Солянка из капусты с сосисками и оливками

Солянка из капусты с сосисками и оливками

Солянка из капусты с сосисками — блюдо из моего советского детства… Сосиски тогда были из мяса, но попробуй их купить! Сейчас я изредка готовлю Солянку из капусты, тушенной с сосисками и оливками. Гораздо полезнее было бы заменить сосиски кусочками куриной грудки или кролика, или индейки… Но тогда пришлось бы есть солянку одной 🙂 Итак, сегодня у нас классика студенческого меню из недорогих и доступных продуктов. Солянку из капусты с сосисками не путать с совершенно другим, деликатесный блюдом — сборной солянкой, это совсем другая история…

Состав:

  • Капуста белокочанная, желательно молодая — 700-800 грамм
  • Сосиски хорошего качества — 4-5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки+ 1/2 стакана воды
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Сахар — 1 столовая ложка в томатную пасту (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка — по вкусу
  • Оливки зеленые или черные — 1 маленькая баночка
  • Лук зеленый или свежая зелень — для украшения

Как приготовить Солянку из капусты с сосисками и оливками

Рецепт солянки из капусты с сосисками и оливками очень простой. Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить, морковку нарезать соломкой.

Нарезать лук, чеснок, морковку
Нарезать лук, чеснок и морковь
На разогретом растительном масле обжарить, помешивая, лук с чесноком и морковью 5 минут. Капусту нашинковать, сосиски нарезать.
Нашинковать капусту, нарезать сосиски
Нарезать капусту и сосиски
Добавить капусту к обжаренным овощам, убавить огонь и держать на небольшом огне под крышкой, пока капуста не потеряет в объеме.
Добавить капусту к овощам
Добавить капусту к морковке с луком
Тушить овощи на среднем огне, помешивая до полной готовности капусты, от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько молодая капуста. Тем временем разогреть ложку растительного масла и обжарить на отдельной сковороде кусочки сосисок до аппетитной корочки.
Обжарить сосиски до корочки
Обжарить сосиски
Как только тушеная капуста будет готова, размешать в теплой воде томатную пасту и ложку сахара и вылить к капусту. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить томат
Добавить томатную пасту, специи

Перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и соединить с обжаренными сосисками. Можно добавить ложку сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

Добавить сосиски, сливочное масло
Добавить сосиски
Перемешать, накрыть крышкой. Пока масло тает, а овощи и сосиски в солянке передают друг другу свой аромат, нарезать ломтиками помидор. Черные или зеленые оливки без косточек нарезать на половинки и мелко покрошить зеленый лук. Оливки в рецепте солянки легко заменить солеными или маринованными огурчиками, каперсами.
Нарезать оливки, помидор, лук
Нарезать оливки, помидор, зеленый лук
Все соединить, перемешать, потушить буквально минуту, и Солянка из капусты с сосисками и оливками готова! Солянка из капусты, тушенной с сосисками и оливками — полноценное обеденное блюдо — простое, вкусное, сытное.
Солянка из тушеной с оливками и сосисками капусты
Солянка из капусты с сосисками

На следующий день Солянка из капусты с сосисками и оливками станет еще вкуснее.

Солянка из капусты с сосисками и оливками
Солянка из тушеной капусты с сосисками

Подавать горячей! Приятного аппетита!

  1. Ух ты, Инна, вот спасибо за рецепт! Как раз смотрю на капусту, которая от борща осталась )))

    1. Я рада, Валерия, здорово, когда рецепт вот так сразу востребован!

  2. Я приготовил на компанию по вашему рецепту крылья с капустой под пиво, ушло на ура! Это тоже под пивко пойдет классно. К следующему матчу порадую друзей

    1. Здорово, я очень рада, вашим друзьям привет, вашей команде — победы!

  3. Не ожидала от Вас, Инна!😁 сплошные изысканные блюда
    И вдруг сосиски
    Тут же страшно захотелось такой солянки, завтра за капустой пойду

    1. Работаю на контрасте:) А если серьезно, по статистике в инстаграме, где откликов и комментариев в десятки раз больше, можно сделать вывод, что чем проще блюдо, тем оно востребованней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *