Судак в пивном кляре на сковороде во фритюре
Рыба в кляре это всегда хит.
Судак (у нас на Дону его называют сулой) идеален для этого блюда.
Костей у него почти нет, а суховатое мясо в хрустящем румяном кляре получается нежным и очень вкусным.
Приготовить судака в кляре не сложно, особенно, когда сват, добытчик и рыбак, передает в подарок подготовленного, идеально очищенного судака. По этому же рецепту можно готовить и морскую рыбу с небольшим количеством костей, типа трески или минтая, тоже вкусно!
Состав:
- Судак очищенный (без головы и плавников) — 400 грамм
- Пиво любое, можно безалкогольное — 50 мл
- Мука — 40-50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Как вкусно пожарить судака в пивном кляре во фритюре на сковороде, самый лучший и простой рецепт
Взбить яйцо.
Добавить пиво и масло, перемешать.
Добавить небольшими порциями муку и щепотку соли.
Муку добавлять, пока кляр станет как густая сметана. Мне понадобилось 50 грамм муки. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить филе судака. Разрезать вдоль позвоночника, кожу я не снимаю.
Нарезать на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить (примерно по паре щепоток соли и перца).
Порциями выкладывать кусочки рыбы в кляр.
Утопить рыбу так, чтобы кляр покрыл кусочки со всех сторон. Жарить судака в кляре нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три кусочка судака. Раскалить масло. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги! Судак в кляре зарумяниваются в кипящем масле очень быстро.
Буквально по минуте с каждой стороны, и можно вытаскивать.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Я пожарила половину рыбы в половине кляра. (Оставшиеся продукты оставляю в холодильнике на сутки, завтра пожарю вторую порцию). Судак в пивном кляре готов.
Подавать судака в пивном кляре с пылу с жару.
Для гарнира прекрасно подходят любые свежие овощи. И не забудьте соус! Мы любим белый соус, острый укропный соус и, конечно, хрен, «классика жанра» к рыбным блюдам.
Нежный сочный судак во хрустящем пышном кляре — это просто, красиво, быстро и очень вкусно! Хоть к пиву на ужин, хоть к кофе на завтрак…
Приятного аппетита!
И зачем я залезла смотреть это на ночь🌙⏰💤💤 как спрашивается теперь уснуть?!
Очень просто, запланировать это блюдо на завтра!
Привет, Марго! Спасибо )))
Как вкусно! Хочу к вам в гости!
Эх, мы уже слопали )))
Это самое любимое блюдо в нашей семье. Нежное мясо судака и хрустящий кляр!Фкусняшка
Дарья, спасибо за отклик! моя семья тоже обожает все жареное во фритюре
Знаю, чем вкусным-неполезным порадавать своих субботним вечером
🙂 Хорошего продолжения пятницы и отличной субботы!
Вкусно🤤🤤🤤
Андрей, спасибо!
Хочу придраться, а не могу… Под пивко… Судачок в кляре
🙂 Ой, как редко слышу от Вас похвалу… Тем приятнее…
Обалденная вкуснятина! Смели за 15 минут😁😁, пиво осталось…🍺
🙂 🙂 🙂
Тут одно из двух — или просто допить пиво, или сделать следующую порцию судака…
Нереально вкусно получается! Инна, благодарю! Все рецепты в десяточку, всё идеально — просто, доступно и очень вкусно! Люблю ваш сайт! 💓💓💓
Как приятно, Римма!
Спасибо огромное за отклик и постоянную обратную связь))
Заходите почаще за рецептами, всегда Вам рада!
Огромное спасибо от всей нашей семьи, включая Бота 🐈 и наших гостей😁👌 Специально купили именно судака, давно хотели так приготовить. Сегодня у нас под пиво меню из ваших блюд- гужеры, чипсы из лаваша, канапе с сухой колбаской и судак в кляре. Гости в приятном шоке. Мы с мужем и Ботом конечно попрыгали по кухне, но оно того стоило!!!
Ну какие молодцы!
Огромное спасибо за чудесный комментарий!
Так держать! И обязательно обнимите от меня Бота, представляю как он помогал))