Сладкий сдобный дрожжевой хлеб (бриошь) в хлебопечке Мулинекс

Сладкий сдобный дрожжевой хлеб (бриошь) в хлебопечке Мулинекс

В середине лета у нас в Ростове-на-Дону +40 в тени. Включить газовую духовку немыслимо, а побаловать семью сладкой выпечкой хочется. На выручку приходит кухонная техника мультиварка, вафельница и хлебопечка.
Предлагаю рецепт бриоши (сдобного дрожжевого хлеба) в хлебопечке на режиме Сладкий хлеб.
Любителям шоколадной выпечки рекомендую простой и удачный рецепт шоколадной бриоши.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки 
  • Сахар — 100 грамм 
  • Молоко — 100 мл 
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм 
  • Соль — щепотка
  • Шафран, кардамон, корица — по щепотке, по желанию
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки 

Как приготовить сладкий сдобный дрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW240E Pain and Delices), простой подробный рецепт с фото

Все продукты заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром.

Взбить венчиком
Взбить яйца с сахаром

В молоке размешать шафран, кардамон, корицу и ванилин и подогреть до температуры, чуть теплее комнатной. Набор специй рекомендательный, выбирайте специи, которые любят в вашей семье.

Размешать специи
Размешать специи в теплом молоке

Соединить молоко со взбитыми яйцами и смешать до однородного состояния.

Смешать
Смешать молоко со специями и взбитые яйца с сахаром

Вылить в чашу хлебопечки. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Вылить в чашу
Вылить полученную смесь в чашу хлебопечки

Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.

Добавить масло
Добавить кусочками сливочное масло

Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Добавить муку
Добавить муку, дрожжи, соль

Выбрать программу сладкого хлеба, в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 750, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 25  минут.

Выпекать на программе 7
Выпекать бриошь на программе Сладкий хлеб

Нажать кнопку старт — запустить программу. Начался замес теста.

Замес
Замес теста для бриоши начался

При желании, после того, как хлебопечка подаст первый звуковой сигнал можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты, изюм и т.д. Только следите, чтобы добавки были сухие и их общий вес не превышал 70 граммов. Я пеку без добавок, мне достаточно пряностей.
Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки через 2 часа 40 минут (когда хлебопечка перешла от режима приготовления теста к выпечке) заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто.

Выпечка
Теперь хлебопечь переходит к выпечке

После второго звукового сигнала, смотрим что получилось. Готовность на всякий случай проверяю, проткнув сладкий хлеб до донышка деревянной шпажкой.

поверить готовность
Проверить готовность бриоши, проткнув до донышка деревянной шпажкой

Шпажка вышла сухой, но хлеб такой высокий, что я подстрахуюсь, выставлю режим 14 (Выпекание), минимальное время на нем 10 минут, я выключила через 6.

При необходимости допечь бриошь
При необходимости допечь сладкий хлеб на режиме Выпекание

Вот теперь идеально!

Бриошь
Бриошь в хлебопечке Мулинекс готова

Вытряхнуть бриошь из чаши хлебопечки.

Вынуть бриошь
Вынуть бриошь из чаши хлебопечки

Удалить лопасть. Сладкий сдобный дрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс готов.

Бриошь в хлебопечке Мулинекс
Бриошь (сладкий сдобный дрожжевой хлеб) в хлебопечке Мулинекс

Остудить на решетке и можно разрезать. Вы не представляете, какой аромат… неземной! Ваниль, кардамон, корица — мой любимый набор пряностей для сладкой выпечки.

Бриошь в хлебопечке
Бриошь в разрезе

Мякиш хлеба идеальный, нежный, равномерно-пористый.

Бриошь в хлебопечке
Сладкий хлеб в хлебопечке

Осталось заварить хорошего чаю или сварить крепкий кофе.

Сладкий хлеб в хлебопечке
Сдобный ароматный сладкий дрожжевой хлеб в хлебопечке

Мне нравится намазать сдобный хлеб абрикосовым или клубничным джемом.

Бриошь в хлебопечке
Бриошь в хлебопечке Мулинекс

Сливочно-ванильный аромат бриоши и терпкий аромат черного кофе… это восхитительно! Сладкая сдобная дрожжевая выпечка (бриошь) с джемом и кофе  прекрасный завтрак выходного дня!

Бриошь в хлебопечке Мулинекс
Бриошь (сладкая дрожжевая выпечка) с пряностями в хлебопечке Мулинекс

Приятного аппетита!

  1. Хлебопечка у меня такая же. Хлебушек выглядит очень даже симпатично. Я почему-то сладкое в хлебопечке ни когда не пекла. Наверно этот ваш рецептик попробую

    1. Анжела, здравствуйте!
      Обязательно попробуйте
      Удачи! И жду впечатлений!

  2. Я начинающий хлебныйпекарь но у меня этот бриошь получился идеальный. Я даже не допекала, правда я выбрала среднюю корочку. Больше ни одной булки в магазине не куплю. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт 🍞🍞🍞

    1. Очень здорово, я рада, что получилось хорошо!
      Спасибо, что написали, Альмира!
      У Вас хлебопечка точно такая же?

  3. Инна, и подписчики этого блога! Хочу поделиться простым лайфхаком. Ставьте вес 1кг, а верхушку среднюю. И все, печется немного дольше, как раз хватает чтобы полностью поопеклось и не надо дополнительного времени!😜

    1. Черт побери, это гениально!
      Нет, правда, почему мне в голову не пришло?!
      Спасибо!!!!!

    1. Бегония, рада Вас видеть!
      Спасибо за отклик, я очень рада, что Вы оценили мой любимый рецепт!

  4. Какой идеальный рецепт! Бесподобно получилось! По вкусу как пасхальный кулич, спасиииииибо🥰🥰🥰

    1. Полина, спасибо большое!
      Это действительно на удивление удачный рецепт, я уже в четвертый раз подряд пеку
      Получаются большие буханки ))) Столько сладкой выпечки нам с мужем вдвоем съесть нереально
      Так я разрезаю бриошь и храню в морозилке
      После разморозки эта сдоба полностью восстанавливают вкусовые качества, очень комфортный и функциональный рецепт в нашу июльскую жару

  5. Какой классный рецепт! Вот спасибо, угодили, Инна! Честно скажу, шоколадная бриошь как то не зашла, плохо поднялась, слишком насыщенный вкус, — прям горчинка от 🍫. А этот рецепт — блеск⭐✨ Как вижу, что заканчивается, сразу следующую булочку пеку. Нам на три дня одной хватает

    1. Ира, здравствуйте!
      У меня та же история, шоколадную бриошь пекла два раза, но кроме меня ее никто не ест
      А эта улетает
      И выручает, гостям к чаю, семье на завтрак, на работу на перерыв…
      Только я скоро стану как колобок 😉 не могу отказать себе в удовольствии намазать бриошь маслом и джемом

  6. ТОЧНО КАК КУЛИЧ! Я САХАРА БОЛЬШЕ ПОЛОЖИЛА ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ТАК ПЫШНО НО ОЧ. ВКУСНО

    1. Марфа, здравствуйте!
      Рада, что заглянули и рада, что понравился рецепт 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *