Суп из индейки или курицы с нутом, простое обеденное блюдо на каждый день
Первые блюда с бобовыми вкусные и полезные. Блюда с горохом, фасолью, чечевицей, нутом богаты белком, даже если суп постный. Нут (бараний горох, нахат, турецкий горох) по содержанию белка сравним с мясом и рыбой.
Предлагаю густой и ароматный, сытный и полезный суп с нутом и индейкой (или курицей), пусть он украсит ваше повседневное семейное меню.
Состав: (на 3 литра воды)
- Нут сухой — 150 грамм
- Индейка (или курица) — 500 грамм
- Картофель — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1/2 морковки среднего размера
- Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить суп с нутом на индюшином или курином бульоне с картофелем, морковкой и луком, ароматный густой суп, простое блюдо для домашнего обеда
По ссылкам: куриный суп с нутом и шпинатом, суп с нутом, рисом и фрикадельками, испанский густой суп из нута и овощей Гарбанзос.
Нут замочить на 12 часов в большом количестве воды.
Для супа годятся любые части птицы, у меня часть бедра индейки на кости.
Поскольку нут и птица готовятся разное время, варить их придется отдельно.
Нут увеличился в объеме, нут промыть, залить 1,5 литрами питьевой водой, довести до кипения, снять пену. И варить на небольшом огне до готовности, от часа до двух.
Когда нут будет почти готов добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
В отдельной посуде залить индейку или курицу 1,5 литрами холодной воды. Довести на сильном огне до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и сварить до готовности.
Цыпленок бройлер варится очень быстро, суповая курица и индейка дольше, контролируйте, пробуйте.
У меня индейка готова через 40 минут.
Птицу вытащить и нарезать, а индюшиный бульон добавить в отвар нута и картофеля.
Луковицу мелко нарезать, половинку морковки нарезать соломкой.
Овощи я потушу на топленом масле. Топленое масло можно заменить смесью растительного и сливочного.
Разогреть в сотейнике топленое масло, выложить лук и тушить на среднем огне до прозрачности, 2-3 минуты.
Добавить морковь. Готовить на среднем огне под крышкой.
Когда морковка перестанет хрустеть, добавить кусочки индейки, перемешать и потомить под крышкой 3-4 минуты. Птица с морковью и луком готовы.
Картофель и нут тоже готовы (картошка мягкая, горошинку нута легко размять).
Переложить индейку с овощами в суп. Посолить по вкусу, при желании добавить любимые специи, я не кладу, не хочу перебивать аромат индюшиного бульона.
Довести до кипения и томить под крышкой 5 минут.
Суп с нутом, индейкой и овощами на нутово-индюшином бульоне готов.
Суп из нута и индейки с картошкой, морковкой и луком — легкий, ароматный и сытный.
Суп из индейки с нутом подавать горячим. Этот густой и очень вкусный суп прекрасное первое блюдо для семейного обеда.
Приятного аппетита!
Незатейливый суп, а вкусный 👍🍲🍲 только мне не хватает терпенья варить нут, я покупаю варенный клевер фуд
Valery, здравствуйте! Если нут замочить на ночь, он варится довольно быстро))
Готовый магазинный это конечно выход, но я пару раз купила, мне не понравился…
Доброго времени суток! Не давно открыла для себя этот вкусный крупный горох. Сготовила хумус, фалафель, но это всё ж экзотика, а вот этот супчик — простой и шикарный👍
Здравствуйте, Марина!
Я фалафель однажды приготовила, но ни мне, ни семье что-то не очень, даже выкладывать рецепт не стала
А хумус самый разный с различными добавками обожаю!
И первые блюда с нутом у нас все любят, нут и сам по себе очень вкусный, любой гороховый суп заиграет новыми красками, если заменить обычный горох на нут!
Суп с нутом это вещь! 👍второй раз варю. Замачиваю много нута для хумуса, а потом из примерно четверти варю супчик. Хумусы тоже вкусные, особенно понравился рецепт с авокадо! 🤟
Спасибо за отклик, Ева!
Видела Ваш комментарий к хумусу))
Очень приятно, что мои рецепты востребованы в Вашем меню!
Очень вкусненький и простой супчик, спасибо за отличный рецептик 🙂
Очень рада, что Вам понравился суп с нутом, Оbjh_Маха))
Спасибо, что не ленитесь писать отзывы!