Самая лучшая летняя закуска, жареные кабачки с майонезом, зеленью и чесноком

Самая лучшая летняя закуска, жареные кабачки с майонезом, зеленью и чесноком

Это широко известное блюдо, очень любимое в моей семье. С момента появления молодых кабачков и на протяжении всего сезона оно не сходит с нашего стола. Сколько ни сделаешь жареных кабачков, съедаются мгновенно, вне зависимости от наличия любых деликатесов. В общем, если запастись терпением, встать к плите и нажарить таз кабачков под чесночным соусом, все равно съедят в первый же день. А сейчас предлагаю приготовить только один кабачок на завтрак для двоих. Закусочка вегетарианская, а если выкладывать на кабачки грузинский ореховый соус баже, то и веганская. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Майонез или сметана — 2 чайные ложки
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить жареные кружочками кабачки с майонезом, зеленью и чесноком, самую ароматную, вкусную востребованную летнюю закуску

Кабачок очистить полосочками (а если кабачок очень молодой, то можно не очищать) и нарезать кружочками. Тут дело вкуса, многие любят, чтобы были тонкие, сильно прожаренные кабачки, другие — чтобы чувствовался вкус кабачка. Мне кажется оптимальной толщина одного кружка около 0,5 см.

Шаг 1. Кабачки очистить, нарезать
Подготовленные кабачки

Чеснок мелко покрошить. Зелень мелко нарезать. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кружок в муку с солью с обеих сторон.

Шаг 2. Обвалять кабачки в муке
Обвалять в смеси муки и соли

Жарить кабачки на разогретом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Шаг 3. Пожарить
Пожарить до золотистой корочки

Перевернуть, обжарить с другой стороны и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4. Выложить на салфетку
Удалить лишний жир

Затем переложить кабачки на блюдо, смазать сметаной или майонезом, посыпать чесноком и зеленью — отлично подходят укроп, кинза, базилик. Только что поджаренные кабачки имеют приятную, слегка хрустящую корочку. Когда я готовлю это блюдо “в промышленных масштабах”, то выкладываю жареные кабачки слоями, а в отдельной посуде смешиваю соус — сметану или майонез с чесноком и промазываю этим соусом каждый слой. Тогда кабачки получаются не хрустящими, но все равно невероятно вкусными. Блюдо это хоть и вегетарианское, но далеко не диетическое из-за наличия муки, майонеза и растительного масла. Поэтому нужно вовремя остановиться и не съесть сразу весь таз!

Жареные кабачки
Жареные кабачки под чесночным соусом

Жареные кружочками кабачки под чесночным соусом готовы! Вкуснятина… Приятного аппетита!

  1. Согласна на 101%
    Если сделать таз, съедят таз
    Да я сама, одна и съем 🙂 🙂 🙂

  2. Ирина, простите, я нечаянно удалила Ваш комментарий вместе со спамом
    Спасибо огромное за постоянное внимание к моему блогу и отзывы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *