Шоколадный десерт из вафель в мультипекаре. Шоколадный трайфл с заварным кремом

Шоколадный десерт из вафель в мультипекаре. Шоколадный трайфл с заварным кремом

Предлагаю рецепт трайфла из шоколадных вафель с заварным кремом и шоколадной помадкой, простой десерт с насыщенным шоколадным вкусом.
Вафли при желании можно заменить любой другой шоколадной выпечкой (печеньем, пряниками, шоколадными коржами для торта).
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Вафли шоколадные — 200-250 грамм 

Для заварного крема: 

  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 30 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм

Для шоколадной помадки: 

  • Молоко — 4 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, какао — 1 столовая ложка, масло сливочное — кусочек, величиной с грецкий орех

Как приготовить шоколадный трайфл из шоколадных вафель в мультипекаре Редмонд с заварным кремом и шоколадной помадкой, простой рецепт ароматного шоколадного десерта

Трайфл британский десерт, известный с XVI века. Изначально состоял из бисквитной крошки, заварного крема и ягодного наполнителя. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Начнем с заварного крема, он должен остыть. Соединить яйцо, муку и сахар.

Соединить яйцо, муку и сахар
Для заварного крема соединить яйцо, муку и сахар

Перемешать, добавить треть стакана молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.

Добавить немного молока
Добавить немного молока и размешать

Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.

Добавить остальное молоко
Соединить с остальным молоком

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 2 минуты, продолжая непрерывно размешивать. Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать.

Сварить крем
Сварить заварную основу крема, постоянно размешивая

Немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать. Самый простой заварной крем готов.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Остудить
Остудить, накрыв пленкой

Шоколадные вафли можно испечь в вафельнице по любому из трех приведенных по ссылкам рецептов:

Бисквитные шоколадные вафли

Шоколадные бисквитные вафли
Воздушные шоколадные бисквитные вафли с шоколадной помадкой

Вафли Брауни с кофе и горьким шоколадом

Шоколадные вафли
Шоколадные вафли из горького шоколада с добавлением кофе

Бельгийские шоколадные вафли с какао

Шоколадные вафли
Ароматные самые вкусные шоколадные вафли на сметане

Я использую бисквитные шоколадные вафли. Они пористые и воздушные, как губка впитывают кремы и сладкие соусы и очень лучше всего подходят для приготовления слоеных десертов.

Бисквитные вафли
Бисквитные вафли лучше всех впитывают крем

Когда вафли немного остынут, измельчить их в шоколадную крошку любым удобным способом, я пользуюсь блендером.

Измельчить
Измельчить вафли в шоколадную крошку

На донышко прозрачной посуды (креманок, бокалов, стаканов или специальных формочек для трайфлов) выложить слой заварного крема.

Выложить крем
В посуду для трайфлов выложить заварной крем

Насыпать и слегка утрамбовать слой шоколадной крошки.

Выложить шоколадную крошку
Следующий слой — шоколадная крошка

И чередовать таким образом слои до заполнения формы, верхний слой кремовый. Немного крошки оставить для украшения.

Чередовать
Чередовать слои

Приготовить самую простую шоколадную помадку. Смешать молоко, сахар и какао. Довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить сливочное масло и размешать.

Шоколадная помадка
Шоколадная помадка на молоке и какао

Шоколадная помадка готова. Немного остудить, до густоты майского меда. Посыпать трайфлы остатком шоколадной крошки и полить шоколадной помадкой.

Полить помадкой
Украсить трайфлы шоколадной помадкой

Трайфл с заварным кремом из шоколадных вафель в мультипекаре готов.

Шоколадный трайфл с заварным кремом
Шоколадный трайфл из шоколадных вафель в мультипекаре с заварным кремом

Нежный, фантастически ароматный шоколадный трайфл с заварным кремом и шоколадной помадкой прекрасный десерт для любителей всего шоколадного.

Трайфл из шоколадных вафель
Слоеный десерт (трайфл) из шоколадных вафель с заварным кремом и шоколадной помадкой

Подавать трайфл охлажденным, оставить в холодильнике минимум на полчаса. Глубокий насыщенный вкус шоколадного трайла идеально сочетается с несладкими напитками, хорошим ароматным чаем или сваренным в турке  кофе по-восточному.

Слоеный десерт из шоколадных вафель и заварного крема
Насыщенный ароматный слоеный десерт из шоколадных вафель с заварным кремом и помадкой

Приятного аппетита!

  1. Нам, безвафельным, остаётся только шоколадное печенье😁🍪
    И должна сказать, что с печеньем оооочень-очень вкусненько 😋

  2. Ещё шоколадку покрошила👍👍👍🍫 Инна, я всё остатки вафель теперь на такие десерты пускаю. Вафли если сразу не съесть уже не очень вкусные, а в трайффлах — 🤤

    1. Леночка, лайфхак — я вафли, которые остались на следующий день замораживаю
      У меня в морозилке стратегический запас для трайфлов )))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *