Шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом, нежный и простой десерт
Шоколадный рулет с шоколадной начинкой из быстрого бисквитного теста — простая выпечка на каждый день.
Тесто как на шарлотку, белки и желтки взбиваются вместе, для нежности добавляю ложку майонеза, для «шоколадности» — какао.
Начинка творожная с добавлением горького или молочного шоколада, очень вкусная, насыщенно-шоколадная и тоже простая.
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
Для бисквитного теста:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Какао — 10 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
Для творожно-шоколадного крема:
- Творог (минимум 9%) — 200 грамм
- Сахар — 2 столовые ложка
- Масло сливочное — 30 грамм
- Шоколад горький — 1 плитка
Как приготовить шоколадный рулет с начинкой из творожно-шоколадного крема, быстрый десерт по простому рецепту на каждый день
По ссылке похожий бисквитный рулет с джемом.
В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить для пышности и нежности ложку майонеза и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями просеянную со столовой ложкой какао, разрыхлителем и ванилином муку.
Взбить на низкой скорости. Шоколадное бисквитное тесто готово, густота видна на фото.
Застелить пергаментом противень, смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Вылить шоколадное тесто, размер коржа примерно 25х30 см.
Разровнять лопаткой.
Выпекать корж для рулета при температуре 180 градусов, в моей духовке 15-17 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока выпекается бисквит, приготовить шоколадный творожный крем.
Творог соединить с сахаром и взбить погружным блендером. Если творог сухой, доливать по чайной ложке воду до кремовой текстуры. Взбить в пышную массу.
Шоколад поломать на кусочки и соединить со сливочным маслом. (Использую натуральный несладкий шоколад, сладость корректирую в процессе).
Растопить в микроволновке короткими импульсами по 20-30 секунд на мощности 700-800Вт или на водяной бане.
Соединить со взбитым творогом, размешать. Творожно-шоколадный крем готов.
Этот крем очень вкусный и насыщенный, часто использую его в эффектным простом крем-десерте, творожном бананово-шоколадном парфе.
Не пересушите корж! Шоколадный бисквит готов как только деревянная шпажка выйдет из коржа сухой.
Перевернуть корж на полотенце.
Аккуратно снять пергамент. Подровнять края, обрезки сохранить.
Распределить творожно-шоколадный крем, немного крема оставить для верхушки.
Скрутить с помощью полотенца шоколадный корж с начинкой в рулет.
Оставить до полного остывания.
Измельчить обрезки с крошку, я измельчаю блендером.
Смазать верхушку рулета кремом и посыпать шоколадной крошкой.
Последний, необязательный штрих. (Люблю шоколадную выпечку украшать белым шоколадом. Половину плитки шоколада поломать и растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности, размешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния). А можно просто присыпать верхушку рулета сахарной пудрой.
Украшаем и отправляем на пару часов в холодильник.
Шоколадный рулет с шоколадно-творожным кремом готов.
Шоколадная начинка стабилизировалась, можно разрезать.
У творожного шоколадного крема очень насыщенный шоколадный вкус, ни один шокоголик не останется равнодушным, сплошные эндорфины 🙂
Шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом получается нежный, чуть влажный благодаря творожному крему.
Приготовить чай или кофе и можно наслаждаться.
Для подачи мне нравится украсить каждую порцию десерта шариком пломбира и посыпать какао, это не только эффектно, но и невероятно вкусно.
Простой и быстрый шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом украсит семейное десертное меню и создаст шоколадное настроение и в праздники, и в будни.
Приятного аппетита!
Добрый вечер, сейчас пили чай с шоколадным рулетом. Рулет получился очень вкусный, как раз для воскресного ужина. Крем вообще бомба! 🍫☕
Жанна, здравствуйте!
Крем этот тоже люблю, творожный крем отлично получается и с фруктами, ягодами, но шоколадный самый вкусный, я творожную пасху Три шоколада с таким кремом делаю, вот это точно бомба))
Спасибо за отклик, легкой недели!
Вот как раз ломала себе утром голову, чего б такого испечь и тут ваш рецепт… Что-то про бисквитные рулеты я совсем забыла! Сделала белый бисквит, а вот крем самостоятельно придуманный шоколадно — сметанный использовала ,ох, какая вкусняшка получится! Надо ещё орешками дроблёными посыпать.
ElKa, добрый вечер!
Очень рада, что помогла оформиться идее))
А я на днях буду еще более простой рулетик готовить, белый с джемом, муж не любит шоколадную выпечку
Зато отнесла кусочек шоколадного рулета на работу, успех феерический!
А мой наоборот фанат шоколадной выпечки. А, вто, с джемом тоже супер идея (надо же куда-то море варенья девать). А можно и варенье развести водой, пропитать, а сверху заварной крем. Одним словом, бисквитные рулетики — безграничный простор для фантазий)))
И хочется всего сразу 🙂
ElKa, есть еще одна шикарная идея, мама так готовила бисквитный яблочный рулет
Свежие яблоки на мелкой терке и смешать с сахаром и сметаной
Для бисквитов очень подходящий крем и пропитка — два в одном
Интересный вариант, надо будет попробовать. Ещё один интересный крем подсмотрела в местной кондитерке: взбитые с сахаром жирные сливки, смешанные с яблочным пюре, которое можно и самому приготовить хоть в микроволновке, хоть в пароварке (второй вариант больше люблю).
ElKa, так это же крем из торта Апфельмус! Очень люблю этот крем!
Вкусно получилось! Нежно и шоколадно ❤🍫
ZaMira, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Очень рада, что понравился рулет!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Алена, простите, с большим опозданием увидела комментарий!
Спасибо!
Спасибо, всё получилось! Я боялась, что не свернëться рулет, был неприятный опыт, но получилось с первого раза! 😍 и очень вкусно!
Светлана, это замечательно, что все получилось с первого раза!
Если корж пересушен, он не свернется. Но всегда есть выход, нарезать корж на три кусочка, промазать кремом и сделать тортик из трех коржей
Может, и не так эффектно, но тоже очень вкусно!