Сочная жареная рыба (карп) с хрустящей корочкой на сковороде в поленте
По этому рецепту можно готовить любую рыбу, как речную, так и морскую. Донской зеркальный карп подходит для жарки идеально. Все сегодня как обычно, но с одной изюминкой. Обваливать рыбу предлагаю не в муке и не в панировочных сухарях, а в кукурузной поленте.
Состав:
- Карп (сазан или любая другая рыба) — 2 крупных куска
- Полента — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Специи для рыбы — щепотка, по желанию
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
Как вкусно пожарить нежную сочную рыбу (зеркального карпа) с хрустящей корочкой в поленте на оливковом масле, простой рецепт
Итальянская полента готовится из обработанной кукурузной крупы. У меня на фото полента, измельченная до размера нашей манки.
А вот эти прекрасные стейки карпа я буду жарить. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Поленту смешать с солью, я добавила также специи для рыбы.
Разогреть растительное масло, мы любим рыбу жарить на оливковом, оно придает замечательный аромат готовой рыбе. Обвалять стейки карпа в поленте со всех сторон.
Раскалить оливковое масло и выложить рыбу.
Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до аппетитной золотистой корочки. Перевернуть кусочки.
Желательно перевернуть один раз, чем меньше мы будем переворачивать рыбу туда-сюда, тем более хрустящую корочку и сочную серединку получим. Жареный карп готов.
Подавать жареную рыбу с пылу с жару. При подаче посыпать луком, замаринованном в лимонном соке или слабом уксусе.
Рыба, обжаренная в панировке из поленты на оливковом масле это просто, красиво, быстро и очень вкусно!
При желании дополнить жареного карпа гарниром — картофелем, полентой, рисом. Но я считаю, не придумать гарнира лучше свежих овощей, свежей зелени и хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
Купила поленту Хочу попробывать мамалыгу. И такую рыбу за одно пожарю
Карина, спасибо за отклик и за постоянное внимание к моему блогу!
Жаренный Донской зеркальный карп это однозначно вкусно!
Дааа, тут уж не поспоришь
Спасибо за отклик, Рыбачок, заходите почаще!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Я на грани голодного обморока от этого чтива и особенно от картинок😁😁😉
Это прекрасный комплимент моему блогу
Но я за Вас переживаю, немедленно надо какую-нибудь вкусняшку съесть!
И я офигеваю от вкуснятины. Особенно от жаренной с корочкой рыбы🤤🤤🤤 Захотелось до трясучки 🙈полента есть, завтра заскочу на рынок. Какую рыбку взять если карпа нек будет?
Спасибо за такой приятный комментарий!
Лучшая замена карпу — сазан. Собственно, это одна рыба, только над карпом несколько веков работали селекционеры))
Подойдут и пеленгас (кефаль) вообще любая речная жирная рыба
Удачи, Анна!