Суп из семги с лангустинами, имбирем, соевым соусом и кокосовым молоком

Суп из семги с лангустинами, имбирем, соевым соусом и кокосовым молоком

Деликатесный, согревающий душу в зимние холода, изысканный суп из любой красной рыбы (у меня из семги) с креветками, имбирем (галангалом) добавлением кокосового молока. Готовлю его всегда одновременно с супом Том Ям, который обожает семья, а я не люблю за чрезмерную насыщенность и остроту. Поэтому параллельно готовлю этот нежно-утонченный суп с похожими ингредиентами только для себя, любимой 🙂

Состав: на 1,5 л воды 

  • Креветки крупные — 200-300 грамм
  • Рыба красная — 200-300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Молоко кокосовое (17-19%) — 150-200 грамм (можно заменить мягким сыром)
  • Корень имбиря (галангала) — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Манная крупа или полента — 1-1,5 столовые ложки
  • Соевый соус — по вкусу
  • Специи (смесь сухих специй для рыбы), по желанию

Как приготовить деликатесный суп из семги с крупными креветками (лангустинами), имбирем, добавлением кокосового молока и соевого соуса.

Семгу помыть, кожу не снимать. (У меня половина стейка от целой рыбы. Из головы и хвоста я готовлю прекрасное заливное).

Продукты для супа
Продукты для супа с семгой на панцирях лангустинов

Я купила крупные креветки, их часто называют лангустинами. Бульон для супа готовится на панцирях лангустинов. Креветки разморозить, отделить панцири, очистить хвостики, удалить кишечный тракт, вот как он выглядит.

Очистить креветки
Очистить лангустины, удалить внутренности

А это почищенный хвостик. Из панцирей тоже вытащить внутренности. Пару хвостиков можно оставить с плавником, для украшения супа при подаче.

Очистить хвост
Очищенный хвост лангустина

Залить панцири и семгу водой, довести до кипения, снять пену.

Семгу и панцири сварить
Семгу с кожей и очищенные панцири лангустинов довести до кипения, снять пену

Через 5 минут вынуть рыбу.

Вынуть рыбу
Вынуть красную рыбу из бульона

Рыбу освободить от костей и нарезать. Кожу, хребет можно бросить обратно в бульон.

Перебрать семгу
Рыбу перебрать, кожу и хребет вернуть в бульон

Варить бульон еще 10-15 минут, затем процедить.

Процедить
Процедить бульон из панцирей лангустинов

Морковку нарезать кубиками, положить в бульон из панцирей и сварить до готовности.

Добавить морковь
В бульон добавить нарезанную кубиками морковь

С лимона снять цедру.

Снять цедру
Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в суп вместе с цедрой.

Имбирь
Натертый имбирь вместе с лимонной цедрой добавить в бульон

Посолить по вкусу (я вместо соли использую соевый соус, 3-4 столовые ложки). Морковка сварилась, положить в суп рыбу.

Добавить соевый соус и семгу
Добавить по вкусу соевый соус. Когда морковка сварится добавить семгу

Выжать лимонный сок (примерно из четвертушки лимона).

Добавить сок
Добавить лимонный сок

Варить минут пять, до готовности рыбы. Добавить и размешать кокосовое молоко. Если молоко 17-19% постояло в холодильнике, то оно густое как суфле, выкладывать ложкой. Кокосовое молоко можно заменить мягким (сливочным или творожным) сыром. Будет тоже очень вкусно, но уйдет утонченный тропический аромат.

Добавить молоко
Добавить в суп кокосовое молоко

Я люблю немного загустить суп, но не хочу утяжелять рецепт рисом а тем более картошкой. Поэтому использую манку или обработанную кукурузную крупу поленту, измельченную до размера манки. Добавляю через ситечко буквально 1 столовую ложку небольшой горкой.

Добавить поленту или манку
При желании загустить суп полентой или манкой

Размешивая довести до кипения, добавить специи (у меня сухие укроп, петрушка и базилик), последними добавить нарезанные хвостики креветок. Довести до кипения и выключить.

Добавить специи и лангустины
Добавить специи и хвостики креветок

Суп из хвостиков лангустинов и семги на бульоне из панцирей лангустинов с имбирем, и кокосовым молоком готов. Пусть пять минут постоит под крышкой и можно пробовать. При подаче украсить хвостиками лангустинов, на которых оставлены плавники.

Суп из семги с лангустинами
Суп из семги и лангустинов с имбирем и кокосовым молоком

Суп диетический, легкий, невероятно ароматный, обалденно вкусный, согревающий, благодаря имбирю.

Суп из красной рыбы с креветками
Диетический деликатесный суп из семги с лангустинами

Но несмотря на жгучесть имбиря, вкус у супа из семги с лангустинами утонченный, это один из моих любимых рыбных супов.

Суп с красной рыбой и креветками
Суп на бульоне из панцирей лангустинов с хвостиками лангустинов и красной рыбой

Попробуйте, этот супчик наверняка понравится ценителям изысканных и необычных блюд.

Суп с креветками, семгой, имбирем и кокосовым молоком
Суп с креветками, семгой, имбирем, добавлением соевого соуса и кокосового молока

Приятного аппетита!

    1. Много ты понимаешь, негде умничать? иди в политические блоги. Инна, почему вы не блокируете явно хейтерские комменты! Суп заитересовал. Попробую.

      1. Валентин, спасибо за поддержку!
        Ничего не блокирую, бывают комментарии гораздо хуже
        Люди разные, мнения тоже, вкусы — тем более

    2. Дмитрий, здравствуйте!
      Может, вас пригласить на тарелочку этого супа? вряд ли Вы догадаетесь, что там манка 🙂
      С трепетом жду ваших новых таких же ценных замечаний

  1. Лучше меня пригласи 😁👌
    Представляю нежность и деликатесность!
    Пишу список, сегодня все для этого супчика накуплю, тем более, полента у меня есть!

    1. 🙂 🙂 🙂 С удовольствием!
      Спасибо за отклик, Марго!
      Удачи и приятного аппетита!

  2. Инна, суп шикарный, я ничем не загусщала, получилось супервкусно! Теперя я осмелела и рискну Том Ям приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *