Шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом, нежный и простой десерт

Шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом, нежный и простой десерт

Шоколадный рулет с шоколадной начинкой из быстрого бисквитного теста простая выпечка на каждый день.
Тесто как на шарлотку, белки и желтки взбиваются вместе, для нежности добавляю ложку майонеза, для «шоколадности» какао.
Начинка творожная с добавлением горького или молочного шоколада, очень вкусная, насыщенно-шоколадная и тоже простая.
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

Для бисквитного теста:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Какао — 10 грамм 
  • Сахар — 180 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Для творожно-шоколадного крема:

  • Творог (минимум 9%) — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложка
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький — 1 плитка

Как приготовить шоколадный рулет с начинкой из творожно-шоколадного крема, быстрый десерт по простому рецепту на каждый день

По ссылке похожий бисквитный рулет с джемом.
В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить для пышности и нежности ложку майонеза и взбить на малых оборотах.

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить ложку майонеза

Добавить порциями просеянную со столовой ложкой какао, разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить муку. какао, ванилин, разрыхлитель
Добавить просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель

Взбить на низкой скорости. Шоколадное бисквитное тесто готово, густота видна на фото.

Перемешать
Перемешать миксером на малых оборотах

Застелить пергаментом противень, смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Вылить шоколадное тесто, размер коржа примерно 25х30 см.

Вылить тесто
Вылить на застеленный промасленным пергаментом противень шоколадное бисквитное тесто

Разровнять лопаткой.

Разровнять
Разровнять шоколадное тесто лопаткой на пергаменте

Выпекать корж для рулета при температуре 180 градусов, в моей духовке 15-17 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока выпекается бисквит, приготовить шоколадный творожный крем.
Творог соединить с сахаром и взбить погружным блендером. Если творог сухой, доливать по чайной ложке воду до кремовой текстуры. Взбить в пышную массу.

Взбить творог с сахаром
Взбить творог с сахаром до кремовой текстуры

Шоколад поломать на кусочки и соединить со сливочным маслом. (Использую натуральный несладкий шоколад, сладость корректирую в процессе).

Соединить шоколад и масло
Соединить горький или молочный шоколад со сливочным маслом

Растопить в микроволновке короткими импульсами по 20-30 секунд на мощности 700-800Вт или на водяной бане.

Растопить
Растопить шоколад с маслом, перемешать до однородного состояния

Соединить со взбитым творогом, размешать. Творожно-шоколадный крем готов.
Этот крем очень вкусный и насыщенный, часто использую его в эффектным простом крем-десерте, творожном бананово-шоколадном парфе.

Творожно-шоколадный крем
Соединить со взбитым творогом. Творожный шоколадный крем готов

Не пересушите корж! Шоколадный бисквит готов как только деревянная шпажка выйдет из коржа сухой.

Корж готов
Шоколадный бисквитный корж для рулета

Перевернуть корж на полотенце.

Перевернуть
Перевернуть шоколадный корж пергаментом вверх

Аккуратно снять пергамент. Подровнять края, обрезки сохранить.

Снять пергамент
Освободить от пергамента, подровнять края

Распределить творожно-шоколадный крем, немного крема оставить для верхушки.

Намазать кремом
Намазать бисквитный шоколадный корж творожно-шоколадным кремом

Скрутить с помощью полотенца шоколадный корж с начинкой в рулет.

Скрутить
Скрутить бисквит с начинкой в теплом виде в рулет

Оставить до полного остывания.

Остудить
Оставить шоколадный рулет с начинкой из шоколадного творожного крема остывать

Измельчить обрезки с крошку, я измельчаю блендером.

Измельчить обрезки
Измельчить обрезки рулета в крошку

Смазать верхушку рулета кремом и посыпать шоколадной крошкой.

Украсить рулет
Намазать рулет отложенным кремом и посыпать бисквитной крошкой

Последний, необязательный штрих. (Люблю шоколадную выпечку украшать белым шоколадом. Половину плитки шоколада поломать и растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности, размешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния). А можно просто присыпать верхушку рулета сахарной пудрой.

Глазурь
Шоколадная глазурь из белого шоколада

Украшаем и отправляем на пару часов в холодильник.

Шоколадный рулет
Шоколадный бисквитный рулет с шоколадной творожной начинкой

Шоколадный рулет с шоколадно-творожным кремом готов.

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет с шоколадно-творожным кремом, насыщенный нежный десерт

Шоколадная начинка стабилизировалась, можно разрезать.

Шоколадный десерт
Шоколадный десерт, рулет с шоколадным кремом

У творожного шоколадного крема очень насыщенный шоколадный вкус, ни один шокоголик не останется равнодушным, сплошные эндорфины 🙂

Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Нежный вкусный шоколадный рулет с шоколадным кремом по простому рецепту

Шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом получается нежный, чуть влажный благодаря творожному крему.
Приготовить чай или кофе и можно наслаждаться.

Шоколадный рулет с кремом
Шоколадный десерт для шокоголиков, вкусный и простой шоколадный рулет с кремом

Для подачи мне нравится украсить каждую порцию десерта шариком пломбира и посыпать какао, это не только эффектно, но и невероятно вкусно.

Насыщенный шоколадный рулет с кремом
Насыщенный шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом

Простой и быстрый шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом украсит семейное десертное меню и создаст шоколадное настроение и в праздники, и в будни.

Шоколадный рулет с творожно-шоколадным кремом
Быстрый вкусный шоколадный десерт, рулет с творожно-шоколадным кремом

Приятного аппетита!

  1. Добрый вечер, сейчас пили чай с шоколадным рулетом. Рулет получился очень вкусный, как раз для воскресного ужина. Крем вообще бомба! 🍫☕

    1. Жанна, здравствуйте!
      Крем этот тоже люблю, творожный крем отлично получается и с фруктами, ягодами, но шоколадный самый вкусный, я творожную пасху Три шоколада с таким кремом делаю, вот это точно бомба))
      Спасибо за отклик, легкой недели!

  2. Вот как раз ломала себе утром голову, чего б такого испечь и тут ваш рецепт… Что-то про бисквитные рулеты я совсем забыла! Сделала белый бисквит, а вот крем самостоятельно придуманный шоколадно — сметанный использовала ,ох, какая вкусняшка получится! Надо ещё орешками дроблёными посыпать.

    1. ElKa, добрый вечер!
      Очень рада, что помогла оформиться идее))
      А я на днях буду еще более простой рулетик готовить, белый с джемом, муж не любит шоколадную выпечку
      Зато отнесла кусочек шоколадного рулета на работу, успех феерический!

      1. А мой наоборот фанат шоколадной выпечки. А, вто, с джемом тоже супер идея (надо же куда-то море варенья девать). А можно и варенье развести водой, пропитать, а сверху заварной крем. Одним словом, бисквитные рулетики — безграничный простор для фантазий)))

        1. И хочется всего сразу 🙂
          ElKa, есть еще одна шикарная идея, мама так готовила бисквитный яблочный рулет
          Свежие яблоки на мелкой терке и смешать с сахаром и сметаной
          Для бисквитов очень подходящий крем и пропитка — два в одном

          1. Интересный вариант, надо будет попробовать. Ещё один интересный крем подсмотрела в местной кондитерке: взбитые с сахаром жирные сливки, смешанные с яблочным пюре, которое можно и самому приготовить хоть в микроволновке, хоть в пароварке (второй вариант больше люблю).

          2. ElKa, так это же крем из торта Апфельмус! Очень люблю этот крем!

  3. ZaMira, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
    Очень рада, что понравился рулет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *