Судак в пивном кляре на сковороде во фритюре

Судак в пивном кляре на сковороде во фритюре

Рыба в кляре это всегда хит. Судак (у нас на Дону его называют сулой) идеален для этого блюда. Костей у него почти нет, а суховатое мясо в хрустящем румяном кляре получается нежным и очень вкусным. Приготовить судака в кляре не сложно, особенно, когда сват, добытчик и рыбак, передает в подарок подготовленного, идеально очищенного судака. По этому же рецепту можно готовить и морскую рыбу с небольшим количеством костей, типа трески или минтая, тоже вкусно!

Продукты для судака в кляре
Продукты для приготовления судака в пивном кляре

Состав:

  • Судак очищенный (без головы и плавников) — 400 грамм
  • Пиво любое, можно безалкогольное — 50 мл
  • Мука — 40-50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как вкусно пожарить судака в пивном кляре во фритюре на сковороде, самый лучший и простой рецепт

Взбить яйцо.

Взбить яйцо
Взбить венчиком яйцо

Добавить пиво и масло, перемешать.

Влить пиво, масло
Добавить пиво и растительное масло

Добавить небольшими порциями муку и щепотку соли.

Добавить муку, соль
Посолить, добавить муку

Муку добавлять, пока кляр станет как густая сметана. Мне понадобилось 50 грамм муки. Отправить в холодильник на 20-30 минут.

Кляр готов
Пивной кляр для рыбы готов, охладить

Приготовить филе судака. Разрезать вдоль позвоночника, кожу я не снимаю.

Филе судака
Филе судака с кожей

Нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать судака
Нарезать филе небольшими кусочками

Посолить, поперчить (примерно по паре щепоток соли и перца).

Посолить, поперчить
Посолить, поперчить кусочки филе

Порциями выкладывать кусочки рыбы в кляр.

Выкладывать в кляр
Обмакивать кусочки филе в кляр со всех сторон

Утопить рыбу так, чтобы кляр покрыл кусочки со всех сторон. Жарить судака в кляре нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три кусочка судака. Раскалить масло. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги! Судак в кляре зарумяниваются в кипящем масле очень быстро.

Жарить филе в кляре
Обжарить в кипящем масле

Буквально по минуте с каждой стороны, и можно вытаскивать.

Обжарить
Обжарить судака в кляре со всех сторон до золотистого цвета

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на салфетку
Выложить судака в кляре на салфетку

Я пожарила половину рыбы в половине кляра. (Оставшиеся продукты оставляю в холодильнике на сутки, завтра пожарю вторую порцию). Судак в пивном кляре готов.

Судак в кляре
Судак в пивном кляре на сковороде

Подавать судака в пивном кляре с пылу с жару.

Судак в пивном кляре
Судак в пивном кляре во фритюре в домашних условиях

Для гарнира прекрасно подходят любые свежие овощи. И не забудьте соус! Мы любим белый соусострый укропный соус и, конечно, хрен, «классика жанра» к рыбным блюдам.

Судак в пивном кляре
Сочный судак в хрустящем и пышном пивном кляре

Нежный сочный судак во хрустящем пышном кляре — это просто, красиво, быстро и очень вкусно! Хоть к пиву на ужин, хоть к кофе на завтрак…

Рыба в кляре по простому рецепту
Судак в пивном кляре во фритюре дома по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. И зачем я залезла смотреть это на ночь🌙⏰💤💤 как спрашивается теперь уснуть?!

    1. Очень просто, запланировать это блюдо на завтра!
      Привет, Марго! Спасибо )))

  2. Это самое любимое блюдо в нашей семье. Нежное мясо судака и хрустящий кляр!Фкусняшка

    1. Дарья, спасибо за отклик! моя семья тоже обожает все жареное во фритюре

    1. 🙂 🙂 🙂
      Тут одно из двух — или просто допить пиво, или сделать следующую порцию судака…

  3. Нереально вкусно получается! Инна, благодарю! Все рецепты в десяточку, всё идеально — просто, доступно и очень вкусно! Люблю ваш сайт! 💓💓💓

    1. Как приятно, Римма!
      Спасибо огромное за отклик и постоянную обратную связь))
      Заходите почаще за рецептами, всегда Вам рада!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *