При желании густоту супа подрегулировать, подливая понемногу кипяток.

Влить обратно бульон
Влить обратно бульон, при желании корректировать густоту супа добавлением кипятка

Постный суп-пюре из сладкого перца с кабачками и помидорами готов.

Суп-пюре со сладким перцем
Суп-пюре со сладким перцем, протертый постный овощной суп из сладкого перца, помидоров и кабачков

Ароматный яркий и насыщенный постный суп-пюре из сладкого перца можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Суп-пюре из сладкого перца, помидоров и кабачков
Суп-пюре из сладкого перца, помидоров и кабачков, ароматный, яркий и вкусный

При подаче украсить каждую порцию сухариками, посыпать свежей зеленью.
Вкус крутонов со специями идеально сочетается со вкусом овощного супа, дополняет его и выгодно оттеняет.

Суп-пюре из сладкого перца,
Суп-пюре из сладкого перца, постный нежный, насыщенный и яркий протертый суп

За нежность отвечает кабачок, за яркость вкуса и цвета перец и помидоры. Если увеличить количество кабачков, суп будет более нейтральным, если уменьшить, более насыщенным.

Протертый суп из сладкого перца
Постный веганский протертый суп из сладкого перца

Протертый суп из сладкого перца, кабачков и помидоров получается бархатистый, нежный, по летнему яркий и очень вкусный, несмотря на простоту.

Ароматный овощной суп-пюре
Протертый овощной суп, вкуснейший, нежный, яркий и ароматный из сладкого перца, томатов и кабачков

По ссылке похожий нежнейший крем-суп из запеченного сладкого перца.
Приятного аппетита!

  1. Очень понравился рецепт похож и на лечо и на гаспачо🍅 🌶, то что я люблю❤😘 спасибо, Инночка, обязательно приготовлю! От моих хвостиков тебе привет! Подстригла их почти на лысо, всё равно жарко…

    1. Валечка, привет!
      Давно не было тебя и твоей пушистой команды!
      Представляю как страдают бедняжки от жары
      Моя Манечка переселялась в ванную комнату на это время и спала в мойке
      Насчет супа, а ведь правда, и на лечо похож по составу и на гаспачо))
      Наверное поэтому я от него в восторге
      Не ленись и обязательно поджарь крутончики на оливковом масле, они просто идеальные по вкусу к этому супчику!

      1. Инночка, учла! А тебе на почту кинула видео и фотки Люсьена и Любаши, лысых и смешных 🐕🐕😁😁😁

  2. Нежно и ароматно. И очень вкусно, понравился рецептик, спасибо большое

    1. Мальвина, спасибо! да этот постный супчик очень нежный и в то же время с ярким запоминающимся вкусом))

  3. Инна, добрый день, очень люблю готовить летом гаспачо, но этот супчик превзошёл его. Ароматный, нежный, яркий и очень вкусный. Спасибо!

    1. Очень рада, Танечка, что моя реклама сработала, и этот суп вам понравился))
      У меня сегодня-завтра в планах еще эксперимент, хочу крем-суп из запеченного перца и морковки. Еще не решила, со сливками или со сметаной. И обязательно посыпать соленым сыром при подаче, типа брынзы. Попробую, если понравится, выложу

  4. Сделаю оба варианта, пока 🌶🌶🌶 полно на рынке👍 Я фанатик протертых супов! и очень хочется лечо, но закручивать… не люблю 🙈

    1. Кто ж любит))
      Но лечо такое вкусное, что готовлю
      Несмотря на дикую жару, закручиваю любимые консервы, предвкушая как порадуют яркие краски и вкус лета к примеру, на новогоднем столе!

  5. Инна, доброго времени суток! Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в мультиварке. Нарезанные овощи идеально сохранили свою форму. Рука не поднялась перетирать такую красоту. Дегустировали в охлаждённом виде и не заметили как все съели.

    1. Надежда, здравствуйте!
      У нас очень жаркий июль, по такой погоде я тоже стараюсь максимально готовить в мультиварке
      Овощи в ней получаются особенно хороши, сохраняют аромат и яркость
      Так что спасибо за творческое развитие рецепта))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *