Шоколадный творожный чизкейк без выпечки и желатина
Шоколадные торты, печенье, десерты — моя любовь. Чизкейки я тоже обожаю. Сегодня у меня два в одном — нежнейший шоколадный чизкейк. Готовлю без выпечки и без желатина, идеальный рецепт в июльскую жару. Корж сделаем из песочного печенья, творожный заварной крем густеет за счет яиц, шоколада и сливочного масла, так что желатин не нужен. Духовка тоже не нужна, этот чизкейк надо не выпекать, а охлаждать.
Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние торты на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье песочное (Юбилейное) — 300 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
- Творог — 400 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 70 грамм
- Ванилин — пакетик (1 грамм)
- Сливки 20% — 120 грамм в корж и 80 грамм в крем
- Шоколад — 1 плитка
- Какао-порошок — 1 столовая ложка+2 столовые ложки для украшения
- Сода — щепотка
Как приготовить нежный домашний десерт, шоколадный творожный чизкейк из песочного печенья без выпечки и без желатина, простой рецепт
Любое песочное печенье, у меня Юбилейное, поломать на кусочки.
Измельчить в блендере в песочную крошку, практически в муку.
Влить 120 грамм сливок, добавить столовую ложку какао.
Перемешать. Получится пластичная масса. Чтобы убедиться, что это «тесто» из печенья держит форму, собрать его в колобок. Если колобок рассыпается, подливать понемногу, по 1 столовой ложке, воду, пока не получится его собрать.
В разъемной форме (22-24 см) застелить пергаментом донышко и бортики, смазать растительным маслом.
Сформировать корж без выпечки для шоколадного чизкейка. Руками распределить «тесто» по донышку разъемной формы, сделав небольшие бортики. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Приготовить творожный шоколадный крем, начинку для чизкейка. Яйца, сахар, творог, соду, ванилин и мягкое сливочное масло соединить в глубокой посуде.
Взбить погружным блендером до однородной кремовой текстуры. (Если погружного блендера нет, взбить венчиком яйца с сахаром, а остальные продукты перетереть до кремовой консистенции или взбить в блендере с насадкой «нож». Все составляющие соединить).
Довести на минимальном огне, постоянно размешивая, до кипения.
И, интенсивно размешивая, варить 2 минуты. Снять с огня, продолжая размешивать еще минуту.
Шоколад поломать на мелкие кусочки. 80 грамм сливок довести до кипения и залить шоколад горячими сливками.
Размешать до растворения шоколада, получился классический ганаш.
Добавить шоколадный ганаш к творожному крему и тщательно размешать. Шоколадный творожный крем для чизкейка готов.
Корж из песочного печенья охладился, вылить крем на охлажденный корж.
Разровнять. Остудить шоколадный чизкейк до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 12 часов.
Творожный шоколадный чизкейк без выпечки готов. Осторожно освободить от бортиков формы, переложить.
Можно аккуратно разрезать. Острый нож подержать под горячей водой, быстро его вытереть и разрезать. Перед каждым следующим разрезом снова нагревать и вытирать нож. Шоколадный творожный крем застыл и прекрасно держит форму.
При подаче я каждый кусочек чизкейка посыпаю какао, чтобы подчеркнуть шоколадную горчинку. Вкусно, шоколадно, нежно как облако. А аромат какой!
Осталось сварить несладкий черный кофе по-восточному. И наслаждаться превосходным летним десертом без выпечки.
Приятного аппетита!
Без выпечки — то, что надо!!!
Спасибо, Одри, я тоже десерты без выпечки начинаю летом особенно ценить 🙂
Иночка, спасибо! Все получилось отлично!
Алина, я рада, спасибо за отклик!
Очень много возни. Не лутше шоколадку с кофе?
Шоколадка с кофе это тоже очень неплохо )))
Вчера на ночь глядя прочитала, сегодня уже готов! Супер пирожуля спасибо
Нелли, мне кажется, Вы давно не заходили и не оставляли комментариев, рада снова Вас видеть, спасибо
Я в Инстограмме видела что Вы этот тортик назвали Манечка
Я люблю с 🍫 Здорово что без духовки буду делать
Ивонна, добрый день!
Сейчас на комментарии отвечаю, а рядом стоит подносик с кофе и кусочком этого тортика
Приготовьте, не пожалеете!
Шоколадный чизкейк делала в подарок , очень всем понравился! Нежный, вкусный, шоколадный) . Приготовить не сложно. Инна, благодарю вас!
Спасибо за постоянное внимание к моему блогу и теплые отклики, Светлана!
Творожные чизкейки — моя любовь! 💞 шоколадный и без выпечки — два дополнительных бонуса!
Larry, спасибо за обратную связь!
Очень рада, что угодила с рецептом))