Шоколадный десерт из вафель в мультипекаре. Шоколадный трайфл с заварным кремом
Предлагаю рецепт трайфла из шоколадных вафель с заварным кремом и шоколадной помадкой, простой десерт с насыщенным шоколадным вкусом.
Вафли при желании можно заменить любой другой шоколадной выпечкой (печеньем, пряниками, шоколадными коржами для торта).
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Вафли шоколадные — 200-250 грамм
Для заварного крема:
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 30 грамм
- Сахар — 80-100 грамм
Для шоколадной помадки:
- Молоко — 4 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, какао — 1 столовая ложка, масло сливочное — кусочек, величиной с грецкий орех
Как приготовить шоколадный трайфл из шоколадных вафель в мультипекаре Редмонд с заварным кремом и шоколадной помадкой, простой рецепт ароматного шоколадного десерта
Трайфл — британский десерт, известный с XVI века. Изначально состоял из бисквитной крошки, заварного крема и ягодного наполнителя. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Начнем с заварного крема, он должен остыть. Соединить яйцо, муку и сахар.
Перемешать, добавить треть стакана молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.
Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.
Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 2 минуты, продолжая непрерывно размешивать. Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать.
Немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать. Самый простой заварной крем готов.
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.
Шоколадные вафли можно испечь в вафельнице по любому из трех приведенных по ссылкам рецептов:
Вафли Брауни с кофе и горьким шоколадом
Бельгийские шоколадные вафли с какао
Я использую бисквитные шоколадные вафли. Они пористые и воздушные, как губка впитывают кремы и сладкие соусы и очень лучше всего подходят для приготовления слоеных десертов.
Когда вафли немного остынут, измельчить их в шоколадную крошку любым удобным способом, я пользуюсь блендером.
На донышко прозрачной посуды (креманок, бокалов, стаканов или специальных формочек для трайфлов) выложить слой заварного крема.
Насыпать и слегка утрамбовать слой шоколадной крошки.
И чередовать таким образом слои до заполнения формы, верхний слой кремовый. Немного крошки оставить для украшения.
Приготовить самую простую шоколадную помадку. Смешать молоко, сахар и какао. Довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить сливочное масло и размешать.
Шоколадная помадка готова. Немного остудить, до густоты майского меда. Посыпать трайфлы остатком шоколадной крошки и полить шоколадной помадкой.
Трайфл с заварным кремом из шоколадных вафель в мультипекаре готов.
Нежный, фантастически ароматный шоколадный трайфл с заварным кремом и шоколадной помадкой прекрасный десерт для любителей всего шоколадного.
Подавать трайфл охлажденным, оставить в холодильнике минимум на полчаса. Глубокий насыщенный вкус шоколадного трайла идеально сочетается с несладкими напитками, хорошим ароматным чаем или сваренным в турке кофе по-восточному.
Приятного аппетита!
Не знаю, буду ли готовить десерт, но вафли все попробую 😁✌
А потом к самым вкусным сварить крем и — … 🙂
Нам, безвафельным, остаётся только шоколадное печенье😁🍪
И должна сказать, что с печеньем оооочень-очень вкусненько 😋
Ло, спасибо!
Все трайфлы с печеньем хороши! это еще проще!
Ещё шоколадку покрошила👍👍👍🍫 Инна, я всё остатки вафель теперь на такие десерты пускаю. Вафли если сразу не съесть уже не очень вкусные, а в трайффлах — 🤤
Леночка, лайфхак — я вафли, которые остались на следующий день замораживаю
У меня в морозилке стратегический запас для трайфлов )))
Должно быть это очень вкусно! Ням! Взяла на заметку
Лидия, это очень вкусно, так и есть))
А дополнительный плюс — легкая заменяемость ингредиентов. Нет вафель, берем печенье. Неохота варить шоколадную помадку — посыпаем орешками или шоколадной стружкой.
В общем, подключайте фантазию и все будет идеально!