
Самая лучшая летняя закуска, жареные кабачки с майонезом, зеленью и чесноком
Это широко известное блюдо, очень любимое в моей семье. С момента появления молодых кабачков и на протяжении всего сезона оно не сходит с нашего стола. Сколько ни сделаешь жареных кабачков, съедаются мгновенно, вне зависимости от наличия любых деликатесов. В общем, если запастись терпением, встать к плите и нажарить таз кабачков под чесночным соусом, все равно съедят в первый же день. А сейчас предлагаю приготовить только один кабачок на завтрак для двоих. Закусочка вегетарианская, а если выкладывать на кабачки грузинский ореховый соус баже, то и веганская. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Майонез или сметана — 2 чайные ложки
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как приготовить жареные кружочками кабачки с майонезом, зеленью и чесноком, самую ароматную, вкусную востребованную летнюю закуску
Кабачок очистить полосочками (а если кабачок очень молодой, то можно не очищать) и нарезать кружочками. Тут дело вкуса, многие любят, чтобы были тонкие, сильно прожаренные кабачки, другие — чтобы чувствовался вкус кабачка. Мне кажется оптимальной толщина одного кружка около 0,5 см.

Чеснок мелко покрошить. Зелень мелко нарезать. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кружок в муку с солью с обеих сторон.

Жарить кабачки на разогретом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Перевернуть, обжарить с другой стороны и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить кабачки на блюдо, смазать сметаной или майонезом, посыпать чесноком и зеленью — отлично подходят укроп, кинза, базилик. Только что поджаренные кабачки имеют приятную, слегка хрустящую корочку. Когда я готовлю это блюдо “в промышленных масштабах”, то выкладываю жареные кабачки слоями, а в отдельной посуде смешиваю соус — сметану или майонез с чесноком и промазываю этим соусом каждый слой. Тогда кабачки получаются не хрустящими, но все равно невероятно вкусными. Блюдо это хоть и вегетарианское, но далеко не диетическое из-за наличия муки, майонеза и растительного масла. Поэтому нужно вовремя остановиться и не съесть сразу весь таз!

Жареные кружочками кабачки под чесночным соусом готовы! Вкуснятина… Приятного аппетита!
Самое вкусное, саоме простое весеннее блюдо. Обожаем!
Ох, как я же я сезона жду! Спасибо, Анечка!
Согласна на 101%
Если сделать таз, съедят таз
Да я сама, одна и съем 🙂 🙂 🙂
Муся, точно!
Ирина, простите, я нечаянно удалила Ваш комментарий вместе со спамом
Спасибо огромное за постоянное внимание к моему блогу и отзывы!