Сливочный ванильный кекс, вкусный и самый простой
Ароматный и очень вкусный сливочный кекс — простой десерт на скорую руку. Продукты постепенно добавляются в одну посуду и смешиваются ложкой или венчиком. Между решением испечь этот кекс и моментом его отправки в духовку проходит не больше 15 минут.
Прекрасная повседневная выпечка для семейного чаепития.
Подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 400 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 100 грамм
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 400 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
- Сахарная пудра — для украшения и подачи
Как приготовить вкуснейший быстрый сливочный ванильный кекс на каждый день, самый простой рецепт
Масло растопить на слабом огне, добавить 400 грамм сахара и хорошо перемешать.
Снять с огня и добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.
Добавить сметану, щепотку соли.
Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, размешать венчиком.
Тесто для сливочного ванильного кекса готово. Тесто кремообразной консистенции и плавно стекает с венчика. Густота видна на фото.
Форму для кекса (у меня прямоугольная форма 30х12 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить и разровнять тесто.
Выпекать сливочный кекс при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно через 30 минут на «правильном» кексе образуется вот такой разлом из-за выхода горячего воздуха.
После этого можно немного уменьшить огонь (до 170 градусов) и выпекать кекс до полной готовности. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. У меня кекс готов через 45 минут. Я люблю немного пересушить, до хрустящей верхушки, ориентируйтесь по своей духовке.
Вынуть кекс из формы, потянув за края пергамента. Освободить от бумаги. Посыпать в теплом виде сахарной пудрой.
Сливочный ванильный кекс по самому простому рецепту готов. Остудить и можно разрезать.
Кекс сдобный и сладкий, с насыщенным вкусом, с хрустящей верхушкой и упоительным ароматом.
Вкусный и простой сливочно-ванильный кекс — уютная домашняя выпечка на каждый день для детей и взрослых.
Обожаю такие рецепты, я их называю «пожарными», всегда выручат, если ничего нет на десерт.
Подходит сливочный ванильный кекс к любому случаю: с кофе или легким вином для посиделок с подружками, с молоком, соком или какао для детского завтрака, а для семейного чаепития — с ароматным чаем.
У меня сегодня к сливочно-ванильному кексу изысканный, связанный вручную, китайский зеленый чай.
Приятного аппетита!
Приготовила. Вкус очень приятный, сливочный. Но пришлось понервничать. Снизу и сверху подгорал кекс, а всё ни как ни пропекался! Буду готовить часто, но в с маленьких формочках для маффинов 🍰
Вера, здравствуйте!
Это, кстати, очень простой и отличный выход.
А еще можно в такой форме для кекса, знаете? с отверстием посередине, тоже пропечется лучше!
Вкусно! Тоже люблю чтобы верхушка потрескалась и хрустела. Очень вкусный, сладкий кексик для тех, кому не надо худеть😁😁😊
Это точно!
Сливочный кекс сладкий и калорийный почти как восточные сладости…
Для нехудеющих)))
Никогда ни пробовала такой чай 🤔Он вкусный или только красивый? Где вы его берете?
Елена, очень вкусный!
Называется Тайна Изабеллы провинции Фуцзянь, у него аромат виноградного вина
Поищите в интернете
Или в сети магазинов кофе-чая Кантата
Инна, здравствуйте! Я очень часто пеку ваше сливочное печенье маленькими квадратиками, у вас оно в восточных сладостях, и тоже всегде его пересушиваю, почти как сухарики, это такая вкуснятина. А у этого кекса мы сразу объели верхушку и бока ))) а серединка мягкая лежала-лежала пока не подсохла и тогда и ее съели. Вкусно!
А мне как раз нравится ломтиками нарезать, чтобы по краям хрустело, а серединка нежно-сливочная
Агата, спасибо, что написали, заходите попробовать другие кексы, коллекцию рецептов постоянно пополняю )))
Классика. Очень вкусно! 🙏💕
Rimma, спасибо за отклик и за постоянную обратную связь!