Сочная жареная рыба (карп) с хрустящей корочкой на сковороде в поленте

Сочная жареная рыба (карп) с хрустящей корочкой на сковороде в поленте

По этому рецепту можно готовить любую рыбу, как речную, так и морскую. Донской зеркальный карп подходит для жарки идеально. Все сегодня как обычно, но с одной изюминкой. Обваливать рыбу предлагаю не в муке и не в панировочных сухарях, а в кукурузной поленте.

Состав:

  • Карп (сазан или любая другая рыба) — 2 крупных куска
  • Полента — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Специи для рыбы — щепотка, по желанию
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Как вкусно пожарить нежную сочную рыбу (зеркального карпа) с хрустящей корочкой в поленте на оливковом масле, простой рецепт

Итальянская полента готовится из обработанной кукурузной крупы. У меня на фото полента, измельченная до размера нашей манки.

Полента
Кукурузная крупа, полента

А вот эти прекрасные стейки карпа я буду жарить. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.

Рыбу обсушить
Рыбу обсушить бумажным полотенцем

Поленту смешать с солью, я добавила также специи для рыбы.

Полента со специями
Поленту смешать с солью и специями

Разогреть растительное масло, мы любим рыбу жарить на оливковом, оно придает замечательный аромат готовой рыбе. Обвалять стейки карпа в поленте со всех сторон.

Обвалять
Обвалять стейки рыбы в поленте

Раскалить оливковое масло и выложить рыбу.

Выложить рыбу
Выложить рыбу в поленте на раскаленное оливковое масло

Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до аппетитной золотистой корочки. Перевернуть кусочки.

Обжарить
Обжарить рыбу в поленте до золотистого цвета

Желательно перевернуть один раз, чем меньше мы будем переворачивать рыбу туда-сюда, тем более хрустящую корочку и сочную серединку получим. Жареный карп готов.

Жареный карп
Жареная речная рыба (карп)

Подавать жареную рыбу с пылу с жару. При подаче посыпать луком, замаринованном в лимонном соке или  слабом уксусе.

Карп в поленте
Жареный в поленте карп или любая другая рыба

Рыба, обжаренная в панировке из поленты на оливковом масле это просто, красиво, быстро и очень вкусно!

Карп, обжаренный в поленте
Карп, обжаренный в поленте на оливковом масле на сковороде

При желании дополнить жареного карпа гарниром — картофелемполентойрисом. Но я считаю, не придумать гарнира лучше свежих овощей, свежей зелени и хрустящего хлеба.

Нежная жареная рыба с хрустящей корочкой
Нежная жареная рыба с хрустящей корочкой в поленте на сковороде

Приятного аппетита!

    1. Карина, спасибо за отклик и за постоянное внимание к моему блогу!

    1. Дааа, тут уж не поспоришь
      Спасибо за отклик, Рыбачок, заходите почаще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *