
Жареные кабачки, слоеный кабачковый салат с чесночным соусом
Жареные кабачки мы готовим с момента их появления и на протяжении всего кабачкового сезона.
Сегодня вариация на тему жареных кабачков с майонезом и чесноком, как говорится, еще вкуснее, хоть куда уж…
Кабачки, выложенные слоями и промазанные чесночным соусом, обалденная холодная закуска, неизменный фаворит всех сезонных застолий.
Подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки — 1-1,2 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез или сметана с добавлением горчицы — 100 грамм
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как приготовить вкуснейший кабачковый салат, слоеную холодную закуску из обжаренных кабачков с чесночным соусом, ароматный хит кабачкового сезона
4-5 небольших кабачков очистить (молодые можно не очищать) и нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см.

Выложить в глубокую посуду, добавить муку.

Накрыть и потрясти, чтобы мука тонким слоем покрыла кабачки.

Пожарить кабачки на разогретом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Отдельно приготовить чесночный соус — покрошить чеснок и смешать с майонезом, посолить по вкусу.

У меня домашний майонез по самому простому и быстрому рецепту. На это количество кабачков как раз хватает майонеза из одного яйца. Майонез можно заменить сметаной с добавлением горчицы или использовать универсальный белый соус.

Выкладывать кабачки слоями в глубокую посуду. Каждый слой кабачков тонко промазать чесночным соусом.

Выложить все кабачки, промазывая и утрамбовывая слои.

Последний слой кабачков.

Верхушку салата тоже намазать тонким слоем майонеза. Продукты, как видите те же, что в обжаренных кружочками кабачках, а вкус будет совсем другой. Остудить, накрыть и отправить в холодильник примерно на час, пусть настоится.

При подаче посыпать слоеную закуску из жареных кабачков свежей зеленью.

Закуска из жареных кабачков, прослоенных чесночным соусом, получается довольно остренькой, но при этом нежной, с деликатным вкусом. Слоеный салат из обжаренных кабачков отлично сочетается с рассольным сыром, свежими помидорами.
Если нужно более сытное, обеденное блюдо, дополнить слоеные жареные кабачки рисом, полентой или пастой. Или наоборот, использовать кабачковый салат в качестве гарнира к буженине, птице или рыбе.

Постоянные гости моего блога знают, что я кабачковый маньяк. Так вот, это мое любимое блюдо из кабачков.

Холодная закуска из обжаренных и прослоенных чесночным соусом кабачков всегда заканчивается первой, вне зависимости от наличия любых деликатесов на столе.
Приятного аппетита!
Чем больше рецептов с кабачками тем лучше! Так я не готовила еще, обязательно попробую. Турецкий салат съели моментально 🙂
Василиса, согласна!
У нас этот рецепт со студенческих времен, мы с подружками и не помним, откуда он взялся
Но вся наша компания такие кабачки обожает
И на всякие дружеские посиделки специально заказываем, чтобы принимающая сторона их приготовила
Мммммм…. КАБАЧКИ!!! 😋😋😋 Я в вашем клубе кабачкоаых маньяков!
Ой, клуб вообще-то любителей кабачков )))
Но есть тут несколько постоянных посетителей блога, кто любит кабачки маниакально, как я…
Добро пожаловать в нашу компанию, Полина!
МЕНЯ ТОЧЬ ВТОЧЬ ТАКИМИ КАБАЧКАМИ УГОЩЯЛИ В ЗАПОРОЖЬЕ.ЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Серьезно, Марфа?
В Запорожье?
Мы недавно с подружками пытались вспомнить, откуда этот рецепт взялся
Пришли к выводу, что рецепт пришел из общежития ростовской консерватории, у нас в студенчестве была такая смешанная мехматовско-консерваторская компания, кто-то из девчонок нас научил))
Спасибо, это интересная информация!
Открыли Кабачковый сезон👍 привет всем членам клуба любителей кабачков и кабачковым маньякам 😁🙋
Множится количество маньяков))
Goldy, завидую страшно, я еще в этом сезоне не готовила!
Решено — на выходные сделаю и буду наслаждаться…