Судак, запеченный с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Баклажаны, запеченные с рыбой далеко не так привычны, как баклажаны с мясом. Тем не менее, это абсолютно гармоничное сочетание, настоящий деликатес.
Рецепт простой, быстрый — минимум масла, ничего на заранее не обжаривается. Выручает меня, когда нужно быстренько приготовить ужин после работы.
В результате — ароматнейшее, очень вкусное диетическое блюдо. И красивое, по-летнему яркое, подходит и для семейного, и для романтического ужина.
Рыба годится любая, у меня судак.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Судак — 1 кг
- Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
- Помидоры — 3 штуки
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Масло растительное для смазывания пергамента
- Соль, перец черный молотый, смесь сухих пряных трав — по вкусу
Как приготовить ароматный вкусный ужин, рыбу (судака), замаринованную в специях и запеченную на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке
Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники, голову, все как обычно.
Разрезать рыбу вдоль (можно использовать готовое филе). Выжать на филе кусочек лимона, посолить, поперчить и посыпать пряными травками (у меня душица, тархун, чабрец и укроп, но годится любая смесь специй для рыбы). Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на время подготовки овощей.
Баклажаны очистить полосочками, нарезать тонкими пластинками вдоль. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.
Опустить помидоры на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть.
Застелить плоскую форму пергаментом, минимально смазать растительным маслом и выложить послойно: ломтики баклажанов.
Следующий слой — замаринованные в специях кусочки судака.
Покрыть кружочками помидоров.
И посыпать сыром. Как видите, это очень быстрый рецепт. Я потратила на подготовку 20 минут, при том, что фотографировала.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Кстати, по этому рецепту очень хорошо запекать морскую рыбу, годится как рыба с нейтральным запахом (треска, минтай), так и с острым характерным морским ароматом, например, скумбрия.
Вот похожий рецепт скумбрии с овощами в пергаменте.
Диетическое, и при этом деликатесное, рыбное блюдо быстрого приготовления, судак, запеченный в духовке на баклажанной подушке с помидорами и сыром, готов.
При подаче посыпать судака с баклажанами, помидорами и сыром свежей зеленью — лето же!
Это так просто и невероятно вкусно! А какой аромат…
Остывшая рыба с овощами даже вкуснее, чем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Необычно! Должно быть вкусно, любим 🍆🍅🐟
Спасибо, рецепт очень любопытный, попробую!
Обязательно попробуйте, хоть и непривычно, но очень вкусно!
Простая, вкусная и низкокалорийная рыба — запекла быстро, съели еще быстрее, спасибо!
Наташа, здравствуйте! А как ваша внучка, ела? не переживала за талию?
Ела и хвалила!😋😋
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Спасибо за рецепт! О-о-очень вкусно, главный эксперт «Муж» оценил! Готовила из филе хека, с маленькими своими изменениями.
Марго, добрый вечер!
Замечательно, что понравилось всем, включая главного эксперта 😉
Рыба, запеченная практически с любыми овощами и сыром — всегда деликатес
Заходите еще за разнообразными рыбными блюдами, всегда Вам рада
До чего ж вкусные все рыбные рецепты!
Судачок с баклажанами и помидорами бомбический!
🍆 💣 🍅 💣 🐟
New_Tonik, спасибо, что доверяете, готовите, пишете отклики))